Кислород и дыхание

Кислород – наш «небесный ци»

Без воды человек может прожить несколько дней, без еды – несколько недель, но без кислорода мы не смогли бы протянуть и нескольких минут. Саму жизнь можно рассматривать как сочетание Земной формы (нашего материального тела) с оживляющим его Небесным ци, или кислородом. Дыхание небес в фомре кислорода наполняет каждую клеточку организма Огнем бытия, и в результате происходитметаболический процесс, который представляет собой энергию жизни. С каждым вдохом мы наполняем свой легкие этой чистой квинтэссенцией, восстанавливая связь с пульсирующей энергией Творения. С каждым выдохом мы выпускаем из себя в атмосферу Земли отходы и побочные продукты метаболизма, а представители растительного мира вновь их очищают – они вдыхают то, что выдыхают люди, а люди вдыхают то, что выдыхают растения. Вдох-выдох, расширение-сужение – это предначальное биение жизни всей нашей Вселенной.

Тысячи лет тому назад мудрецы поняли, что мысли и эмоции человека очень сильно связаны с его дыханием. Вы замечали когда-то, каким быстрым и неглубоким становится ваше дыхание при стрессе, волнении? Попробуйте обратить внимание на свое дыхание в разные моменты дня,  следите за тем, как оно меняется, когда Вы расслаблены и вас клонит в сон, когда вы спокойны или возбуждены, рассержены или испуганы, счастливы или расстроены.

ОСОЗНАНИЕ собственного дыхания – это первый шаг на пути к практике медитации. Поначалу вы будете удивлены тому, как стремительно попытается ваш ум убежать к другим размышлениям…следите за своими мыслями и за тем, куда они вас приводят. Наблюдение за умом может также стать захватывающим упражнением. Как обезьяна, прыгающая с ветки на ветку, наш ум тоже скачет от одной мысли к иной. Постарайтесь устроиться поудобнее и познакомиться со своим дыханием как можно ближе. Сначала полностью выдохните, потом медленно вдохните, ощущайте как в вас входит кислород…как оседает диафрагма…как расширяются мышцы желудка, чтобы принять новую порцию воздуха…Какое у вас дыхание? Мягкое или грубое? Тихое или громкое? Глубокое или поверхностное? Дыхание может рассказать многое о состоянии нашего ума.

На лекциях по йоге или цигун можно узнать множество различных дыхательных упражнений. Существуют различные техники контроля дыхания, при помощи которых можно направлять и регулировать энергию (прану, ци). Многие техники могут помочь нам настроиться на так называемые естественные ритмы Вселенной, успокоив ум, врачуя тело.

Дыхание нижней частью живота, при котором воздух вначале медленно и аккуратно тянется глубоко в легкие, а затем неспешно выдыхается, приносит организму больше кислорода. Клетки, ткани, органы тела получают больше питания, биение сердца становится спокойным, ровным, а ум и душа умиротворенными.

Расслабленного и легкого дыхания вам, Друзья

27.09.11
14
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Loona ®

ДАР ЯСНОВИДЕНИЯ И ЯСНОЧУВСТВОВАНИЯ. ДИАГНОСТИКА ПО ФОТО. ЦЕЛИТЕЛЬ - БИОЭНЕРГОТЕРАПЕВТ. УСТРАНЕНИЕ НЕГАТИВА ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ (работа с пробоями). ГАРМОНИЗАЦИЯ ЧАКР. Восстановление энергетики. ТАРО. РУНЫ. БИОЛОКАЦИЯ. Фобии, неврозы, постстрессы, депресс Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментариев пока нет