Откаты или преступник всегда возвращается на место преступления



Есть расхожая детективная байка, что преступник всегда возвращается на место преступления. Так это или нет, не мне судить, но смысл её понятен – чувство вины побуждает преступника вести себя так, чтобы его поймали. Процесс возникновения классического магического отката (надеюсь, термин устоявшийся и не вызовет разночтений) сродни вышеназванному процессу. Об этом и поговорим сегодня.


Еще немного о преступлениях. Я сейчас не буду писать о банальных висяках, образовавшихся от лени или некомпетентности сотрудников т.н. компетентных органов. Но из существенных преступлений (к примеру, краж), которыми реально серьезно занимаются, крайне мало таких, которые остаются нераскрытыми. Почти всегда преступник рано или поздно (иногда проходит несколько лет, но все же) прокалывается и попадает за решетку. Некоторые, и я в том числе, считают, что это происходит из-за подсознательного чувства вины, т.к. любой преступник рос в обществе, в котором нарушение законов – это ПЛОХО! Вот и тянет нечистая совесть (здесь читай – чувство вины) человека либо на место преступления, либо туманит разум и заставляет совершать глупые ошибки, которые и приводят его на нары.

/отсюда и далее – мои собственные выводы, теория и практика/

Примерно по той же схеме происходит и реализация отката. Если человек считает, что он действует «неправильно», «плохо» — то он ожидает и наказание за свои проступки. Такова логика нашей «западной» цивилизации. А чего мы желаем, то и реализует наше прекрасное Мироздание :)

Сделаю небольшое отступление. С моей точки зрения, совершенный Маг как «вещь в себе» – тот, кто творит свою Магию без сомнений только по собственному желанию и Воле (именно к этому стремился А.Кроули). Если он действует на созидание – то приносит в Мир необходимое в данный момент «Чудо», если на разрушение – выступает идеальным «Мечом кармы», обеспечивая Высшую справедливость — Воздаяние. В любом случае он проводит в реальность Волю Абсолюта (Бога, Богов и т.п.)

Но почти все мы  далеки от совершенства и уж точно не можем быть отделены от Мира, в котором живем. Поэтому придумываем для себя подпорки (психологические и не очень) – правила, как нужно магичить, как и когда можно применять те или иные воздействия и пр. и пр. Отсюда же «растут ноги» всяческих откупов, жертв и многих других элементов обрядов или их комплексов. И это очень правильно, т.к. позволяет оператору действовать в тех или иных рамках (иногда – очень широких), что позволяет избежать чувства вины, откатов и прочих неприятных последствий.

Вот на этом моменте я хочу остановиться подробнее, т.к. он представляет практический интерес, как для практикующих эзотериков, так и для их клиентов – посетителей нашего сайта.

Практически каждый из нас является адептом какой-либо магической традиции или религии, и, соответственно, действует в рамках эгрегора этой традиции. Этот эгрегор и защищает нас, и дает силы на свершение задуманного, но в то же время он накладывает определенные ограничения. Сатанизм, к примеру, не налагает на своих последователей ограничений на деструктивные воздействия. А вот Христианство исключает возможность ответа на зло насилием (всем известная идея «подставь другую щёку»). Поэтому если сатанист убьет человека магией, ему за это, как говорится, «ничего не будет» (процитирую ту же Библию, «по вере вашей да будет вам»). А вот если христианин позволит себе т.н. «наказание врагов», то ему явно геенна огненная обеспечена, т.к. согласно христианскому Закону божиему, не человекам дано судить и карать других человеков, а только Богу и ангельским чинам не ниже Архангелов. Поэтому меня несколько удивляют некоторые эзотерики, которые то ли не понимают этих очевидных вещей, то ли думают, что лично им на Том Свете сделают исключение.

             

Не буду спорить, христианский эгрегор достаточно силен, в его рамках существует множество эффективных обрядов, и творить магию «под ним» достаточно удобно (даже деструктивную – наверное, все слышали про заупокойную свечку живому человеку), но так как христианство официально порицает любую магию и даже гадания, то я бы не рискнул. Но это личный выбор каждого из нас. Мне в этом плане гораздо проще, так как Северная Традиция позволяет многое, при том сохраняя целостность и верность Природным Законам, что исключает беспредел.

Возвращаясь же к практическим рекомендациям для наших посетителей – заказчиков магических услуг, могу дать несколько советов.

1. Если вам нужны «деструктивные» воздействия (наказание, месть, воздаяние, порча), подумайте хорошо, стоит ли вам обращаться к адептам «миролюбивых» Традиций/Религий? Если эксперт живет в рамках своей Традиции честно, то он не будет действовать наперекор её нормам, если же будет – то лишится поддержки своего Эгрегора и сможет что-то сделать только на своей личной Силе, которая далеко не безгранична.

2. Большинство разумных экспертов только выполняют ваш заказ (выступают в роли посредников), поэтому бОльшая часть возможных откатов за магическую работу – только ваша. В связи с этим, перед заказом задумайтесь, позволяют ли ваши убеждения (религия) деструктивную магию (в том числе и жесткие привороты)? Если нет, то либо откажитесь от неё, либо обдумайте перспективы стать адептом другой системы верований, диапазон которой позволяет выполнить задуманное вами. Иначе чувство вины за содеянное (пусть даже неосознанное) увеличит возможность откатов именно для вас в разы. Если это для вас не представляется возможным, то хотя бы продумайте способы, как вам в будущем снять тяжесть совершенного «греха», при этом не разрушив действие самого обряда. Практика показывает, что человеческий мозг достаточно изворотлив, чтобы суметь обойти любые, даже самые жесткие ограничения. Но содеянное не должно вступать в противоречие с вашими собственными убеждениями – это действительно очень важно.

25.12.14
343
8 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Виктор Данда

Готов решить ваши проблемы: могу научить «как» или сделать всё за вас. Разбор любой ситуации. Ритуальная магия. Защиты, нападения, амулеты. Соединение Судеб. Работа с кармой.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Отлично изложено!+
25.12.14
Неплохо.Хотя я думаю пользы для клиентов ноль.Каим образом вы им запретите ругаться матом(большой грех), смотреть телевизор( большой грех)… за все это так же предусмотрено наказание, к тому же я думаю, что большая часть и посты то не соблюдает и прелюбодеянием занимается, учитывая, что большинство пар живут не венчаны, что есть прелюбодеяние(один из смертных грехов), даже если в паспорте они муж и жена. Тогда в принципе чего им бояться.?(Или для того что бы  осуществлять все эти грехи им немедленно нужно поменять религию? ..) Грешат они без нас… и достаточно эффективно…
25.12.14
Плюс. И потому что высвечивается отдельная независимая точка зрения автора, вполне обоснованная, если исходить с определённого ракурса.
26.12.14
Коллеги, благодарю за внимание и оценки )

Татьяна, вы пишете не совсем о том, о чем пишу я. Запрещать что-то кому-то у меня нет никакой потребности. Я посоветовал людям в 1ю очередь задуматься, не противоречит ли желание человека (опять же, в довольно узком диапазоне, в плане магического воздействия) его собственным моральным нормам (хотя, конечно, сюда могут входить и некоторые религиозные понятия). Т.к. если да — то это прямой путь получить откат (или не получить желаемое). 
А оперировать понянием «греха» мне и вовсе неинтересно, т.к. в моём мировоззрении такого просто не существует :)
29.12.14
Виктор, сложно все это обьяснить нашим клиентам. В их головах устроено именно так. Откат--наказание. Наказание за грех. Причем магические действия они считают грехом, а все всеои остальные действия почему то считают вполне себе безобидным занятием.
29.12.14
Это же какие то очень гибкие моральные принципы. Годами изменять мужу не грех. А вот  сделать так что бы любовник еще и от жены ушел, нужно непременно «По -белому»..))))(безоткатно) Свеженький пример.)))
29.12.14
Я то с вами согласна, но вот клиенты в этом вопросе просто  поймали какую то дикую зацикленность. Иногда вся консультация уходит на разговоры от откатах. И такую несусветную чушь придумывают, что волосы дыбом. Таких блогов как ваш надо написать штук стопятьсот… безинтервально. Может что то у в головушках и осядет.
29.12.14
Соглашусь, замечательный блог! Согласен с большей частью выводов автора.
Но можно и все сократить: «Боишься — не делай, делаешь — не бойся!»
29.12.14
Очень грамотно.
29.01.15