Отношения, которые видны

Добрый день!

Хочу поделиться с вами тем, что я имела честь наблюдать вчера в кафе.
Это было вечером, мы с подружкой уже готовы были уйти, когда мое внимание привлекла молодая пара, которая явно напряженно о чем-то разговаривала. В полуха слушая подружку, я наблюдала за ними. Пара явно ссорилась. Парень что-то сказал, девушка ответила и парень легко, но очень конкретно ударил ее несколько раз по губам. Девушка обиделась и похоже было, что расплакалась. Он пытался ее обнимать, она вырывалась. Голос они не повышали, поэтому лишнее внимание других посетителей не привлекали. Парень очень настойчиво «обнимал» девушку и даже очень настойчиво ее поцеловал, чему она явно была не рада.
Мы уже уходили и я не удержалась, обратилась к парню с вопросом, почему он позволяет себе обижать девушку. Естественно, нарвалась на грубый ответ, где он пытался доказать правомерность своих действий под предлогом того, что девушка позволила себе нецензурно выражаться, поэтому он ей дал по губам. Я поняла, что во мне растет ярость, поэтому я сказала девушке, что ей лучше уйти домой и не позволять в будущем такое отношение к себе.

Долго размышляля над этим и, к моему глубокому сожалению, невольно начала понимать, что подобные отношения присутствуют в большинстве пар, где мужчина позволяет себе обижать женщину, оправдывая тем или иным способом свои поступки. А женщина терпит, потому что зависима от отношений, имеет глубокую неуверенность в себе, низкую самооценку и пр. Понятно, что в таких ситуациях очень ярко работает треугольник Карпмана и я невольно включилась в эту игру, где стала Спасателем девушки.
Роль Спасателя очень актуальна и доминирующая, т.к. в голове сразу начал возникать план по спасению всех девушек от парней-тиранов, желание научить их уважать себя и четко определять личностные границы. К сожалению, без личного желания самой Жертвы, хоть как-то изменить чужую жизнь к лучшему не возможно. Надеюсь, что деструктивные отношения, которые невольно стали достоянием общественности, позволят ей понять что-то и сделать адекватные выводы.

Дополнение автора от 09.07.14 10:25:49
Да, я тоже об этом подумала, что проблема не в самом парне, а в том, что мы, женщины, позволяем делать в отношении себя. Нельзя искать кого-то виноватым в своих же собственных проблемах, т.к. причины лежат тут, на поверхности, в своей глове. Но прячутся под маской каких-то внешних факторов, лишая возможности проанализировать свое собственное влияние на конкретную ситуацию.

P.S. Ой, как умно написала, аж самой понравилось))))
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Аннаஜ♥☆

Медицинский психолог, врач-психотерапевт, психоаналитик. Помогу разобраться в отношениях, проблемах с детьми, страхами и стрессами, в проблемах недопонимания у партнеров, в семье, в причинах созависимости, заниженной самооценки, трудности в общении с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Как-то я сомневаюсь, что «позволят» и так далее....
Если уж лучшие эксперты так легко включаются в эту игру, то влюбленной девушке, как говорится, сам Б-г велел! 
+1
08.07.14
Мне тоже понравилось, Анна! )))
Кстати, не считаю наши здесь послания-рассуждения пустопорожними: скоро мы собьем из этого молока сметану! 
09.07.14
Часто встречающаяся ситуация.
Если не хватает сознания — применяется сила, чего не должно быть в принципе.
Мужчина же, который поступает таким образом, аж никак не развивает своё сознание.
Общем пользы нет ни для кого в таких отношениях.
Кстати, у девушки, в любом случае будет накапливаться обида и это обязательно во что-то выльется.

Конечно эти рассуждения важны!
09.07.14
Согласен с экспертом Анной, к тому же хочу добавить, что каждый сам виноват в своих проблемах. Девушка, неосознанно сама парня провоцирует, скорее всего, её скрытый мазохизм даёт вторичную выгоду для неё, а парень своего рода садист… И такого рода прелюдия обоим нравится… до поры, до времени… Помочь им нельзя, если они не хотят сами помощи… Что мы и увидели в реальности. Хотя иногда так хочется, чтобы было по-другому, а не ТАК КАК ЕСТЬ. И именно в неприятии реальности нами — скрыта другая проблема… Но это уже — совсем иная история.
25.09.14
К  нам относятся так, как мы позволяем. Стерпел один раз, проглотил обиду и вот уже грубое отношение по отношению к тебе становится нормой и всегда найдутся у мужчины обьктивные, с его точки зрения себя оправдать причины, чтобы оправдать себя. Грустно. Но брать или не брать на себя роль жертвы каждый решает сам. И тут, увы, мы бессильны. Можно подвести человека к воде, но вот заставить пить без его желания невозможно. Спасибо за интересное наблюдение.  Полностью с вами согласна.
30.03.15