Общаться в чате

Сексолог Москва. Идем к оргазму. 2 часть. Практика.

Скачать Christina Aguilera, девушка, красивая, фото, обои, картинка #12121609 - 100500oboev.ru
В предыдущей статье я дала теорию по возможным вариантам получения оргазма. Сейчас же, я хочу поговорить с вами о моей конкретной психотерапевтической работе, как сексолога, психотерапевта и психолога по обозначенной проблеме.

Если говорить о препятствиях в этом плане, то они могут быть самыми различными, и сегодня я хочу осветить некоторые проблемные ситуации, которые могут лежать в основе этого.

Вот, например, моя работа с клиенткой из Москвы, которая пришла ко мне на консультацию. Это была удачная работа, потому что за один раз после нашего сеанса (что бывает не так часто), она смогла раскрыться, как женщина, и через некоторое время, клиентка смогла получить клиторный оргазм, который ни разу не испытывала ранее.

Теперь, спустя пол года, она осознала, что хочет уже идти дальше, и поработать над проблемой: «получать оргазм в паре, с мужчиной». Она не разделяла, какой это будет оргазм: клиторный или вагинальный, для неё был важен сам факт: получить его именно в паре, с любимым.

И далее, после теоретической части, мы перешли уже к устранению проблемных состояний клиентки, которые она набрала по жизни. К счастью, их было немного, и поэтому за один сеанс мы, опять же, успели многое разобрать и решить.

Первое воспоминание относилось к бывшему мужу. Клиентка отметила, что он был неласковый. Мужчина не любил, когда ласкали его, и сам не делал этого. Как психолог, психотерапевт и сексолог, отмечу, что зачастую это является проблемой, которую человек приобретает с самого раннего детства. Тут недоласканность родителями делает свое дело, и накладывает отпечаток на всю дальнейшую жизнь человека.

Хотя, если он не воспринимает это как проблему, то она и не доставляет ему особых сложностей.

В нашем случае, клиентка сумела осознать, что совершенно не виновата в проблемном состоянии своего бывшего мужа. Мы убрали из нее недоласканность и закрытость, заполнив вместо этого новыми ощущениями.

Затем шло более позитивное воспоминание. Женщина вспомнила второго своего мужчину. Он был другим, в отличие от её мужа, и старался во время секса. Партнер ждал и пытался раскрыть в ней женщину, говоря: «ничего, когда-нибудь у тебя все получится, не надо расстраиваться».

И сейчас вышла проблема, не связанная с мужчинами. Это было то, что женщина была психологически не готова, к тому же, не было раскрытости и раскрепощенности. А отсутствие чувств к партнеру еще больше усугубляло проблему. «Переписав» эту негативную информацию, женщина получила тепло и женскую энергию.

Далее, вспомнился следующий мужчина, который отличался теперь уже от предыдущего в негативную сторону. Он говорил ей: «Ты холодная, ничего не чувствуешь». Сейчас она убрала из себя его издевки и слова, сняв с себя это, как лишний груз, заменив его на «самораскрытие».

После моего «ликбеза» по сексологии в первой части аналогичной статьи, клиентка сделала для себя вывод, что стоит формировать свою эрогенную зону, а также - она должна знать и эрогенные зоны своего мужчины. Она убрала из себя остатки негативных состояний, и сказала: «Я готова ласкать его тело».

Далее, мы вышли на завершающее воспоминание. Обычно детские и подростковые воспоминания идут вначале работы, а тут они вышли в конце нашей психотерапевтической сессии. Но сейчас это уже практически не несло в себе проблемного состояния, а больше воспринималось, как юмор.

Когда клиентка была девочкой-подростком, то она была довольно худой, и как она сказала «плоской», и продолжила: «брат меня дразнил: доска, 2 соска».

Сейчас это было уже не про нее, женщина имела довольно аппетитные формы.

И в завершении нашей работы она сказала: «теперь я во всеоружии, и готова получать удовольствие от себя, от своего любимого мужчины, и как от процесса, так и от результата».

Я, как хороший психолог, сексолог и психотерапевт, еще раз обратила внимание клиентки на то, какие практические методики и подходы здесь можно использовать, чтобы все было наилучшим образом.

И на этом наша работа была закончена.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Зачастую отсутствие нежности связанно с материальной нестабильностью . 
26.08.14
Сейчас на сайте
Благодарю, за  ценный  опыт)+
26.08.14
Спасибо, Лилия))… +++
26.08.14

Лиля, спасибо огромное!!! +1
26.08.14
Сейчас на сайте
Интересный пример, спасибо, Лилия!)
27.08.14
Спасибо, что делитесь своим опытом. Это очень ценно!
27.08.14