Христианские заговоры ч.2



В прошлом блоге я рассказал, почему старые (как правило, славянские), но «христианизованные» заговоры, которых полно в Сети, теряют бОльшую часть своей Силы. Также я на произвольных примерах (первые результаты поиска) показал, что именно в них подверглось изменениям, заменам и на что обращать внимание.

Сегодня, во второй части, попробую дать некоторые инструкции, как привести понравившийся вам заговор к виду, близкому первозданному, что, безусловно, усилит его воздействие.


Однако сначала сделаю небольшое отступление. В прошлом моем блоге уважаемый  ♥ В Е Л Е С ♥  прокомментировал, что Силой христианского эгрегора вполне можно пользоваться для магических целей, если подойти к этому с умом. И он, разумеется, прав.

Но есть и существенная оговорка. Если уж решил воспользоваться заговором христианским, очисти его от явных языческих конструкций (по-возможности, разумеется, т.к. полностью это невозможно – как опять же верно заметил коллега, «Христианство в том, виде, в котором оно существует в России вобрало в себя множество различных символов и синонимов из древнеславянских верований»). И тогда, устранив противоречия и учтя ограничения Христианства как религии (т.е. неразумно просить приворожить или убить человека, ибо это здесь – грех смертный), можно получить хороший результат.


Но у меня сегодня задача обратная, так что на этом закончу мысль.

Итак, как же привести любой заговор к максимально рабочему виду?

Для этого следует учесть несколько необходимых и несколько желательных моментов. Расскажу без особых подробностей, иначе блог потянет на исследование.

1. В зависимости от задачи, обращаться к соответствующему Богу/Богине/Богам (например, богатство – Даждьбог, защита – Перун, месть – Мара и т.д.)

2. Убрать явно чуждые конструкции вроде «подойду поближе, поклонюсь пониже», «во имя Отца и Сына...», «… помолясь, на икону перекрестясь» и пр.


3. При необходимости, заменить их на аутентичные образы («раб/раба Божия» -> «молодец/девица», «ныне и присно и во веки веков» -> «от Коло и до Коло», «Аминь» -> «Да будет так», «Гой» и т.п.)

Для этого рекомендую почитать славления Родных Богов, которых достаточно в сети, описания Богов и сфер их влияния.

О некоторых можно почитать и на нашем сайте – к примеру, в блогах Иволги

4. Соблюсти законченность используемого образного ряда (если есть море-окиян, остров Буян, то и камень Алатырь тоже должен быть)

5. Постараться выдержать общую красоту и гармоничность заговора (примерный размер, в идеале – рифму)

И, разумеется, не забывайте о других, не менее важных составных частях обряда, коим является чтение любого заговора.

Напоследок приведу пример достаточно гармоничного небольшого заговора. 


Действенных вам заговоров, уважаемые читатели!

17.10.14
271
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Благодарю!
17.10.14
Вот как бы закладочка для этого блога сделать? 
+1
17.10.14
Спасибо, Виктор, за интересную информацию и оригининальный подход   +
17.10.14