Обучение щенка посредством игры

Начинается всё с установления доверия между вами и питомцем. Очень важен тактильный контакт человека со щенком. Трогайте щенка во всех местах, от мочки носа до кончика хвоста, поглаживайте спинку, животик, лапки, ушки. Уделяйте больше времени игре со щенком, используя мячики, мягкие жгутики. Развивайте в нём инстинкт добычи. Больше разговаривайте с ним, используя различные голосовые интонации. Во время игры нельзя применять принуждение, злить, грубо толкать или причинять боль щенку, чтобы не нарушать его физическое и психическое развитие. Чрезмерное давление на собаку может вызвать стресс, агрессивность и потерю доверия. Если вы завели щенка как игрушку или охранника для дома, то вам никогда не удастся построить с ним доверительные отношения.

Во время игр нарабатывайте со щенком движения, которые в дальнейшем понадобятся для выполнения команд. Например, повороты направо и налево, развороты кругом, прыжки, обход вокруг вас. В игре так же начинают учить навыкам выдержки. Разыграйте щенка игрушкой, затем поднимите её вверх и замрите. Подождите, пока щенок успокоится и сядет, и тогда вновь начните с ним играть.Через несколько таких упражнений щенок сам начнёт подбегать к вам, усаживаться и ждать игрушку. Этот навык поможет в дальнейшем при отработке команды «ко мне».

Игрушку можно использовать и для отработки навыка хождения рядом. Заинтересуйте щенка игрушкой, затем повернитесь, чтобы он оказался слева от вас, поднимите её на уровень груди и начните движение. Как только щенок перестанет прыгать и пройдёт пару шагов рядом, тут де дайте игрушку подержать ему в зубы. Для переключения внимания удобнее пользоваться несколькими игрушками.

На начальном этапе всё это происходит в виде игры, без произнесения каких либо команд. Первым делом нам нужно лишь наработать необходимые движения. Команду мы прикрепляем позже, когда уже будет наработано необходимое нам действие.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Александр Викторович

Прояснение отношений, любовная и денежная магия, возвращение партнёра, гадание на Таро, Рунах, просмотр ясновидением по фото, снятие негативных программ и блоков, рунические ставы и гармонизация, магические обряды.
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Домашние питомцы


Комментарии

Сейчас на сайте
Интересная информация! 
Конечно, щенок — это ребёнок, хоть и собачий, а детки многому могут научиться играя. Думаю, что не будет вредно, если и наработка движений и привыкание к команде будут проходить одновременно. Вообще, с собакой надо много разговаривать. Важно, чтоб собака не только понимала команды, но и сама могла сориентироваться по эмоциям, если хозяин команду дать не может. 
03.01.15
Тоже считаю, что в игровой форме нужно сразу приучать к командам щенка. И далее, каждую команду показывать жестом. Чтобы как сказала Сеньорита Гиацинта, собака могла сориентироваться, если хозяин по какой то причине не может дать команду голосом. Вообще обучение щенка очень захватывающее занятие, но требует много сил и отдачи. Зато, на выходе получаешь идеального друга и компаньона)))
05.01.15