Общаться в чате

Сексолог Москва. Расширение сексуальных границ в семейных отношениях.

Любимые картинки жителя NastasiaDunaeva

Вы наверняка знаете, что иногда наступает определенный кризис в сексуальных отношениях. О том, как можно решать такие проблемы, я и хотела бы с Вами поговорить как сексолог.

Бывает так, что человек вроде бы хочет расширить рамки дозволенного, есть некая внешняя готовность к этому, а внутренняя готовность отсутствует.

Работая с девушкой из Москвы, которая несколько лет была замужем, мы определили следующее: постепенно сексуальные отношения утратили свою привлекательность. Пропал былой интерес, ослабло взаимное желание.

Как она сказала: «Прихожу домой после работы, сделав домашние дела, уже ничего не хочется. Все происходит по-быстрому, жалко терять на это время, экономить на сне». И так изо дня в день.

Вовремя осознав проблемность ситуации, клиентка и пришла ко мне, как к сексологу.

Первое, на что мы вышли, оказался страх перед непознанным: «не знаю – понравится мне это или нет». Мы начали работать с этим страхом. Он ощущался как состояние неприятия, пустоты, внутренней холодности. Это удалось *погасить* любовью и теплотой.

Далее – выяснилось, что они разговаривают с мужем о своих сексуальных проблемах, и он ей предлагал разные варианты того, как ситуацию можно изменить. И теперь, убрав этот страх, она определила для себя следующее: «Я уже сама готова предложить своему мужу что-то новое, постепенно расширяя рамки дозволенного».

Хочу сказать, что это состояние лучше прописать, тогда многое станет ясным и дойдет до Вашего осознания, соответственно можно будет наметить пути решения, поняв до конца проблему.

Что же определила для себя клиентка?

1. Секс на природе. Тут мы работали в плане устранения ограничений, и повышения готовности и настроя. После чего она сказала: «А в остальном ничего не сдерживает, в связи с этим я готова это пробовать».

2. Смотреть видео для взрослых.

3. Секс по телефону с мужем. Им периодически приходилось расставаться, так как его работа была связана с поездками в другую страну.

4. Играть с собой (мастурбировать, не стесняться).

5. Снять видео во время занятия сексом.

6. Эротические сказки с фантазиями, где она ему описывала в подробностях, как они занимаются любовью, а другие за ними наблюдают.

В общем-то, список можно было продолжить, но я думаю, что Вы и сами сможете это сделать при желании.

Иногда меня спрашивают: а что же является нормой (допустимым). Хочу сказать как сексолог, работающий с разными проблемами клиентов. Тут нет никаких ограничений. Что человек считает для себя приемлемым, то он и может использовать.

В нашем случае, клиентка определила для себя *рамки дозволенного* — то, что она никогда не примет для себя. Это однополый и групповой секс, а в остальном – нет ограничений.

Ну и в завершении хочу сказать, что если Вы в сексуальных отношениях вместе с партнером, то необходимо, конечно же, проговорить все возможные варианты: как можно освежить свои сексуальные отношения и сексуальные фантазии. Мне понравилось высказывание Леонарда Луиса Левинсона, которое я и привожу Вам, дорогие читатели: «Секс самая интимная форма танца».

Ну а вывод из всего вышеизложенного, я думаю, Вы сделаете сами.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лилия, спасибо! Интересно, как всегда!!!
26.11.14
Плюс за  материал.
27.11.14