Общаться в чате

Помощь психолога Москва. Знакомства в интернете.

Отзывы о товаре в интернете: особенности. - Новосибирский сайт

Тема знакомств в интернете весьма популярна. Сейчас многие знакомятся через интернет. Это довольно легкий и простой способ по сравнению с другими. Замечу, что сколько людей – столько и мнений. Вы сами наверняка слышали разные суждения по этому поводу.

Если подойти к этой теме с точки зрения психолога сексолога, то я бы сказала следующее. Нельзя четко определить хорошо это или плохо, есть шансы или безнадежно, так как в данной ситуации многое зависит от самого человека.

В связи с этим расскажу Вам о своей работе с женщиной из Москвы, по решению проблем ее неустроенной личной жизни. Интересным было то, что она уже около 15 лет пытается познакомиться в интернете, размещая свою анкету на сайтах знакомств, но до сих пор ее личная жизнь не устроена.

Далее, мы вышли на её убеждение относительно интернет – знакомств: «А кого тут можно найти, ну все непутёвые, нормальных мужчин вообще нет». И если учесть один важный момент, что в нашей жизни воплощается то, что есть в нашей голове, то в ее жизни воплощалась именно эта проблема.

Она знакомилась с мужчинами, но эти знакомства лишь подтверждали то, что там только непутевые: могут обмануть и т.д. Она попадала в какие-то непонятные ситуации: то у нее снимали большую сумму с телефона; то мужчины оказывались альфонсами; то просто обещали «золотые горы» и пропадали.

Хочется сделать небольшой вывод их вышеизложенного. Дорогие читатели, определите для себя – кого вы ищете в интернете на сайтах знакомств – это тот мужчина, который сделает вас счастливой, с которым вы можете создать семью, либо это … (а как бы вы закончили для себя эту фразу). Если вы скажете, что я ищу положительного, а попадаются одни….. Не пора ли что-то с этим делать? Или будем дальше решать нерешаемую для себя проблему.

Ну и когда что-то стало понятным, я хочу продолжить на примере моей работы как психотерапевта в Воронеже. Я работала с клиенткой по несколько другой, но перекликающейся проблеме.

Это была моя клиентка, девушка 27 лет. Она обратилась ко мне для урегулирования ее состояния после любовных переживаний. Она давно была влюблена в парня, нашла его через интернет и у них началась переписка, которая носила скорее дружеский характер с его стороны.

Когда она намекнула ему на то, что он ей интересен. Он сказал, что они могут быть только друзьями, потом что у него есть девушка, которую он любит. Клиентка пришла ко мне в состоянии глубоких переживаний. Через два часа психотерапевтического приёма, я сумела адекватизировать ее состояние. Но самым главным итогом нашей работы стало следующее: если в начале она хотела его вернуть, приблизить к себе, совершив что-то невероятное, то в конце работы, неожиданно для себя, сказала: «А нужен ли он мне вообще? Тот ли это человек? Я сейчас стала понимать, что мы с ним совершенно разные. И что я на нём так зациклилась?»

И еще хотелось бы сказать информацию общего характера для всех женщин, которые знакомятся через интернет. Если вы поняли свой посыл: «зачем я иду в знакомства через интернет, кого я там хочу найти». Это конечно один из важных аспектов, чтобы вы не воплощали проблему в жизни, и не шли к ней.

Но не менее важно и второе – сначала уберите свое проблемное состояние. Попробуйте сами для начала оценить себя. Вы же знаете себя, определите какая вы сейчас, проанализируете свои плюсы и минусы, препятствия на пути, и начинайте меняться. Ведь на ваше негативное состояния может найтись такой же человек, в соответствии с принципом «подробное притягивает подобное».

Если вы не знаете что вам надо, чтобы стать счастливой в семейной жизни – можно посмотреть это на примере ваших знакомых. Если у вас есть примеры удачных браков, то проанализировав, можно понять, что вам лично надо добавить или убрать, какие качества, чтобы создать счастливую семью.

И если вы определите это, то далее можно подумать уже над тем: «что мне мешает, и какой я хочу стать». Ну и последнее – каждый решает для себя. Либо вы сами меняетесь и меняете свою жизнь, либо идете к психологу сексологу, психотерапевту и приводите свои мысли в порядок.

Хочу закончить свою статью высказыванием Джалаладдина Руми: «О чем ты плачешь? Источник внутри тебя, и весь этот мир произрастает из него». Удачи!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Отличная тема, Лилия! И как хорошо описано!)))

Эта тема напомнила мне такой небольшой рассказ — анекдот:

На одном из тренингов по позитивному мышлению женщина ( средних лет) услышала фразу, которая очень запала ей в душу.

" Что бы что то получить, нужно конкретно знать что Вы хотите. Формируйте свое будущее теми установками, которые будут его олицетворением"

Женщина очень хотела замуж. Она описывала «своего»  мужчину спортивным человеком средних лет, в меру умного, в меру активного, честного, с чувством юмора, желанием заботиться о близких.  Около года читала аффирмации на данную тему, проводила медитации.
Через год встретилась с мужчиной на курорте, не прошло и дня как они поняли, что порознь уже не будут. Он достаточно скоро ей предложил выйти за него. Он точно соответствовал каждому пункту, который она проговаривала,  читая мантры и аффирмации. И с ним они жили дружно и счастливо!!!

Один нюанс   —  *** ОН БЫЛ АФРОАМЕРИКАНЕЦ***   )))  
 
P.S Такого момента она не учла)))
Учитесь желать правильно!!!



09.11.14
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Актуальная тем а. Очень много женщин входят в заблуждение и поддерживают интернет-общение долго с людьми, о которых собственно на поверку знают очень мало
06.11.14
+1.
07.11.14
Источник внутри — это так!
09.11.14