Общаться в чате

Душа и её отражение в Таро

«Говорят, что каждый человек в момент смерти теряет 21 грамм. Столько весит горстка монет в пять центов, плитка шоколада, птица колибри. Независимо от того, боитесь вы смерти или нет, она приходит, и в этот момент ваше тело становится на 21 грамм легче. Быть может это вес человеческой души?»

© Фильм «21 грамм»

Ученый начала XX века Дункан Макдугалл открыл, что душа человека весит 21 грамм. С того времени данное утверждение «ушло в народ» и повсеместно используется в обиходе.

На мой взгляд, данное наблюдение идеально подкрепляется системой арканов Таро. С нумерологической точки зрения цифра 21 соотносится с арканом Мир.



Аркан «Мир» — это прежде всего проявление высших космических энергий, а также духовной стороны человека. Если рассматривать Старшие Арканы, как период жизни — от начала цикла (Маг) до его завершения (Мир), то 21 аркан как раз показывает нам душу, парящую в тонкий мирах, которая в дальнейшем перерождается (через Шута) в новом воплощении и цикл повторяется.

Если мы обратимся к изображению аркана, то в традиции Уэйта — там андрогин (существо с признаками обеих полов), другие авторы колод зачастую «грешат» тем, что изображают там персонаж одного пола. Выше картинка для сравнения (колоды: Lo Scarabeo — мы видим юношу, Эра водолея — нарисована девушка, Druidcraft — андрогин).

Так как душа — это совершенное творение высших сил, чистейшая сторона человеческой жизни, она наделена всеми лучшими качествами, а значит, по моему мнению, у нее нет пола. И в этом плане мне, конечно, ближе классические, уэйтовские традиции.

Ещё один интересный момент — если в начале своего жизненного пути, человек только начинает использовать силу стихий (на аркане Маг традиционно изображены символы природных стихий, лежащие на столе), то на аркане Мир мы наблюдаем полное и гармоничное взаимодействие со стихиями — жезл, пентакль, меч и кубок парят в воздухе, образуя единую систему совершенства: огонь-земля-воздух-вода и душа (как венец системы). Поэтому душа — это неотъемлемая часть вселенной.

В телефонной трубке через провода,
21 грамм меня летит к тебе душа моя...

© группа Винтаж
08.10.14
227
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Дмитрий Diamant

Биоэнергетик, арканолог, медиум***Глубокий просмотр любой ситуации***Предсказание будущего***Настраиваю на каналы удачи/любви/денег***Просматриваю на наличие порчевых структур, провожу чистки***Диагностирую общее состояние энергетики (на основе чакро Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Таро


Комментарии

 
А это тогда к каким арканам приписать ?
 
06.07.15