Общаться в чате

Азовские тайны.

Аномальные места существуют по всему миру. Но до сих пор ни один ученый не может дать точного объяснения, по какой причине в тех или иных местах происходят необычные явления. Подобные зоны можно встретить и в России.
Вы, наверное, думаете, что могло бы случиться на, как вам кажется, небольшом, теплом и тихом Азовском море? К сожалению, здесь произошло уже немало трагедий, даже не смотря на то, что внешне море выглядит довольно спокойно…
Рядом с оздоровительным лагерем «Космос», который находится в аномальном месте Азовского моря, было зафиксировано 20 случаев пропажи людей.
«Мертвая зона» или «Проклятое место» — так местные жители называют отрезок территории, который находится неподалеку от лагеря «Космос». Тут, по разным причинам ушли из жизни 18-20 людей. Коренное население до сих пор не могут забыть тот случай, когда чуть не утонул почти весь детский отряд из лагеря, если бы не заключенные, которые рядом вели работы, вовремя не пришли на выручку.
Говорят, что как-то раз отдыхающие стали свидетелями образования водоворота вблизи берега. В воде в то время купались двое мужчин, тридцати лет и подростки. Мужчины смогли спасти ребят, но не свои жизни и вода забрала их.… Один мальчик, которого спасли погибшие мужчины, рассказывал, что когда песок неожиданно начал уходить из под ног, взрослые помогли ему выбраться. Но за это им самим пришлось отдать свои жизни.
В ушедшем 2013 и нынешнем 2014 году на месте гибели мужчин проводились глобальные исследования. В результате которых, ученые заявили, что Азовское море – это мощный генератор метана, так как при помощи метаногенов все органические отложения трансформируются в метан. Объемы образующегося метана составляют 100 млрд кубических метров. Для сравнения: это больше, чем количество газа, потребляемого за год Украиной.
Проведенные исследования выявили, что каверны, или по-простому, ямы, заполняются метаном. Как правило, такие ямы сверху закрыты непроницаемым соединением, состоящим из песка, ила и ракушечника. Со временем газ в каверне накопляется, а потом приходит время его прорыва наружу. Это явление называется «залповым выходом газа». Так как яма теперь раскрыта, то на ее месте происходит образование воронки, в которой и оказывались все умершие. Но выкарабкаться обратно на поверхность люди не смогли, потому что яма засасывала их, подобно песчаным болотам.
Ученые планируют полностью изучить этот феномен, пробурив скважину в каверне. И если эта теория получит подтверждение, то в будущем мы сможем избежать повторения подобных ситуаций, последствием выпускания газа через скважины.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментарии

Очень интересно.

Каждый год отдыхаю на Азовском море.

Водичка мутненькая, тепленькая.

Глинка целебная, да и море живое.
25.06.14