Общаться в чате

Помощь психолога Москва. Беспокоюсь за родственников, которые живут на Украине. 2 часть.


Сейчас тема Украины звучит везде, в каждом выпуске новостей. Мы, конечно же смотрим.переживаем, сочувствуем, но для нас это не такая проблема, как для тех, чьи родственники находятся в зоне боевых действий.

Со своей клиенткой из Москвы, которая пришла ко мне на консультацию как к психологу и психотерапевту, мы уже работали по её страхам пару месяцев назад. И на некоторое время это действительно помогло. Девушка рассказала о том, что когда обстановка в Украине стала накаляться, и снаряды, которые разрывались рядом повредили соседнюю крышу и близлежащие дома, то их дом как бы обходило стороной, возникало такое ощущение, что он защищен неким куполом.

Сейчас ситуация усложнилась тем, что если раньше взрывы были слышны вдалеке, то теперь война была уже совсем рядом, в Луганской области – там, где жили ее родственники.

Клиентка зря времени не теряла, и нашла им домик в Центральной части России, но требовалось еще урегулировать некоторые формальности.

Я стала работать с проблемой ее страха, и когда клиентка вошла в транс, то она увидела знакомый из детства, и такой родной, свой дом, и сказала: «он какой-то закопченный и обмазан чем-то, похожим на тягучую смолу». Мы несколько подкорректировали ситуацию, наведя там порядок, используя символдраму, добавив спокойствия и света, и дом посветлел.

И тут клиентка вновь ощутила проблему, которая называлась «крыша». Я спросила: " а что с ней"? — И девушка ответила, что ее как-то снесло. Я знаю, как опытный психолог и психотерапевт, что это с наибольшей степенью вероятности относится не столько к дому, сколько к жильцам, так и оказалось.

Мы вышли опять же на образы родственников, проживающих в этом доме. Это были: мама, отец, и брат с семьей. Проблемное состояние у всех было одинаковым: это страх, боль, слезы.

Через ресурсирование ситуация несколько выровнилась. Страх сменился на спокойствие, боль на уравновешенность, слезы — вышли в виде ведра слез, и сейчас это было переходное состояние, которое клиентка назвала «скудная вода». Добавив ресурс стабильности, мы достигли нужных изменений, настолько, насколько это было возможно в данной ситуации.

Она увидела лица родных, которые были спокойными и доброжелательными.

Далее, девушка попросила защиту и помощь от Вселенной, и она увидела растянувшийся большой прозрачный и немного радужный пузырь, который символизировал защиту, и был закреплен золотыми нитями вокруг.

После проделанной работы клиентка сказала, что она сейчас чувствует, что сделала все зависящее от нее, и состояние девушки стало стабильно-комфортным, что и требовалось на этом этапе.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Плюс от меня и понравился ответ автора блога.
Согласна, что не нужно направлять все свои мысли в сторону тревожности и ещё больше разжигать волнения.
Мира и Добра всей Вселенной и Людям.
08.08.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Спасибо, Лилия, конечно, помощь специалистов в таких ситуациях — неоценима. 
06.08.14
Спасибо за такую актуальную тему. +1!
06.08.14
Лилия, спасибо. Очень интересный пример из опыта! +1.
06.08.14
Актуально)))
06.08.14
Отлично!
06.08.14
Интересно.+1.
06.08.14
Сейчас на сайте
Очень не понимаю… Она их вывезла в конце концов или нет? Что значит «она сделала все зависящее от нее»? Если нет, она что, самоуспокоилась? Чем аукнется такая помощь, если… не дай бог…  ведь там гибнут реально десятки людей ежедневно. Очень не понимаю… Тема актуальная, но, я думаю, не в таком ключе.
06.08.14
Анатолий Михайлович! Была первая часть статьи, где говорилось, что она поставила защитный купол над своим домом. Сейчас она купила дом в Липецкой области, и должна их перевезти, Я с ней не виделась 2 недели, поэтому точно сказать не могу. «Сделала все возможное» значит то, что она навела порядок в своих мыслях касаемо этой проблемы, и внесла больше спокойствия в пространство своих родственников, так как мы все общаемся в едином морфическом поле, то это вполне возможно и действенно, и люди сразу это ощущают, так же, как и молиться за кого-то — это помогает. Далее, в плане войны — прекратить ее, к сожалению, не в силах клиентки, поэтому существует так называемая «зона допускаемого внедрения», в её пределах мы и работали.
07.08.14
Сейчас на сайте
Спасибо за то, что поделились своим опытом!
Это факт! БИБЛИЯ: Изучение и Поэзия

Дети Бога Скачать книгу
07.08.14