Общаться в чате

Помощь психолога Москва. Проблемы, пришедшие от мужчин. Оставить в прошлом старые отношения.

Bianca Balti
Зачастую бывает так, что мы чувствуем груз прежних отношений, и это является препятствием к движению вперед.

Это была моя постоянная клиентка, у которой нет предела совершенству. Девушка столько уже всего в себе изменила, но постоянно, что-то находилось еще. Работала она исключительно здорово! Но через некоторое время появлялась у меня опять, и мы вновь что-то решали.

На этот раз проблемы пришли от мужчин. Она почувствовала штырь в голове, с чем и пришла ко мне на консультацию, как к психологу, психотерапевту и сексологу.

И первой среди них было: «недоверие». Девушка сказала о том, что ей сложно доверять мужчинам. Когда у неё были отношения с парнем, то она неожиданно приехала к нему, и не смогла попасть. Он открыл дверь, и не пустил ее, а клиентка поняла, что парень был не один. Отношения не сложились, а проблема, которую она получила, называлась: «непостоянство».

И вторая история, напомнила об еще одних несложившихся отношениях. Когда парень просто проводил её до дома, и встреч больше не последовало. Была небольшая переписка, в конце которой он сказал слова, которые трудно понять: «Ты слишком для меняя женственная». Отсюда она вынесла для себя проблему ненужности.

Далее возник образ еще одного мужчины, который вечерами отключал телефон, впоследствии оказалось, что он был женат, отсюда пошло «предательство».

Следующий парень – с ним они пару раз договаривались о встрече, но он не приходил.

Я собрала все это воедино потому, что все эти проблемы мы убрали одним махом, через осознание того, что все эти мужчины в ее прошлом. Каждый был со своими «тараканами», и что в итоге надо просто отсечь этот негативный опыт, и открыться новым отношениям, что я и помогла ей сделать, как хороший психолог, психотерапевт и сексолог.

Девушка вытащила штырь из головы, и к ней пришло новое понимание жизни: «Мне долго не удавалось реализовать то, что я хотела, потому, что я жила с проблемами. Сейчас, когда я от них избавилась, моя сущность (которая выглядела, как газовое облако) вытаскивает из моей го, головы этот штырь.

И обозначенные проблемы ушли.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Хожу к Вам, Лилия, читаю.
Комментарии оставляю.
Хороший и полезный блог,
Важнее всего что психолог, психотерапевт и сексолог клиенту помог.
09.09.14
Спасибо, Лилия блог интересный.
Но вот вопрос по словам «все эти проблемы мы убрали одним махом, через осознание того, что все эти мужчины в ее прошлом.»
Она что не осознавала этого до похода к психологу? Очень легкое на мой взгляд решение вопроса — клиент и сам мог дойти до этих доводов, возможно глубже причина была? Или я что то неверно понимаю?

Буду благодарна за ответ))
10.09.14
Виктория! Я давно работаю с этой клиенткой, Бывает так, что я только обозначаю проблему, она сразу видит её, и понимает что тут надо для решения, и мы быстро это убираем. Могу сказать, что из моих клиентов она самая талантливая в работе, Но проблемы в ее варианте решаются кусками (ей так удобно). Мы что-то отрешали, потом она может через пару недель (или месяц) найти что-то другое, что ее беспокоит, и мы наводим порядок в мыслях и в этом плане. Так пошагово она идет к себе беспроблемной. Но это ее вариант работы, она единственная в этом роде.
10.09.14