Общаться в чате

Сексолог Москва. Я замужем, но все еще девственница. Страх боли.


Это довольно нетипичная проблема, и часто мы, обыватели, ничего об этом не знаем, но ведь так бывает, и значит об этой проблеме стоит говорить.

На эту тему у меня уже есть ряд статей, но эта — будет несколько другой, и связана она со страхом боли. Зачастую гинекологи говорят о проблеме затянувшегося лишения девственности и вагинизме, предлагая искусственную дефлорацию. Но это, в основном, не позволяет решить проблему начала половой жизни.

В моей практике сексолога, психолога и психотерапевта такие ситуации встречаются не так часто, и они вполне решаемы, если провести определенную работу. Но что меня удивило — за одну неделю у меня было сразу две клиентки с аналогичной проблемой (одна из Москвы, вторая — из Воронежа).

В первом случае «лишение девственности» длится два с половиной года. Во втором – 6 месяцев. Надо отдать должное и мужьям, это действительно любящие мужчины, которые боятся сделать больно своей молодой супруге, и идут с ними до конца. Известны случаи, когда такие браки являются многолетними, и люди, не занимаясь сексом, рожают детей, прибегая к ЭКО, и девственный брак сохраняется дальше. Но это уже совсем крайний случай, и мы не будем на нем останавливаться.

Так вот, я хочу отметить как сексолог, — то, что способствует происходящему с этими девушками, потому как в этих двух случаях проблема была вовсе не в вагинизме ( Вагинизм (от лат. vagina — влагалище), повышенная чувствительность наружных половых органов женщины, вследствие чего при попытке к половому сношению судорожно сокращаются мышцы тазового дна и влагалища.), а в страхе секса. Ну, и кроме того, масса проблем личного плана. И тут приходится работать со всем этим клубком. Хочу сказать, что такая работа занимает не 1 час, и все зависит от глубины проблемы, и готовности её решать.

В первом случае — это обычные классические проблемы, которые решаются на консультации психолога и психотерапевта. Это были: закрытость, зажатость, не было радости и счастья. Далее — не было видения мира, неудовлетворенность собой. Затем шло: «я не повзрослела» (бессознательный блок, говорящий о том, что маленьким девочкам этим заниматься нельзя).

Список можно продолжить: «Я требовательная, во мне нет нежности, я чувствую тяжесть во всем теле, и отсутствие энергии». Нет желания и интереса к сексу: «когда он пытается в меня войти, мне становится ужасно больно, хотя в целом я могу переносить боль». Надо отметить, что супруги ровесники, паре слегка за двадцать, и они первые друг у друга. Это говорит о том, что адреналина тут переизбыток, и ситуация каждый раз повторялась вновь.

Клиентка также сказала: «Я не хочу идти дальше, мое возбуждение, которое поначалу было, спадает». Тут я как психолог — сексолог могу добавить следующее: возможно застревание на эротической фазе, когда девушка является незрелой и не готова к сексуальным контактам, и переходу к сексуальной фазе, так как поцелуи и объятия для неё уже могут являться сексом.

Следующий пунктик для таких клиенток — это чрезмерный контроль: они боятся потерять его во время оргазма и, как следствие, проблемы в этой сфере.

Желаемое состояние, к которому я буду вести клиентку это: «стать взрослой, открытой, сильной, уверенной и раскованной, а также полюбить себя и своё тело, быть гармоничной во всем, и наконец, стать и быть женщиной во всех смыслах этого слова».

Второй случай – более легкий, хотя работа еще продолжается, просто тут достаточно позитивная девушка, у неё неплохое восприятие себя, но также присутствует страх потери контроля, и опять же, страх боли.

Надо отдать должное гинекологу, который встретился на её пути, и когда клиентка завела речь об искусственной дефлорации, он ей сказал сразу, что это навряд ли разрешит сложившуюся ситуацию, тут нужно работать с проблемами, которые живут в голове.

Отмечу, как хороший психолог, сексолог и психотерапевт, еще и то, что когда дело доходит до секса, то в момент ласк, когда все идет к своему логическому завершению, её вдруг охватывает страх. Кстати, присутствует еще и неправильное восприятие себя, или как еще говорят: «нарушена схема тела».

Обе девушки худенькие и невысокие, и они считают, что половой член (обычных размеров, с их слов) может причинить им нереальную боль из-за несоответствия анатомических размеров.

Тут вторая девушка сама начала потихоньку экспериментировать с собой: она попробовала вставить тампон, и даже неглубоко ввести в себя карандаш (сексологи в таких случаях рекомендуют действительно ввести либо свои пальцы, либо карандаш, или небольшой вибратор, и понять, что в этом нет ничего ужасного).

И следующее, с чем нам пришлось работать — это с импринтными моментами. Первый – попытка изнасилования, тогда все обошлось, но девушка получила для себя набор негатива, которые мы убрали, вместе с зависимостью от той ситуации.

Но тут пришло воспоминание об истории одной из её подруг. Она вышла замуж за горячо любимого ею парня, но тот оказался безжалостным, с садистскими наклонностями. И во время первой брачной ночи, после лишения её девственности, он еще несколько раз входил в неё, несмотря на кровь. Она терпела и молчала, пока утром её не забрала скорая, и девушке пришлось накладывать швы.

Все это также поддерживало проблему «страх боли». После проработки этих ситуаций, страх секса отчасти снялся, но многое еще предстоит сделать.

Вот такая непростая статья получилась. Просто, раз накопился такой материал, я думаю, его надо предоставить читателю. Ну а те, для кого это реальная проблема, смогут посмотреть на это с другой стороны, и приведя свою голову в порядок — нормализовать и свою личную жизнь.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Познавательно для молодоженов)))
02.08.14
Сейчас на сайте
+1, познавательная тема и актуальная во все времена!
02.08.14
В приведённых случаях работа с хорошим психологом, психотерапевтом и сексологом просто жизненно необходима, — я считаю.
03.08.14
+1. Тема нужная.
03.08.14
Спасибо, Лилия! Тема нужная.
03.08.14
Сейчас на сайте
Очень важная тема! Спасибо, Лилия!
03.08.14
Сейчас на сайте
Спасибо, Лилия за интересные, нетривиальные темы)
04.08.14