15-й знак Зодиака

Мы живем в чудесную эпоху всеобщей скуки. Раньше от большого ума шли заниматься наукой, писать картины или что там еще. Сейчас все, кому становится скучно в рамках традиционных занятий, норовят придумать что-нибудь свое. Альтернативную науку, альтернативную религию или, скажем, альтернативную астрологию. Конечно, прогресс не стоит на месте, но поток информации (и, главное, дезинформации) сейчас такой, что новичку, чтобы отделить нормальныезнания (старые и новые) от очередной ерунды, придуманной не совсем адекватным человеком, надо изначально обладать высокой культурой мышления. Чем-то вроде того, что прививают в технических вузах, да и то не во всех и не всем. Сам же собой такой дар в среднем по планете встречается не так уж часто, а уж среди имеющих интерес к оккультизму — и вовсе редко.

Поэтому всем, кто спрашивает у меня, с чего начинать изучать астрологию, я советую 12-томник «Классическая астрология» Вронского. Вот прочитаете все 12 томов, научитесь по ним работать — а дальше уже сами решайте, использовать ли вам в работе десяток астероидов, сто пятнадцать фиктивных точек или второй пояс Зодиака. Имея нормальную базу в традиционной западной астрологии, можно принять такое решение, основываясь на собственном понимании того, что и как, а не на желании левой пятки сделать как-нибудь необычно.

Ну и чтобы не только ругаться: краткое описание того, как я провожу первичное чтение синастрии (в распространенной ныне печальной ситуации, когда нет таблиц домов — т.е. две космограммы).

1. Аспекты Солнца и Луны.

2. Аспекты Меркурия, Венеры и Марса; аспекты Лунных Узлов.

3. Аспекты Сатурна и Юпитера; аспекты Лилит.

4. Аспекты высших планет.

На пункты 1 и 2 приходится 49% получаемой информации, на 3 и 4 — еще 49%. Я очень люблю Хирон, Фол, Юнону с Вестой; Вертекс с Антивертексом; разнообразные парсы; больше всего я люблю неподвижные звезды (и даже собираюсь про них делать исследование), антисы с контр-антисами и много-много всего еще. Но на это все вместе взятое у меня приходится только 2% информации.

Поверьте, перечисленных 4-х пунктов вполне достаточно, чтобы написать про отношения людей трехстраничную простыню, а не только узнать «подходим ли мы друг другу». Хотя если захочется выяснить еще больше, то действительно имеет смысл посмотреть аспекты астероидов.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Богдана Церес

Астролог, таролог. Помощь в сложных и запутанных ситуациях. Разбор натальных, синастрических, хорарных гороскопов (и всяких других). Анализ, синтез. Внятные ответы на конкретные вопросы. Диагностика, рекомендации по проведению обрядов, в некоторых сл Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментариев пока нет