Общаться в чате

Вопрос сексологу. Мужские сексуальные проблемы. Повышенная чувствительность головки.

Когда мужчина дарит цветы?....)). Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Так было и с моим клиентом из Москвы, мужчиной 33 лет, с которым я работала как сексолог, психотерапевт и психолог. И разбирая его сексуальные проблемы, мы вышли на сверхчувствительность головки.

Тут я хочу сделать небольшое отступление. Если у нас есть проблема с каким-либо органом (любым), то зачастую, одной из составляющих проблемы является то, что мы не уделяем ему достаточно внимания, нет связи с органом, нет понимания «той стороны», иногда мы просто не любим свой орган, и ругаемся на него. Отсюда и возникают разного рода проблемные ситуации. С чем мы и столкнулись при работе.

Есть такая техника «разговор с органами», и, работая по ней, мы вышли на следующий негативный момент. Парень сказал, что его «головка расстроена». Причины тому были следующие:

— плохо о ней думал;

— мало использовал в сексе (не флиртовал с девушками изначально, не входил в интимные отношения);

— поставил на ней крест.

Как видите, ситуация оказалась довольно непростой. Отмечу, что работа психотерапевта–сексолога и психолога–сексолога не отменяет работу того же хирурга-андролога, но она помогает обрести клиенту другое восприятие себя, убрав проблемные состояния, которые клиент накопил в прошлом, и вписать новое поведение в его жизнь легко и естественно.

Мы начали разбираться с первой ситуацией: «плохо о ней думал». Тут оказалось следующее: «Я имел довольно низкую оценку себя в сексе» (кстати, самооценка клиента в других вопросах была довольно высокой, он был успешен как в бизнесе, так и во всем остальном, кроме секса).

Не разобрав эту важную сферу, трудно изменить свое самовосприятие. Даже, если такой человек сделает операцию, то это совсем не означает, что оно изменится, так как сидит зачастую глубоко внутри, на неком неосознаваемом уровне. Это может уже вызывать определенные проблемы при дальнейших сексуальных контактах.

На мой вопрос: что поддерживало эту ситуацию, был ответ: «Слабость в члене». Проблема была представлена в виде брони, отсюда шло отсутствие желания попыток секса, или как сказал клиент: «входить в интимные отношения».

Я, как хороший сексолог, психотерапевт и психолог, помогла ему изменить эту ситуацию, и взамен он получил: уверенность в сексе, как в себе, так и в своей партнерше. Отмечу, что все мы живем по каким- либо неосознаваемым убеждениям по жизни. И если они адекватны нашему комфортному состоянию, то нам будут встречаться и соответствующие люди (те же сексуальные партнеры).

Далее, вышла проблема «нет флирта». Он тут же привел мне пример. «Я поднимался по лестнице к вам на прием, увидел девушку в мини-юбке, у меня возникло определенное желание, но вместо того, чтобы проявить инициативу, я прошел мимо. Сам не понимаю, почему, но эта ситуация повторяется довольно часто».

Тут мы заполнили клиента естественным флиртом, обратившись дополнительно к внутренним ресурсам. Я, как опытный психолог, психотерапевт и сексолог, помогла ему в трансовом состоянии переместиться в его прошлое, и парень вспомнил школьные годы, когда флирт для него был легким и естественным. И далее он заполнился деланием, а не думанием.

Следующая проблема – «поставил на ней крест» означало избегание секса, клиент не предпринимал попыток. Не участвовал в ситуациях, где мог бы быть секс, например «не посещал клубы» (слова клиента). Этот образ символизировал собой некую внутреннюю оболочку, которая вышла из мужчины.

Измененным состоянием был образ взрослого. Мы убрали из него образ школьника, зацикленность на этом возрасте, некую «детскость» (как сказал клиент). Я помогла ему повзрослеть психологически, выровнив ситуации прошлого, убрав негативный опыт. В итоге он почувствовал себя взрослым, зрелым мужчиной. Этого было вполне достаточно на данном этапе работы.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Очень полезный и интересный материал, особенно для тех мужчин, у кого подобные проблемы! Отлично вам за блог Лилия!
11.01.15