Внутренние враги человека, разрушающие его жизнь.

Существует несколько врагов человека, которые мешают ему жить счастливо, развиваться и расти духовно. В разных религиях они называются по разному, но суть остается одна, если человек попадает под влияние одного или сразу нескольких врагов, то он становится несчастным, очень важно вовремя разглядеть в себе этих врагов и избавиться от них.

Первый враг человека – это Вожделение (страсть, похоть).

Вожделение полностью меняет сознание человека, его мысли, поступки и постепенно разрушает его жизнь. Человек занят только собой, своими проблемами поэтому постоянно находится в беспокойном состоянии. Человек отказывается помогать другим, он думает только о себе и эксплуатирует других. Вожделение опасно еще и тем, что разрушает жизнь не только попавшего под его влияние человека, но и его близких. Если вы заметили, что кто то из вашей семьи попал под влияние вожделения, то остается только ждать пока оно пройдет и вести себя спокойно, рано или поздно человек осознает, что был под влиянием этого врага и становится прежним, “трезвеет”.

Второй враг человека – это Жадность (ревность).

Когда вожделение не удовлетворяется, человек постоянно хочет чего то, его желания копятся внутри и рождается жадность.

Жадность страшный враг человека, она делает нашу жизнь серой, холодной, напряженной и бесчувственной. Люди, страдающие жадностью, сильно напряжены, они могут уходить в работу с головой, у них не остается времени на близких людей, они зациклены только на своих желаниях. У людей не остается времени на отдых, на общение со своими любимыми, появляется больше усталости, недовольство, из за этого рождается следующий, еще более страшный враг человека – Гнев.

Третий враг человека – Гнев.

Гнев рождается из первых двух врагов человека – Вожделения и Жадности, когда эти два врага сливаются вместе, они затмевают разум и происходит вспышка гнева, человек не может контролировать его, он не может нормально мыслить. Такая вспышка обычно продолжается до 15 минут, но ее последствия остаются с человеком на долгое время. Гнев копится и затмевает разум человека, он перестает видеть все хорошее в своих близких, забывает моменты счастья, радости и добрые поступки. Именно из за гнева люди расстаются, рушатся семьи, достаточно один раз хорошенько поругаться с любимым и вы поселите гнев в своей и его душе на долгие годы. Человек перестает видеть хорошее в любимом и поэтому больше не может быть с ним счастлив. Жадность, которая породила Гнев, разрушает счастье человека! Избавиться от этого врага можно только через искреннее прощение и принятие человека.

Четвертый враг человека – Иллюзия (заблуждение, обман).

Иллюзия очень страшный враг, она меняет жизненные приоритеты, ценности людей, их восприятие в целом. Человек входит в зависимость от иллюзии, она засасывает и он теряет истинное представление о счастье и соответственно теряет само счастье в жизни. Иллюзия сковывает человека в определенные рамки и лишает видения перспективы в жизни. Яркими примерами иллюзии можно назвать казино, лотерея, ипотека, фанатизм, желание уехать жить заграницу..

Пятый враг человека – Зависть.

Это самый страшный враг человека, она разрушает жизнь человека, его психику, лишает его счастья и радости в жизни.

Каждый враг опасен и разрушает судьбу человека. Вожделение и Гнев разрушаю семьи и возможности человека. Жадность разрушает спокойствие, человек становится напряженным и недовольным. Иллюзия разрушает правильные представления о жизни. Зависть разрушает возможность быть счастливым с тем, что имеешь.

Есть еще один враг человека, но он проявляется в следующей жизни и мы не можем на него повлиять или избавится, этот враг – Безумие, результат неправильно прожитой жизни. Если человек в этой жизни был одержим каким то из пяти врагов, в следующей жизни он получает безумие, рождается психически больным человеком. (если кого то убил, то будет болеть эпилепсией, если кого то унижал, держал в зависимости или взаперти, то получит шизофрению и тд) Так же Безумие может наступить и в этой жизни, когда человек не ведает что творит, принимает алкоголь или другие препараты меняющие сознание.

В разных религиях так же встречаются и другие враги человека, такие как Страх, Эгоизм, Гордыня. Последовательность всех врагов разная, но смысл остается один, они разрушают нашу жизнь и если вы заметили в себе хоть малейший признак одного из врага, постарайтесь немедленно от него избавиться, очистить свое сознание. Это не только вернет счастье в вашу жизнь, но и вашим близким.

Будьте счастливы!!!

04.08.14
377
4 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☆ Анастасия ☆

Абсолютно конфиденциально! ! ! Таро Ваш жизненный путь. Предназначение. Миссия и задачи. Карма. Прошлая жизнь. Ваши проблемы из подсознания, которые вам трудно осознать и которые мешают вам жить. . Отношения, их будущее, проблемы в паре и пути их реше Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия


Комментарии

Всё верно. Они поедают человека изнутри.
04.08.14
Спасибо, Анастасия, очень полезная статья!
04.08.14
Невыносимой мукою томим Тот,
кто во всем завидует другим.
Всю жизнь тоской и злобою дыша,
Затянута узлом его душа.

Джами
04.08.14
Я бы ещё отметила уныние, которое ведёт к депрессии.  +
05.08.14