Общаться в чате

Сны в тибетской медицине

Один из видов вещего (тайного) сна — пророческий сон. Каждый может увидеть этот вид тайного сна. Также есть тайные сны, которые являются результатом духовной практики и воздействия лекарств.



Во время сновидения у нас появляются способности для пророческого сна, потому что в чакрах, энергиях  и сознании эта способность пребывает естественным образом. Например, иногда животные могут чувствовать наступление землетрясения, потому что они обладают этой способностью.

Таким же образом, все люди имеют способность знать будущее. Согласно Тибетской медицине, если нет никаких проблем с чакрами, каналами и энергией  и мы спокойны, то у нас есть эта тайная способность предвидения будущего.

Почему же мы не знаем о будущем после того, как пробудились? Потому что мы всегда используем наши шесть органов чувств. Мы смотрим, мы пробуем на вкус, мы слышим, мы прикасаемся. Работа с этими шестью чувствами означает, что наша тонкая энергия  работает повсюду.
Например, когда я слушаю музыку, тогда часть моего сознания и энергии сконцентрированы на слушании, так что энергия  не собрана целиком в одном месте в организме. Во время же сна у нас есть возможность собрать все энергии вместе. Если нет никаких препятствий, то у нас появится возможность сна о будущем.

Наши тонкие энергии подобны большому озеру воды. Если из него вытекает много потоков и рек, тогда движение воды будет направлено вовне. Но если никакого выхода нет, то сила озера объединена в одном месте.
22.07.14
355
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Нари

Если вас сансарит не по-детски, заблудились на очередном судьбокрестке, нужен прогноз победы на завтра - добро пожаловать на эту перевоплощадку: ) Таро, руны, оракулы и т. п. . Тибетская астрология. Ритуалы тибетского буддизма и шаманские практики для Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Буддизм


Комментариев пока нет