Зависть

Добрый день! Хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу зависти. Что это такое? Зависть (в моем понимании) — это чувство, которое возникает на фоне собственной несостоятельности в чем-то. Зависть есть всегда и у всех! Когда я слышу от кого-то: «я не завидую!», я тут же понимаю, что человек ВРЕТ! Зависть возникает спонтанно, вне контроля человеком своих чувств и эмоций. Это то чувство, которое выстреливает сразу же, как реакция на то, что человек видит. Он может тут же придавить зависть, чем и обусловливает свое «я не завидую никогда», но это еще не значит, что зависти в нем нет вообще.

Что такое «черная» и «белая» зависть? Нет такого понимания «черное/белое», зависть есть одна и она разноцветная. Как и Магия. Зависть, есть зависть. Но вот от того, что человек делает потом и зависит цвет, который принмает зависть. Например, для одного зависть — это источник разрушения. Ну, не может пережить он успехи и достижения кого-то. Что происходит? Человек съедает себя, излучает негативные эмоиции и энергию. Люди при этом чувствуют себя плохо, их планы и достижения ломаются. Вот тут самое время и о порче вспомнить)). Чем не порча чья-то зависть, которая направлена не в то русло. Я знаю примеры, когда у сильных людей спонтанная зависть пробивала энергетические защиты, не причиняя особого время в глобальном. Например, появлялся герпес на губах, когда завидовали красоте, разбивалась чашка, когда завидовали успеху и т.д. Другое дело, когда зависть служит для человека двигателем и мотиватором в достижении СОБСТВЕННЫХ успехов. Когда зависть является мощным мотиватором, тогда можно смело говорить о «белой» зависти. Но большинство людей не осознают, что их личная мотивация на достижения вызвана именно завистью)))....

Не нужно бояться своих чувств. Даже самых страшных! Они есть, а значит можно смело о них говорить. Ведь когда самое сокровенное становится явным и осознанным, тогда становится проще управлять своими негативными и темными сторонами. Ведь разрушение можно направить на созидание, на вдохновение. На самом деле, человек может все! Достаточно ему только этого захотеть, поднять одно место и приступить к работе. А то, что он не может сделать, ему, скорее всего, и не нужно. Не все могут вышивать или рисовать. Но можно ж делать исключительные другие вещи, например, печь торты.

Зависть возникает от того, что человек много хочет, но при этом ничего не делает. Все заключается только на уровне «хочу, но....»! Не нужно хотеть, нужно просто взять и сделать!)))

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Тамара Таро

Предсказание, гадание на Таро, Ленорман, диагностика отношений и негативного воздействия, толкование сновидений. Индивидуальных подход с Даром ясновидения к каждой проблеме. Бесплатно НЕ работаю. Краткий разбор сна - 150 рублей. Подробный - зависи Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Биоэнергетика


Комментарии

Интересное мнение. У меня часто герпес появляется, когда рассказываю что-то необычное о себе. И проходит за пару дней, что для герпеса не свойствено
11.01.15
Сейчас на сайте
Любовь никогда не была моим сильным чувством, таким как жадность или зависть. Не была, пока я не встретил тебя. Не то чтобы я сильно изменился, нет, я остался таким же жадным, потому что не хочу делиться тобой ни с кем. А вот зависть съехала: теперь я её наблюдаю во взглядах тех незнакомых мужчин и женщин, которые то и дело пожирают твою молодость и красоту.   / Р. Валиуллин.

Зависть поддается лечению, и самое лучшее средство для этого — Любовь)
11.01.15

Sol

Как по мне, то не всегда врут. Порой искренне верят, что это чувство им незнакомо. И порой его действительно трудно определить (степень у зависти бывает разная). Но что есть, то есть: лучше встретиться «лицом к лицу» и стать сильнее, чем отрицать. 
12.01.15
… боже мой…  это какие мозги надо иметь, шоб  нести  таку чушь!...
ЗАПОМНИ:   зависть — это то недовольство, которое ТЫ посылаешь Создателю.
коротко и ясно.
что называется, — лучше стоило промолчать, чем вылепить такОе… никто б и ни узнал.....:)(((((
17.07.15