Общаться в чате

Лох-несское чудовище.

Даже ребёнку известно о таком полумифическом существе – Лох-несском чудовище. Но мало кто задумывался о том, насколько оно может быть реальным или насколько далеко зашла фантазия человека. Но попробуем подойти к этому вопросу последовательно.
Как и в большинстве вопросов, которые касаются криптид (мифических существ), в истории о Несси много спорных моментов и специалисты, занимающиеся этим вопросом специально или же лишь однажды с ним столкнувшиеся, разделаются на два лагеря: одни доказывают его существование, другие – опровергают.
Что касается тех, кто верит в реальность этого существа, то они опираются на ряд исследований. Во-первых, есть довольно много фотографий, авторы которых утверждают, что на них изображена Несси. Одной из самых известных является фотография врача-хирурга Кеннета Уилсона, который предположил, что видел существо, когда прогуливался по окрестностям озера. Но спустя 70 лет, в 1994 году, было доказано, что это фото фальшивое.
В 1960 году была осуществлена съёмка озера с вертолёта. Её автор, инженер Динсдэйл, запечатлел перемещение огромного существа. Для сравнения с пенным следом от водного транспорта он проделал съёмку движущейся лодки. В результате оказалось, что эти следы очень разнятся.
Также в 2007 году были сделаны видеосъёмки большого существа с веретенообразным телом, перемещающегося со скоростью около 10-15 км/час.
Некоторые исследователи пошли иным путём. Они решили записать звуки, возникающие в водах озера. В результате этого исследования были обнаружены довольно интересные данные, указывающие на ранее неизвестные свойства течения в озере. Но прямых свидетельств наличия крупного животного обнаружено не было. Однако были обнаружены признаки больших объёктов на дне озера, способных периодически подниматься и опускаться, а также лавировать в толще воды.
Что касается лагеря противников Несси, то они также имеют ряд доказательств отсутствия монстра. Основным является результат подсчёта биомассы озера. Оказалось, что она может прокормить одно существо весом не более 2 тонн. Для сравнения, стегозавр, который был очень схож по описанию с Лох-несским чудовищем, весил как минимум 25 тонн.
Другие противники высказывали мнение, что чудовище активно обсуждается в СМИ в течение почти 100 лет. За это время озеро посетили десятки, если не сотни, тысяч туристов. Проведено много часов видеосъёмок и сделана уйма фотографий. Но никто так и не смог сделать чёткий и понятный снимок Несси.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Вебер ®

Любовная магия и ГЛУБОКОЕ ЯСНОВИДЕНИЕ. Гадание на Таро (без ограничения количества раскладов по вашим вопросам). КОЛДОВСТВО: Жесткие привороты. Избавление от соперниц. Закрытие от измен. РИТУАЛЫ НА ВЕРНОСТЬ. Работа с фото: Точная диагностика порчи и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Мистика


Комментариев пока нет