Общаться в чате

Интересное о чакрах. Детальное описание чакр за Шарон Бодо

Здравствуйте.
В этом блоге мы с вами поговорим о чакре Манипуре и её соответствиях в различных областях.

Манипура, третья чакра, чакра солнечного сплетения или пупочный центр.

Соответствия:
Цвет
: желтый до желто-золотого.
Соответствующая стихия: огонь
Чувство: зрение
Символ: десятилепестковый лотос
Основной принцип: формирование бытия
Телесные соответствия: нижняя часть спины, брюшная полость, система пищеварения, желудок, кишечник, селезёнка, желчный пузырь, вегетативная нервная система.
Соответствующие железы: поджелудочная железа. Поджелудочная железа играет важную роль в переваривании пищи. Она выделяет гормон инсулин, имеющий решающее значение в поддержании равновесия уровня сахара в крови
и в углеводном обмене.Выделяющиеся поджелудочной железой ферменты важны в синтезе белка и жиров.

Астрологическое соответствие:
Лев\Солнце: Тепло, сила, полнота, стремление к признанию, власти и общественному статусу.
Стрелец\Юпитер: Афирмация жизненного опыта, рост и расширение, синтез, мудрость, целостность.
Дева\Меркурий: Объяснение, анализ, адаптация, бескорыстное служение.
Марс: Энергия, активность, готовность к действию, переформирование собственной личности.

Предназначение и функции

Третья чакра имеет в литературе разные названия. Её расположение даётся также в зависимости от названия по-разному. Здесь имеются ввиду главная чакра и несколько второстепенных чакр, которые в своих функциях настолько схожи, что их можно принимать за одну, главную чакру.

Таким образом, третьей чакре принадлежит комплексное поле деятельности. Она соответствует стихии огня, огонь означает свет, тепло энергию и активность, а на духовном уровне также очищение.

Солнечное сплетение это наше Солнце, наш центр силы. Здесь мы принимаем энергию Солнца, которая, кроме прочего, питает наше эфирное тело, давая таким образом витальность нашему физическому телу и поддерживая его. В третей чакре мы вступаем в активные отношения с вещами мира и другими людьми. из этой области течёт наружу наша эмоциональная энергия. Отношения с окружающими, симпатии и антипатии, а также способность вступать в длительные эмоциональные отношения, в большей мере управляется из этого центра.

Для среднего человека третья чакра это вместилище личности. Это место где он находит свою социальную личность и пытается утвердиться её личной силой, волей к достижениям, стремлением к власти или, также, подстраиваясь к общественным нормам.

Важной задачей третей чакры, для того, чтобы достичь на всех уровнях жизни максимального удовлетворения, является очищение стремлений и желаний нижних чакр, сознательное управление и использование их творческой энергии, а также манифестация в материальном мире духовного богатства высших чакр.

Эта чакра непосредственно связанна с астральным телом, которое также называют телом желаний или страстей и является носителем наших эмоций. Витальные стремления, желания и чувства нижних чакр, в этой чакре выясняются, обрабатываются и трансформируются в высшие формы энергии, прежде чем они будут применены для сознательного формирования нашей жизни, вместе с энергиями высших чакр.

Подобный принцип можно найти на телесном уровне в области кишечника. Кишечник в содействии с пищеварительной системой, должен проанализировать принятую пищу, отделить ненужное от необходимого и расщепить это последнее на ценные составляющие, а также распространить их по телу.

Афирмация и осмысленная интеграция чувств и желаний с нашим жизненным опытом, ведёт к расслаблению и открытию третьей чакры, посредством чего свет в нас усиливается, разъясняя всё больше нашу жизнь и наш мир.

Наш общий подход зависит в большей степени от того, как много света мы впускаем в себя. Мы ощущаем себя прозрачным и светлым, радостным и внутренне удовлетворённым, если третья чакра открыта, в тоже время наша установка будет неуравновешенной и мрачной, если чакра блокирована или нарушена её работа. Эти чувства мы излучаем всякий раз во внешний мир. количество света в нас определяет ясность нашего видения и качество того, что мы видим.

Посредством возрастающей интеграции и внутренней целостности, желтый цвет интеллектуального понимания в тетей чакре, постепенно изменяется на золотой цвет мудрости и полноты.

С помощью солнечного сплетения мы распознаём, непосредственно, вибрации людей, и реагируем соответственно качеству этих вибраций. Если мы сталкиваемся с негативными вибрациями, то очень часто ощущаем опасность. Мы распознаём это по тому, что третья чакра непроизвольно сживается, что является временным защитным механизмом.

Однако, потом, когда свет в нас становится таким сильным, что он способен излучаться наружу, заслоняя наше тело, как защитная броня, это защитное сжимание становится ненужным.

На этом я заканчиваю блог. В следующем блоге мы продолжим рассматривать Манипура-чакру, её гармоничные и дисгармоничные состояния и как они выражаются.

Информация частично была взята и обработана из книги Шарон Бодо«Чакры — практика очищения»
20.07.14
53
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Наталья

БЕСПЛАТНО НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ! Эзотерик, Таролог, ясновидящая, психолог, парапсихолог. Работа с прошлыми жизнями, очищения чакр. РАБОТАЮ С ФОТОГРАФИЕЙ (ЭЗОТЕРИКА) Расклады на ТАРО, ЛЕНОРМАН. Ясновидение по фото при наличии данных рождения (даты, времени, ме Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Вопрос закрыт