Чудесные свойства перги и цветочной пыльцы вернут молодость, здоровье и красоту.(часть 2, цветочная пыльца )

Цветочная пыльца является самой ценной частью всех растения, которая представляет из себя крохотные пыльцевые зернышки, способные дарить жизнь новому цветку. Цветочную пыльцу собирают пчелы, именно благодаря им она и попадает в руки человека.
Пыльца имеет очень богатый состав и содержит в себе более 250 полезных питательных веществ, которые образуются под воздействием солнечных лучей и земли, питающей корни растения.Польза от цветочной пыльцы очень многогранна.

Что же полезного находиться в пыльце?
Пыльца благодаря своему богатому составу является прекрасной укрепляющей и бодрящей, предупреждающей воспаления и возбуждающей добавкой к пище.
Состав цветочной пыльцы в первую очередь богат разнообразными белками. В человеческом организме эти вещества выполняют ценнейшую роль, они являются основной составляющей тканей, костей, мышц, волос и ногтей. Примерно в 100 граммах цветочной пыльцы насчитывается около 40% незаменимых аминокислот. Самое большое содержание этих веществ наблюдается весной.
Белки представляют собой сложные соединения, образованные аминокислотами. После болезней и стрессовых ситуаций крайне важно чтобы человек употреблял достаточное количество заменимых и незаменимых аминокислот для восполнения баланса организма.

Содержание витаминов в цветочной пыльце:
Цветочная пыльца всегда была очень полезной добавкой к пище для женского здоровья, в первую очередь, из-за наличия таких витаминов как А и Е, а также витаминов групп В, С, РР, D и К.
Нашему организму в целом требуется не очень большое количество витамин, чтобы чувствовать себя здоровым и вести активный образ жизни, но при не правильном и плохом питании тот или иной витамин может содержаться в мизерных пропорциях, что может привести как к общему ухудшению самочувствия, так и отразится в виде какого-либо симптома заболеваний. Иногда в женском организме недостаточно таких витаминов как Е и А, что в свою очередь может привести к дисбалансу гормонального фона и расстройству менструации, именно по этой причине они всегда входят в поливитаминный комплекс, налаживающий и восстанавливающий менструальный цикла или направленный для улучшения общего состояния и самочувствия во время климакса.

Макроэлементы и микроэлементы в цветочной пыльце:
Калий — прекрасно способен отрегулировать рН, или показатель кислотно-щелочного равновесия в крови и нормализовать водный баланс; кальций и фосфор – являются основной составляющей костной ткани; натрий великолепно налаживает кровяное давление; магний – снижает симптомы депрессии, страха и снимает повышенное раздражение; хлор – участвует в процессе пищеварения и является основным элементом участвующим в процессе осморегуляции; железо – очень быстро способен поднять уровень гемоглобина; ванадий — прекрасно снижает избыток холестерина; медь — активно принимает участие в снабжении клеток организма кислородом.


Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лилит

Я имею очень большой опыт в области косметологии, знаю как ухаживать за любой кожей лица и кожей тела . Как выглядеть всегда красивой и ухоженной . Поделюсь с вами своими секретами . Помогу решить вам любые ваши проблемы. Так же помогу вам советом по ух Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология


Комментариев пока нет