Общаться в чате

Сексолог Москва. Начало отношений. Как быть с сексом?


Это довольно спорный вопрос, и тут нет единого мнения в плане — заниматься сексом в первые дни знакомства, или стоит повременить? Все, конечно же, зависит от того, что мы хотим от этих отношений. Например, если мы хотим только секса, то почему бы и нет.
Но зачастую бывает так, что нам нужны отношения, и влетая сразу в секс, мы можем упускать прелесть романтического компонента отношений.
Например, буквально совсем недавно я работала как психолог, сексолог и психотерапевт со своей клиенткой из Москвы по её сексуальным проблемам. Она сказала, что «не хочет мужа». В таких случаях можно идти в прошлое находить там ресурсное состояние влюбленности, когда еще не было секса. Может быть был петтинг, но не секс. И ей совершенно нечего было вспомнить, секс был сразу же в первый день, и отношения не получили своего развития в плане дружбы, взаимопонимания или «быть на одной волне».
Или другая моя работа как психолога, психотерапевта и сексолога с парой, где также секс был с первого дня. Когда секс «съехал», то работая с парой не за что было зацепиться, так как изначально, отношения начались не с того, с чего хотел бы мужчина ( он сам сказал об этом как о проблеме). А девушка, увидев его сразу решила, что это её будущий муж. В итоге отношения были обречены, так как пройден был порог невозврата, когда отношения восстановить уже невозможно. И я уже как опытный психолог, психотерапевт и сексолог работала по модулю разлюбления, чтобы освободить девушку от проблемных чувств.
Так что, решайте сами что и как, тут все зависит только от вас и от той цели, которую вы преследуете.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Очень интересный блог. Хотелось бы добавить, что многое зависит от того как девушка себя подает. Очень часто бывает так, когда секс происходит в первый день знакомства. Как показывает практика в дальнейшем такая девушка становиться не интересна. Лично мое мнение, что бы отношения были хорошими, мужчину и женщину должно связывать не только секс.
18.07.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Тема актуальная и интересная. Спасибо!
18.07.14
Связь по Свадисхане, она же сексуальная, очень сильная, и стоит подумать прежде чем таковую нарабатывать. В большинстве случаев стоит повременить, но каждый случай индивидуальный.
Спасибо, Лилия.
18.07.14
Спасибо, Лилия! Из своего опыта знаю, что чем дольше девушке удастся «оттянуть» момент секса, тем сильнее привяжется мужчина. Теме +…
19.07.14