Общаться в чате

Интересное о чакрах или как помочь себе прокачать энергию(продолжение)

Здравствуйте.
Продолжаем рассмотрение чакр и их раскрытия. Сегодня речь пойдёт про Анахата-чакру. В этом блоге я постараюсь раскрыть её максимальное предназначение и описание.

Анахата — любовь и сострадание. Анахата — центр, в котором живёт душа.

Действительно, душа живёт в нашем сердце. Через него мы любим и сочувствует. Но формально душа живёт не в теле, а где-то там, наверху.
Но именно счастье есть суть сердца; насколько открыто оно, настолько человек пробуждён, а значит счастлив.
Мудрецы сравнили практику Анахата-чакры с хлопком одной ладонью*. Хлопок двумя ладонями — это йога единения, хлопок одной ладонью — йога разъединения. Через разъединение с собой (со своим Телом и Умом), человек познаёт себя истинного.
Если у вас есть сильное желание встретится с самим собой, то никто не сможет сбить вас с толку. Начав двигаться к себе, а по сути к Богу, рано или поздно вы станете Богом. Важно верить в это!
Любое путешествие подразумевает мысли, желание, концентрацию на этом.Но всё это можно делать не через ум, а через сердце. Именно через Анахату создаются колебания, которые в последствии приносят нам счастье или несчастье. Именно в Анахате живёт любовь, но без условностей и без привязанности. Открыв её вы сможете познать, что такое самоотказ во имя истинного Я.
Для начала дайте вещам происходить и наблюдайте за ними. Лучшее средство от накопления кармы — это ничегонеделание. Уберите чувство делателя! Расслабьтесь! Наблюдайте за тем, кто делает, даже если пока это и есть вы.
При практике Анахаты доведите себя до чистого сознания, услышав этот самый заветный звук одной ладонью.
Анахата отвечает за привязанность к мирской жизни. В неё живёт как жалость так и сострадание — две противоположности друг друга. Там живёт любовь и ненависть!
Анахата — это место для воздуха. Вспомните выражение «вдохнуть полной грудью» — это и есть открыть своё сердце. Этот центр бесконечен как воздух.
Анахата — это центр вашего успеха во всём. когда вы приступите к медитации через Анахату люди начнут приходить к вам сами и будут идти за вами. Но не стоит привязываться и к этому. Ибо любая привязанность создаёт карму. по большому счёту карму создаёт наш ум, думая, что надо делать так или иначе, думая что надо любить этого, а не этого...
Злость, ненависть, алчность, зависть, жадность, ревность — всё это продукты Эго, а значит и ума.
Наш ум всегда сомневается, постоянно выбирая между хорошо и плохо. Поднявшись в Анахату, вам больше не придётся жить в сравнительных характеристиках и выбирать, сомнения исчезнут сами собой. Ничем не обусловленная любовь без страсти и привязанности всегда позволит вам быть по середине.
Анахата — это центр, в котором встречаются три нижние энергии и три верхние, образуя связь с Высшим Сознанием.
Если три нижние чакры есть у всех животных, то лишь человек обладает Анахата-чакрой.
Если у вас есть инициация мастера, то благодаря гуру вы уже имеете связь через Анахату со всеми чакрами.
Но помните, пробуждённая Анахата может привести вас как к полной реализации так и к самоубийству. Если вы, пробудив эту чакру, сохраните своё Эго и решили идти наружу, по прежнему разбрасываясь эмоциями и любовью то вас может постигнуть неудача, если же вы со всей этой любовь отправитесь внутрь себя — вы обязательно найдёте Истину!
Если вы уже прошли первые три элемента, то вы знаете, что тяжелая материальность земли может обратится в воду, наполнив до краёв океан своими эмоциями, которые могут закипеть. И тогда вода начинает подниматься вверх, образуя невероятную лавину страстей и эмоций. Именно так она соединяется с огнём. Огонь же в свою очередь, сметая на своей дороге всё, внося свои коррективы и трансформируя то, что, казалось бы, будет стоять вечно, рано или поздно потухает и становится газом, ветром… Ветер и есть Анахата!
Четвёртая ступень(Анахата) — это психический ум и духовное тело. На этом этапе вы можете бросить всё и получить реализацию.
Стоит помнить, что первые 4 тела создают карму, то есть, они фактически работают для своего удовольствия. Но выше происходит качественный прыжек и тогда человек начинает идти к Богу.
Эго живёт в Анахате, там же живёт любовь и ненависть. Фактически там же живёт микрокосм, весь же макрокосм находится в Боге. Открыв Анахату, у вас есть шанс открыть Бога!
*Дзен-притча «Хлопок одной ладони»(для пояснения звука Анахаты)

Настоятелем монастыря Кэннин был Мокурай — Безмолвный Гром. У него был любимец по имени Тойо, которому было всего двенадцать лет. Тойо видел, как другие ученики каждое утро и каждый вечер приходят к учителю за указаниями по сандзэн — индивидуальному наставлению, когда ученику задаётся коан, упражнение для остановки блужданий ума. Тойо тоже захотел себе сандзэн.
— Подожди немного, — сказал Мокурай, — ты ещё слишком мал.
Но ребёнок так настаивал, что учитель, наконец, согласился.
Вечером в назначенный час маленький Тойо пришёл к Мокураю за сандзэн. Он сообщил о своём приходе ударом в гонг, не переступая порога, трижды почтительно поклонился и сел перед учителем, сохраняя вежливое молчание.
— Ты можешь слышать звук двух хлопающих ладоней, — сказал Мокурай. — Покажи мне, как звучит одна.
Тойо поклонился и ушёл в свою комнату размышлять над задачей. Из окна слышалась музыка гейш.
— Ага, нашёл! — воскликнул он.

На следующий вечер, когда учитель попросил его показать хлопок одной ладони, Тойо стал играть музыку гейш.
— Нет, нет, — сказал Мокурай, — не годится. Это вовсе не хлопок одной ладони. Ты ничего не понял.
Решив, что музыка может ему мешать, Тойо перебрался жить в тихое место. Он медитировал снова. Что же может быть хлопком одной ладони? Вот он случайно обратил внимание на звук капающей воды. «Есть», — догадался Тойо. Придя снова к учителю, он изобразил этот звук.
— Что? — спросил Мокурай. — Это же звук капающей воды, но не хлопок одной ладони. Попробуй ещё.
Напрасно Тойо медитировал снова, стараясь расслышать звучанье одной ладони. Он слышал звук ветра, но и этот звук был отвергнут. Он слышал крик совы, но и это не подошло. И шелест саранчи также не был звучаньем одной ладони.
Больше десяти раз приходил Тойо к Мокураю с разными звуками. Все они не годились. Почти целый год размышлял он о том, чем может быть звучанье одной ладони. Наконец Тойо вошёл в настоящую медитацию и оказался за пределами всех звуков.
— Я больше уже не мог собирать звуки, — объяснял он потом, — и поэтому достиг беззвучного звука.
Тойо постиг звучанье одной ладони.


На этом я заканчиваю этот блог. В следующем блоге этой серии вы узнаете какими асанами лучше открывать Анахату.

Информация  была  взята из книгиСати Мата «Семь чакр — семь ступеней реализации»
18.06.14
50
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт