Всегда в своем хорошем

Память, конечно, штука нестабильная, особенно если есть, что вспомнить. 

И ты всегда можешь грустить, вспоминая что-либо. Потому что когда вспоминаешь плохое — грустно оттого, что тогда было так плохо. Вспоминаешь хорошее — грустно от того, что это хорошее закончилось. В общем, в любом случае грустно. 

Но также ты можешь всегда радоваться, вспоминая что-либо. Вспоминаешь хорошее — и радуешься, что в жизни было такое хорошее. Вспоминаешь плохое — радуешься, что это плохое уже прошло. И тогда что бы ни вспоминалось — ты радуешься этому всему. И грустно может быть лишь тогда, когда жил-жил, а вспомнить нечего.

А когда есть, что вспомнить…
Со временем многие места, события, песни становятся тесно связанными с людьми и событиями из твоей жизни. И когда ты проходишь по этим местам, проживаешь похожие события, слушаешь случайно эти песни — память уносит тебя туда.

Время идет, и таких мест и таких событий становится все больше и больше. И наступает момент, когда ты просто едешь по городу или просто слушаешь музыку, и тебя разрывает изнутри. Чуть ли не каждый перекресток, чуть ли не каждая песня уносят тебя в воспоминания. И если, вспоминая, ты грустишь, можно целыми днями быть в тихой грусти.

Но если, вспоминая, ты радуешься… Тогда каждый день, каждый час и даже каждый миг, когда ты просто едешь по городу, или слушаешь музыку, или пьешь чай — ты радуешься и блаженствуешь. И в каждый такой момент ты счастлив снова, потому что знаешь и помнишь это волшебство. И ты всегда в своем хорошем…  

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Белов Анатолий

Целеустроение - определение и достижение целей. Организация и отладка бизнеса через целеустроение. Улучшение жизни и отношений через понимание целей. Помогу понять свои цели и убрать помехи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг


Комментариев пока нет