Опыт пребывания в больнице (продолжение)

Сегодня снова погрузилась в воспоминания о пребывании в госпитале.

В одной палате со мной находилась женщина лет 35. меня она поразила свои спокойствием, Несмотря на то, что ей предстояли 4 операции и одна из них онкологическая, женщина всегда сохраняла присутствие духа, была оптимистична. ее установкой была фраза «Беспокойство не решит проблему. Не стоит надоедать людям. И относительно операций она говорила :»боюсь.конечно.Но не я первая, не я последняя.Доверяю опыту врачей.". При мне ей была успешно проведена первая операция.После выписки этой мужественной женщины у нас в палате появилась новая больная. Это была женщина 85 лет весом около 150 ,(если не более) кг, без единого седого волоса черными волосами, заплетенными в косы. Женщина непрерывно стонала и вскрикивала. ее мучила межреберная невралгия. При этих страданиях она была капризной.Ей не нравилась унылая обстановка в палате.В минуты, когда ей бывало легче она делилась своими бедами.
Двое ее сыновей погибли во время войн.дочь избил муж и она стала психическим инвалидом. Осталась она с внучкой. Кроме того ее опекали на протяжении многих лет товарищи ее сыновей.
Перемещалась она с помощью тележки, которую толкала перед собой. На удивление она оказалась восприимчива к психологической помощи и поняла, что можно переключаться на приятные воспоминания. Она оказалась удивительной рассказчицей не только о своих бедах, но и всяких занимательных историй. Мы не раз дружно хохотали, слушая ее рассказы. как-то она стала зябнуть, несмотря на то, что в палате было тепло.Я ей посоветовала представить, что она греется у костра.Она улыбнулась и рассказала, как однажды начальство ее предприятия выехало на пикник и ее взяли как повариху. Во время пикника выпившие мужчины стали прыгать через костер.И наша рассказчица предложила прыгать не просто так.а с женщинами на руках. Первым вскочил начальник и взяв на руки свою пассию попытался прыгнуть с женщиной на руках.Но покачнулся и свалился вместе с ней в костер.
Было понятно по тону рассказчицы.что это была неопасная история. Мы так же весело и долго смеялись, как и в свое время покатывались со смеху участники пикника… наверное мы были самой веселой и оптимистичной палатой.наша бабушка, которая еле- еле передвигалась и стонами вначале не давала нам спать впоследствии рассказывала, как в молодости вместе с подружками и парнями садились в лодки и под луной катались по реке, распевая украинские песни.пели, соревнуясь кто кого перепоет.
И на мою просьбу спеть что-нибудь женщина охотно откликнулась и молодым голосом запела чудную старинную украинскую песню.Впоследствии она благодарила меня, что я научила ее не погружаться в горе потерь, а вспоминая хорошее продолжать жить.
А я очень благодарна своим подружкам по палате, что они своим жизнеутверждающим поведением мне открыли перспективы веселой и приятной жизни в столь почтенном возрасте.
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Егорова Людмила, Ростов-на -Дону

Если Ваша жизнь тяжела и Вы хотите ее изменить, то. НУЖНОЕ СЛОВО, НУЖНОЕ ЗНАНИЕ поможет унять боль, устранить страхи и панику. Будьте открытыми к новой полезной информации и невозможное- станет возможным . Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие


Комментарии

Сейчас на сайте
Спасибо, Людмила, за тему.
11.01.15
Полезный блог!!! "+1"
11.01.15
С Новым Годом, Людмила! 
С новым рассказом из вашей, богатой событиями, жизни! Замечательный опыт. Возможно, весьма полезный не только для тех, кто лежит в больницах или болеет дома. В жизни достаточно ситуаций, когда стоит уметь выходить из печали и пользоваться возможностью порадоваться самому и поддержать рядом живущих...
Благодарю Вас!
12.01.15
Здорово ))) Читала с удовольствием как всегда. Пусть этот блог почитают и те кто болен и упал духом или находится в больнице.  Ваш опыт должен помочь им поверить в то, что выздоровление  и хорошее настроение должно идти рука об руку.)
12.01.15
Спасибоза прекрасное повествование! Очень интересно и поучительно!
12.01.15
Счастье на пенсии — это возможно? А почему нет. Главное, чтобы здоровья было побольше. Отличная статья. Спасибо.
12.01.15
Очень поучительная жизненная история для других людей! Лучше конечно улыбаться и вспоминать все хорошее, что было, и есть, чем свои беды и горести снова и снова проговаривать — легче не становиться от этого ни кому!!! Отлично вам Людмила за блог!!! Тема нужная и полезная!!!
13.01.15
Отличный блог! Прибывая в больнице можно встретить различных людей с их уникальным жизненным опытом. +
13.01.15
Спасибо за интересную статью! :-)))
13.01.15
Спасибо, Людмила! Очень оптимистично!!!
14.01.15