Психология или гадание

Почему люди обращаются за помощью к гадалкам?

Корнями данный вопрос уходит в глубокое прошлое. Еще с далеких времен, человеку хотелось узнать свое будущее, решение вопросов личного характера и т. д.

Церковь, относиться категорически против гадания, так как считает этот вид деятельности страшным грехом. За совершения которого последует наказание.

Но люди все равно идут не смотря на грех. Видимо соблазн узнать свою судьбу стоит в сознании людей выше.

Остается один вопрос зачем луди ходят к гадалкам, если есть психологи?

Кто есть кто. Гадалка: человек обладающий определенными навыками без наличия диплома. Психолог: в первую очередь, дипломированный специалист, обладающий знаниями умениями и навыками. Казалось бы все просто если у психолога его знания подтверждаются диплом данной профессии, значит он хороший специалист и к нему нужно идти (Хороший психолог на мой взгляд тот, кто умеет развивать свои навыки). Но люди, часто путают психолога с психотерапевтом. Быстрее всего это и служит ключевым фактором в выборе между психологом и гадалкой.

В этом вопросе мне очень важно знать ваше мнение.







Дополнение автора от 18.07.14 00:13:04
Случай из жизни. Однажды когда я работал в такси, подвозил одну женщину в возрасте, которая долгое время работала в школе психологом. Так вот вез я ее в одну деревню к гадалке. Погода был так себе, дождь проливной, деревенскую дорогу всю размыло. Но потихоньку добрался до места. Когда вез все думал, кроме нас в такую погоду, к гадалке ни кто не поедет. Оказалось на оборот, машин около трех — четырех было. Из рассказа видно, что и психологи обращаются к гадалкам. Интересно а наоборот бывает, что бы гадалка к психологу обратилась))))
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Константин Виричев

Здравствуйте. Я психолог - консультант, если у вас возникли проблемы в личной жизни, задавайте вопросы, я с удовольствием на них отвечу
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Как лично я представляю общение с психологом. Да, он специализированный, и поэтому, больше будет давать тебе то, как надо. Например, я изменила мужчине, и вот мне психолог впаривает, раз я ему изменила, значит все, табу, это не мой мужчина. Либо если было один раз, повторится и второй. Я не дождусь от него то, как мне вернуть мужчину.

А люди, владеющие гаданием, они вникнут в твою ситуацию и рассмотрят всё же вариант как вернуть и реально должны зн.ать, что чувствует партнер, а психолог, лишь может предположить. 

Наверное это на подсознательном фоне играет, но у меня так

16.07.14
Почему люди ходят к гадалкам, если есть психологи?

Думаю так. Потому что психолог задаёт вопросы, а гадалка даёт ответы.
Потому что, психолог предлагает работать над собой, а гадалка этого не предлагает, она будущее предсказывает (хотя на современном этапе разные гадалки есть, но суть в этом).
Потому что у гадалки мистический антураж и своя философия.
У психолога тоже своя философия, но она просеяна через научное понимание вопроса.

Но дело ведь даже не в этом! К психологам люди стали ходить лишь в 20 веке. А к гадалкам они ходят тысячи лет! Знания гадалки (для обывателя) — это мудрость проверенная веками!

Ну что сказать, ну что сказать,
Устроены так люди,
Желают знать, желают знать
Желают знать, что будет



Вон посмотрите, вам за за блог уже 3 минуса поставили. Спрашивается, кто это сделал? Точно не я +1

Так что не завидуем, Константин, а клиентов ищем. А то привыкли на гадалок смотреть. У них своя работа. У нас своя.
17.07.14
Сейчас на сайте
На мой взгляд, некорректно сравнивать вообщем «гадалок» и психологов по их эффективности или по важности, каждый может быть полезен в каждом отдельном случае, если они хорошие специалисты в своем деле, другое дело, если «гадалка» дает деструктивные установки  неизбежности и безвыходности (плохая гадалка), или если психолог не может правильно применить свои теоретические знания, которые пусть и подтверждены дипломом государственного образца (плохой психолог)

Люди обращаются к «гадалке» в основном чтобы заглянуть в будущее (из любопытства или из-за неудовлетворенности настоящим) и получить подсказки, а к психологу идут чтобы найти проблему и разобраться в ней, изменить ситуацию, и это несколько разные побуждения и причины, кроме этого, чтобы обратиться к психологу нужно созреть и прежде всего открыто признать, что проблема существует.
17.07.14
А психологи тоже ходят к гадалкам ))))
+1
17.07.14
Запросто! Гадалки часто существа нервные и им нужна помощь! 
Это я — к комментарию говорю, Константин. 
18.07.14
не совсем понял ваш пост, прочитав подумал что вы в религии консультируете на манер «свидетелей отсутствия» утверждение о греховности и тому подобные вычитанные истинны.. 

что же до озвученных вопросов, действительно, психологов обыватель путает с психиатром и потому конечно же идёт к гадателям.  кстати им тоже присуще свойство хвастовства мультипаспортами разного пошиба, что само собой не гарантирует компетентность. 

о том пойдёт ли гадалка к психологу,  пойдёт если почует компетентность и будет на то надобность, но скорее ни того ни другого гадалка не обнаружит, и пойдёт к себе подобному. 
19.07.14