Исповедь психолога-бабника

(начну исповедь психолога-бабника издалека, а самое интересное – в конце)

Дмитрий Иванов, психологЯ с трудом понимаю необходимость онлайн-знакомств с противоположным полом. Потому что, даже если один раз проехать в метро, то по дороге от работы до дома можно встретить 5-7 симпатичных девушек, гораздо более волнующих, чем застывшие маски в профилях на сайте знакомств.

Наверное, я странный, по двум причинам. Во-первых, живые люди мне всегда симпатичнее, чем их изображения. И, даже, чем изображения звезд и фотомоделей.Не просто симпатичнее, а несоизмеримо симпатичнее.
Во-вторых, люди мне гораздо интереснее, чем что-либо другое, что есть в нашем мире. Поэтому мне нравятся многие люди одновременно. Нравятся по-разному и сильно.
Ну а за что я хочу просить прощения у девушек? Дело в том, что при моей склонности легко влюбляться, я имею сложную систему ценностей относительно противоположного пола. Эту систему ценностей не так-то легко сформулировать словами. Итак, пробую это сделать.

Как я уже говорил, мне интересны люди, люблю их изучать, сближаться с ними, искренне хочу понять.И как психолог, и как человек. Хотя, разве можно уже во мне отделить одно от другого? ) Поэтому периодически в поле зрения появляется человек, которого хочется исследовать поближе. Вопросов бывает очень много, ведь чем больше психолог знает, тем больше у него появляется вопросов для исследования.

Имея практику психологического консультирования, часто я даже добрее отношусь к человеку, чем сам человек к себе. Так хорошо, что человек не может поверить, что можно так к нему относиться.

Еще я считаю, что понимание психологом людей гораздо глубже, чем уровень понимая обычного человека. Вот, многие ли люди рассказывали вам свою жизнь, всю подноготную, начиная с детства? Все нелепые, странные, социально нежелательные и «неудобные» моменты. Хорошо, если это были несколько партнеров или друзей, с которыми у вас были наиболее доверительные отношения. А мне рассказывают это чаще, да еще и рассказывают то, что не рассказывали даже самым близким друзьям или партнерам по постели. Поэтому у меня более полное представление о том, чем живет человек, что им движет в реальной жизни. И поэтому у меня еще больше вопросов о психологии человека, и человечества в целом.

Люди, не избалованные, скажем честно, вниманием и интересом к своей персоне, часто принимают мой искренний интерес к ним за влюбленность. Это и есть влюбленность, но…, в моем понимании, влюбленность может случаться легко и часто. Между влюбленностью и любовью есть большая разница. Подробно не буду объяснять, эта тема уже нашла свое широкое освещение в работах психологов и стала аксиомой, которую нужно знать всем.

Вернемся к обиженным мной девушкам. Сразу оговорюсь, что когда я состою в отношениях с кем-либо, то веду себя довольно корректно и не возникает ситуаций с другими девушками, из-за которых они на меня обижались бы.
Но если я нахожусь на какой-то момент вне постоянных отношений со своей девушкой (ну так бывает, что одни отношения закончились, а другие еще не начались), то я рассматриваю многих девушек как перспективных кандидаток на высокое звание МОЕЙ). И очень легко начинаю сближение. Почти что наугад. Потому что люди полны загадок и тайн. Тем более, мало пока еще знакомые.
Мои критерии выбора партнера для длительных отношений довольно смутные и интуитивные. И, кстати, я не пытаюсь объяснить то, что невозможно до конца объяснить. Это на уровне глубоких ощущений и чувств.
Так вот, я довольно вольно общаюсь с девушками на данном этапе, при этом стараясь не переходить за границу интимной близости, потому что у меня есть такая граница и ответственное отношение к данному компоненту в отношениях. До тех пор, пока интуиция не сказала: «Все, начинаем отношения с этой девчонкой», — я избегаю интимной близости. И считаю вполне вправе прекратить и свести на нет отношения на этой стадии, если интуиция сказала: «П… ец! Уходим отсюда, это не наш человек». Естественно, интуиция может и ошибаться, и преувеличивать. Я все это понимаю. Но это настолько сильное ощущение внутри, что иногда готов лучше умереть, чем быть с данным человеком. Честно. И, да, все так серьезно в моей связи с интуицией.
Здесь мне не требуется логических объяснений, почему нужно перестать рассматривать эту девушку как потенциальную мою девушку. Просто жизненно нужно, и все. И я это делаю. Конечно, я стараюсь это сделать мягко и безболезненно для второй стороны взаимоотношений. Но, все равно, почти невозможно обойтись в таких ситуациях без серьезных обид.


Вот так все часто происходит. Наверное, со стороны мое поведение может казаться обидным и странным. Вы даже можете считать меня самого странным. Но имейте в виду, что в данной исповеди я вам доверил нечто сокровенное про самого себя. И это было не так-то легко. Это нелегко сделать даже в личном общении с одним человеком. А уж выложить в интернет, тем более. (зная специфику форумов и блогов, где всегда найдется масса озлобленных людей)

И простите за некоторую сумбурность изложения. Это свойственно многим из нас, когда речь заходит о чем-то глубоком и личном.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Василий Поздняков, Москва

Психология любовных отношений, психологические причины болезней, телесно-ориентированная психотерапия, работа с подавленными чувствами. Консультации разными способами: очные консультации в Москве, по электронной почте и в чате, а так же помощь в поис Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Блог отмечают, но не комментируют )))
и правда, что тут можно прокомментировать? 
+1
04.09.14
Перечитала и прокоментирую с цитированием
часто я даже добрее отношусь к человеку, чем сам человек к себе. Так хорошо, что человек не может поверить, что можно так к нему относиться.
И по этой причине также после общения с главным героем блога люди становятся добрее, светлее и осознаннее возможно.
06.09.14
Да нет это исповедь не бабника, а порядошного молодого человека!!! Вот бы все бабнтки такими были!
09.09.14