Общаться в чате

Вопрос сексологу. Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи. Сбой при первом и втором сексе.

Женщины уходят от красивых. От богатых и от сексуальных. Просто с ними жить невыносимо. Просто с ним. Мужские правила

Исходя из своего опыта психотерапевта, сексолога и психолога, я уже довольно часто безошибочно определяю, в чем будет состоять сексуальная проблема мужчины молодого, симпатичного, высокого, стройного.

И когда у меня на приеме появился именно такой парень из Москвы, то и на этот раз я поняла, что не ошиблась.

Проблема выглядела следующим образом: «У меня ничего не получается с девушками при первом и втором сексе, далее все обычно идет нормально, но я чувствую в этом проблему. Несколько моих отношений распались именно из-за этого. Я не мог объяснить, что со мной, и убедить их, что в дальнейшем все будет хорошо».

Сейчас парень состоял в отношениях с девушкой, которую хотел бы видеть своей женой. И вот, наконец, должен был состояться первый секс, но тут, как назло, пропала эрекция. Клиент сослался на то, что не совсем здоров, девушка была очень удивлена, и сказала, что такое с ней впервые. Это и было последней каплей, после чего клиент решил начать работать со своей проблемой.

Предварительно он прошел полное обследование у врача по всевозможным мужским болезням, и как следовало ожидать (для такого возраста) никаких проблем выявлено не было.

Мы стали с ним работать, и вышли на первое воспоминание, которое было довольно позитивным.

Парень сказал, что родители никогда с ним не обсуждали тему секса, но когда он стал подростком, они начали подкладывать ему, как-бы случайно, различные издания на эту тему.

Сейчас он вспомнил газету, в которой была описана мужская и женская половая система. Мальчику было это интересно, он принял эти знания, и понял «как что устроено» (слова клиента). Он сказал, что: «я чувствую эти знания», и это явилось позитивным моментом в нашей работе.

Затем, он вспомнил иллюстрированное издание с голыми телами, тогда мальчик уже был несколько взрослее, и находился в пубертатном периоде. Вид картинок вызвал и него эрекцию, и он понял, что это его возбуждает. Клиент тогда решил, что: «я могу», и возникло уже желание попробовать.

Но вот начать половую жизнь все никак не удавалось, потому, что парень был военным, и это вызывало определенные сложности. Однако к 21 году все-таки это случилось, но не сразу. Первый секс мог бы произойти в беседке, в летнем парке. Казалось, все этому способствовало, и когда клиент начал понимать, что все к этому идет, у него вдруг пропала эрекция.

Работая с ситуацией дальше, мы вышли на причину, почему это произошло: «Незнание… это было для меня ново».

Я помогла ему как психолог, сексолог и психотерапевт выйти на ресурсные состояния, и понять, что бы он хотел вместо этого незнания. Ведь, далее, когда был уже последующий секс, у клиента все получалось. И стало ясным, что для него был важен уже не вопрос эрекции (она подразумевалась уже на автомате), а нечто другое, потому что тогда он был ориентирован на:

— тепло того человека, с которым он сейчас будет;

— хотелось довериться, открыться;

— было взаимное желание;

— «нам будет хорошо обоим, я чувствую дыхание партнерши»;

— «ощущаю радость от прикосновений»;

— «люблю глазами, люблю все это видеть».

Парень понял, что тогда он был ориентирован уже не на результат, а на процесс получения удовольствия. И это могло бы послужить ресурсным состоянием для первого и второго раза (когда были проблемы).

Заполнив, и выровнив это, и обретя новое понимание себя, к тому же, используя те знания, которые он получил будучи подростком, парень увидел свой новый образ, который стал уже достаточно сильным, чтобы пройти все то, что он должен пройти и стать таким, каким хотел бы стать.

Далее было следующее: ситуация в беседке переписалась, и со всеми последующими историями, аналогичного плана примерно произошло то же самое.
И подойдя к отношениям с любимой девушкой, мы попутно подправили восприятие друг друга, убрав блоки и скованность с его и с ее стороны, а также различные страхи.

Ну и далее, уже классика жанра — «пристройка к будущему», и проверка достигнутых изменений в виртуале. И когда тут все проверено и подредактировано, то обычно сбоев в реале уже не бывает.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии


Комментарии

Сейчас на сайте
Глубокая проработка!
Интересно было прочесть.
Спасибо, Лилия.
09.02.15
Очень интересная информация и блог! Отлично вам за блог Лилия!
09.02.15
Спасибо, Лилия!

Я считаю, что во всем, чего бы это ни касалось важен не только результат, но и сам процесс и умение им насладиться! )
10.02.15
Спасибо, Лилия! Глубокая проработка проблемы.
30.04.15