Чудесные свойства перги и цветочной пыльцы вернут молодость, здоровье и красоту.(часть 1, перга )

Перга очень богата белками и аминокислотами, в её состав входит огромное количество витаминов, макро и микроэлементов, минералов, а также ферменты. Она обладает прекрасными противомикробным эффектом. Перга — это ещё и природный анаболик.
Пчелиный хлеб советуют употреблять при плохом анализе крови, при различных заболеваниях нервной системы (депрессии, тревожное состояние, апатия), эндокринной и гормональной систем, желудочно-кишечного тракта(хронические гастриты и язвенные болезни), при иммунодефиците, как антисклеротическое продукт пчеловодства, и конечно же как омолаживающая добавка к пище.

Состав перги во многом зависит от состава цветочной пыльцы, а состав пыльцы зависит от множества других факторов.Это зависит того, с каких именно цветов и растений пчелы собирали пыльцу, где эти растения произрастали (к примеру, в тени или же на солнце), от того, какие погодные условия были в летний период, а также от того, полифлорный это сбор пыльцы или разнотравный и многие другие факторы. К тому же если пыльцы для приготовлении перги по какой-либо причине мало (например, ее на входе в улей собрали пчеловоды), то пчел прикармливают всякими заменителями.Естественно, что качественной перги в данном случае получиться не может.

Поэтому, все это влияет и на качество препаратов сделанных из пыльцы, перги, маточного молочка (его пчелы выделывают из перги) и входящих в составе биологически активных добавок. Приплюсуйте сюда такие недостатки как довольно распространенного способа извлечения перги из сот, также когда соты подсушивают или подмораживают, ещё могут мелко дробить и веять, при этом отделяя воск. При высушивании перги потери очень аналогичны тем, что происходят при изготовлении сухофруктов из свежих фруктов. Когда пергу подмораживают при температурном режиме ниже —1 С, то разрушаются многие витамины и большое количество других полезных веществ. А вообще лучше и полезнее всего просто жевать перговые соты, а воск просто выплевывать.

Перга, добытая из обножки, обязательно будет содержать в себе весь комплекс известных витаминов, все девять незаменимых аминокислот и почти все заменимые, а также полсотни ферментов, огромное количество углеводов, очень много микроэлементов, разнообразные фитогормоны, в том числе и гормон роста — гетероауксин.

Перга, как правило, не вызывает аллергии. Ежедневная доза перги около 10 грамм в сутки. При острых респираторных вирусных заболеваниях — до 30 грамм в день. Передозировка может вызвать отравление, негативно сказаться на работе печени, почек и селезенки.

Снижение лишнего веса с помощью перги.

Перга поможет стать стройнее и изящнее. Вы спросите как? Всё очень просто: этот продукт уменьшает содержание плохого холестерина в крови, налаживает обменные процессы в организме, а также приведёт в норму гормональный фон. При регулярном применении перги, в организм будут поступать все необходимые организму вещества, поэтому вам не понадобиться употреблять ещё каких-либо высококалорийных и питательных продуктов. После приема пчелиного хлеба вы ощутите большой прилив сил, бодрость тела и духа, соответственно будете гораздо более активно двигаться и естественно расходовать намного большее количество калорий. Вывод, ежедневный и регулярный прием этого удивительного продукта природы поможет сжечь избыточные килограммы.

Очень эффективно приготовить народный рецепт для похудения. Он поможет наладить обмен веществ в организме и снизить от восьми до пятнадцати килограммов лишнего веса.

Вам понадобиться 180 грамм натурального пчелиного меда, 800 миллилитров кипяченой воды комнатной температуры и 50 грамм перги. Мед полностью растворите в воде, постепенно добавьте пергу, постоянно помешивая. Образовавшуюся смесь нужно настоять при комнатной температуре, пока она не начнёт бродить. Употреблять по одному стакану за 30 минут до еды.

Перга в домашней народной косметике.

Пергу хорошо использовать как восхитительную добавку в домашней косметике. Очень хорошо готовить маски с пергой регулярно, примерно один раз в неделю Она улучшает увлажнение кожи, вашей коже вернётся нежность, шелковистость и бархатистость. Вы увидите очень удивительный эффект от постоянного использования перги — угревая сыпь на лице полностью пройдут, коже вернётся упругость, пропадут мелкие морщинки. Но ещё более восхитительного результата можно добиться если принимать пергу и внутрь как пищевую добавку.





Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лилит

Я имею очень большой опыт в области косметологии, знаю как ухаживать за любой кожей лица и кожей тела . Как выглядеть всегда красивой и ухоженной . Поделюсь с вами своими секретами . Помогу решить вам любые ваши проблемы. Так же помогу вам советом по ух Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология


Комментарии

Сейчас на сайте
Содержательно.
21.01.15