Как Мария Ивановна в поликлинику ходила. (сказка)

Последняя попытка матери Терезы

Место действия — поликлиника (больница)

Действующие лица:

Мария Ивановна… цати лет

Персонал поликлиники (больницы)

Жила была Мария Ивановна …цати лет. И однажды у Марии Ивановны возникла непонятная проблема. Что-то где-то ноет и она решила узнать в поликлинике, что и почему. Слышала, что там помогают от всех болезней. Пришла… Кабинетов… тьма… Специалисты все разные. И такие, и такие, и вообще ВОТ ТАКИЕ. Куда пойти? Как разобраться? Возле кабинетов что-то написано. Ага, вот хирург, вот офтальмолог… Ага, этот крутой, наверное и такой диплом, и такой… И с ушами к нему можно, и с глазами… Все равно же все на одной голове находится… И с почками поможет. Прям на все руки мастер! Чудесный какой! Таааак… Тут что ниже написано? Деньги надо?! Да, у многих обозначено, что деньги нужны… И что-то как-то не маленькие. Ну для отдачи в смысле. Если бы их Марии Ивановне давали, то ей маловато бы показалось. Сколько-сколько? 1000? 2000? ТРИ?! Да ну их! Мария Ивановна же умная, она знает как всех обхитрить. Кто настоящий врач, от Бога который, сразу по двум буквам скажет целое слово. Она в «Поле чудес» и других передачах такие чудеса видела. Не будет она читать, кто есть кто и тем более платить! Тот, кто от Бога, ДОЛЖЕН сам ей все рассказать и без денег всю вылечить!

И, выйдя в вестибюль, скидывает с себя всю одежду и зычным голосом кидает клич «Я, Мария Ивановна… цати лет! Что со мной?» И, совершенно голая стоит, ждет. Никого нет… Грустно… Вспыхивает надпись «Хотите получить ответ, нужно оплатить 100 рублей». Ничего себе… Но уж полдня простояла, ладно, что делать? 100 рублей не 1000, хорошо. Платим!

О! Кто-то идет… Медсестра похоже… Градусник поставила… Уже радует. Но написала что-то непонятное. В кабинет, пишет лучше обратиться, на личный прием. Бредит наверное. Еще часа 2 прошло. Все? Больше никто не подойдет?! Новая надпись «Вы можете получить больше ответов, заплатив 800 рублей!» Что делать? Знать-то хочется… Да и зря стояла, что ли?! Платим!

А поскольку Мария Ивановна не одна такая хитрая и не первая, кто так делает, и порядки в поликлинике персоналу известны, то неподалеку сидят поджидающие специалисты. Ведь чей диагноз она выберет, тот получит 70% от этих 800 рэ. А младший медперсонал зарплату маленькую получает. Вот с таких «хитрых» и пополняет свой бюджет. Нехитрые-то они же в кабинеты идут, к профессорам. Читают, что рядом с кабинетом написано… Деньги платят… Дураки… Вот эти поджидающие сразу подбежали, пульс меряют, рост-вес, зубы пересчитывают. Вот кто-то уже стетоскоп приложил, сердце слушает. Кто-то тащит аппарат для УЗИ, укладывает на кушетку. Тут и процедурная сестра с кружкой Эсмарха пристроилась. Не успела сестра со своей кружкой отойти, гинеколог уже стягивает, тащит на кресло, ему же тоже нужно свою лепту внести. А вдруг что-то по его теме. Те, кто уже свою миссию выполнил, справочку заполнил и положил рядышком на столик. Мария Ивановна читает, что пишут и те, которые ей больше нравятся, в стороночку откладывает. Здесь «вторая смена». Это тоже поджидающие, но похитрее. Они потихонечку подглядывают, какие листочки она выбрала и свои диагнозы под них подстраивают. Ну зачем лору копаться в кишечнике, если проктолог это уже сделал и Мария Ивановна его информацию одобрила? Лор просто своими словами то же самое напишет, авось и выберет его диагноз лучшим. Ему за это звездочку дадут, чтобы на стеночку в кабинете приклеил и аж 590 рублей капнет. А то, что он вообще другой специализации и кишечник видел первый и последний раз на практике в морге… Вот ерунда какая. Мария Ивановна лучше знает, какой диагноз ей больше нравится. Она же не разбирается, кто чем занимается. Лор и лор, в больнице работает, значит — врач!

Все-равно, как-то мало информации и вся какая-то очень разная. И тут… О, чудо! Новая надпись «Хотите получить больше ответов нужно оплатить 1500 рублей!» А была не была, добивает 700 рэ ииииииииии...

Боже! Кого только ни появилось… Откуда Вы, никого же не было?! Не было… Теперь будут! На кону за лучший диагноз 1050 рублей чистыми. И анализы сделали откуда только можно, и рентгенолог установку приволок, облучил всю… И вдруг вопрос от какого-то ортопеда «Вы плохо пахнете, Вы еще живая? А то мне что-то нехорошо от этого запаха..». Ну тут сам Бог велел появиться патологоанатому. Попытка сделать трепанацию привела к конвульсиям и он отошел, написав какую-то вообще гадость… Вот мерзкий тип! Невропатолог с молотком все коленки обстучал, мануальщик во все стороны растянул... Дальше больше, уже электрик с отверточкой лезет, электропроводимость проверяет, сантехник вантузом что-то хочет прокачать, уборщица шваброй повозила… Они же в больнице работают, видели, как врачи это делают, журналы медицинские в обед пару раз листали… Вот девочки-буфетчицы высказались, что такую талию в этом сезоне не носят. Мария Ивановна же ж голая… Все на виду, что утягивала и поднимала. Все растянулось и повисло. Ну да ладно, зато узнает, что с ней.

Все, все высказались, расползлись по кабинетам, ждут решения. Кто же из них получит звездочку? Мария Ивановна перечитала все по три раза… Ну фигня ведь, половина бреда, вторая половина — тот же бред, но только в профиль. Вот два шизоида пишут, что нежелательно такие просмотры делать, лучше все-таки в кабинет к специалисту зайти и поподробнее просмотреть… Угу, за деньги… Фигу Вам! Ладно, вот этот диагноз вроде симпатичный. Болит давно и в другом месте, но у остальных ВААЩЕЕЕ читать невозможно. Справочки от шизоидов в жалобную книгу, пусть у них со стенок звездочки отдерут. И еще на дверь им плюну! Отложив в специальную коробочку лучший диагноз Мария Ивановна делает вывод «Идем домой! Гадская больница… Я — умная и хитрая! Я вас выведу на чистую воду!»

И назавтра… Мария Ивановна опять идет туда же… Все так же, но Мария Ивановна же хитрая. Она одну-то карту завела, а тут такой ход конем. Не буду карту заводить, посмотрим как они выкрутятся, что напишут! Парик на голову и в вестибюль «Я — Клавдия Петровна… цати лет! Что со мной?»

Дальше все тоже самое. Специалисты делают вид, что не узнали ее. Клиент всегда прав. Клавдия Петровна, так Клавдия Петровна. Но на этот раз Мария Ивановна решила сильно не тратиться, остановилась на 800 рублях. А вчера-то ее всю раскурочили, пальцы все попрокалывали, от кружки Эсмарха до сих пор дурно, а гинеколог вообще зверь. НО, назвался груздем лезь в кузов. Надо вывести их на чистую воду! А пишут то что?! С ума сошли?! Вчера такого не было! Да, не было. Но вчера это все и сделали… Вмешательство-то было, хорошо еще от патологоанатома удалось отделаться, ушел со своей пилой. А то бы еще и голова бы сегодня болела после трепанации. Но персонал больницы свое дело хорошо знает. Раз человек оплатил, его надо обследовать и делает это на то количество совести и профессионализма, какое кто имеет… Бог всем дал по-разному. Вот профессор какой-то подошел. «Что говорите? К Вам в кабинет? Зачем? Не так все это делается? Нужно выбрать специалиста и прийти на личный прием, там все и выяснить? Милый, Вы ж за это деньги ПОПРОСИТЕ? А это не по-Божески. Вы без денег должны помогать и прям тут, в вестибюле точно сказать, что со мной! Идите отсюда, а то я Вам на дверь плюну!» Вот ушлый, заманивает… Плавали, знаем! Нас не проведешь… Пусть электрики смотрят! И вот еще к сантехнику зайду, он что-то там намекал, что есть у него секретная таблетка и что сегодня со скидкой… Еле дойдя до дома Мария Ивановна плюхается на диван и решает, что эту шарашкину контору все-таки надо нахлобучить. И, написав отрицательный отзыв в интернете, с утречка… обратно туда же… «Я — Елизавета Вениаминовна!… цати лет! Что со мной?»

О, вот кто-то написал, что от всех болячек за один раз вылечит… Сколько хочет? 500 рублей! Бежим к этому гению! «Да-да, родной мой! Какой Вы замечательный! А эти, профессора, знаете, сколько денег хотят?! А знаете, что говорят?! Что лечиться полгода, не меньше и еще и мне придется себя в чем-то ограничивать!!! А у Вас прям замечательно! И быстро, и дешево, и без ограничений! Вы — Гений!»… Проходит три обещанных дня… У Марии Ивановны никаких изменений. Что такое? Быстро в вестибюль… Олимпиада Мефодьевна… цати лет...«Да Вы что?! Я же у Гения все сделала! Откуда такой кошмар! ШарлОтаны! Идите, профессор, отсюда! Вы не от Бога!» Бежим к Гению. Гений вещает «Ждите, милая, работа идет!» Ждет… Нет ничего… Вестибюль… Маргарита Евлампиевна… цати лет… Гений продолжает уговаривать подождать. Ну и что, что сказал, что за три дня помолодеет на 40 лет и все болячки пройдут. Давайте еще 500, проведем дополнительную работу. Сами виноваты, зачем шашлык кушали? На четвертом месяце Гений перестает открывать дверь в кабинет. Промаявшись полгода, посещая вестибюль каждые 3-7 дней и отдав в вестибюле и Гению приличную сумму (частями по 500 рублей), Мария Ивановна делает вывод «Гадская больница… Я — умная! Я вас выведу на чистую воду! К Гению ни ногой!»

Дальше… Диагнозы все хуже и хуже, уже и кишечник ничего не держит, и в рот ничего не лезет, волосы выпадают от облучения, денег оставила столько, что 5 профессоров уже купить можно в личное пользование… С выводом «ШарлОтаны там все! И электрики тоже! Видно не судьба!» Мария Ивановна перестает ходить в эту больницу....

А по уму, если бы Мария Ивановна, почитала бы то, что написано около кабинетов, и со своим ноющим зубом обратилась к стоматологу, пусть даже у него написано, что за деньги. Если подойти по-человечески, что он зверь, что ли? Чем-то да помог бы, может скидочку дал бы, может совет какой душевный. А может, он такой зуб в первый раз в жизни видит, и из любви к искусству и так помог бы… А может, если этот отказал, но его собрат, стоматолог же, вот в хорошем настроении и вообще от души возьмет и всю челюсть сделает так, что 60 лет не сносишь? И волосы бы были на месте, и зубы, и деньги...

Но Мария Ивановна сама все знает! Не надо ее учить… Она навострила подруг, теперь они ходят, проверяют, потому что ей в инвалидной коляске тяжело по ступенькам подниматься в вестибюль. А они, пока что еще, могут ходить....

Дорогие посетители и пользователи сайта! Сказка ложь, да в ней намек. Я переложила эту историю на более привычную для Вашего понимания физическую сферу. Может кому-то эта информация поможет понять, как это происходит на самом деле. Даже если Вы этого не видите. И не поступайте так с теми, про кого Вы говорите, что любите их. Не выставляйте их в вестибюль голыми! Профессора очень редко ходят через него. В основном младший медперсонал, электрики да уборщицы. Почитайте, что написано около кабинета. Зайдите, поздоровайтесь с хозяином этого кабинета. Он Вам нужен, в общем-то. А не Вы ему. Пообщайтесь без претензий, не сошлись в чем-то или не его тема, может что-то подскажет, может порекомендует к кому обратиться. Только не открывайте дверь ногой, крича о долгах… Дверь может иметь хорошую пружину и дать по носу так, что мало не покажется. Относитесь с уважением к себе и к людям, к которым ВЫ ПРИШЛИ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ!

А лечить зубы у проктолога, плохая примета...

Берегите и любите себя! С заботой о Вас, Вероника Варно

10.03.15
111
22 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

✵ VIP ✵ ДОРОГО ✵ Яснознающая ✵ Родовая целительница ✵ Личные консультации в Москве ✵ Свечная магия ✵ Таро ✵ Цены уточняйте в чате ✵
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
Сказать просто спасибо… этого мало… Вы умничка…  думаю голова должна быть на плечах и решать вопросы нужно не через проктолога…
11.03.15
Станислава, благодарю за отзыв, приятна Ваша поддержка
11.03.15
Так молодец же! Я бы назвал, что это блог (статья)  месяца — однозначно! 
11.03.15
благодарю за высокую оценку :)
11.03.15
Сейчас на сайте
Жизненно   от Души.))  
11.03.15
Пегас укусил за Душу :)
11.03.15
Вероника, молодец)), и посмеяться)), и с мудрым наставлением сказка то)), Пойдет))…
11.03.15
Хорошая, со смыслом сказка.Сказание то есть.Скупой платит дважды.
11.03.15
Ирина, Эллен, благодарю за теплые отзывы. Мой дебют в жанре сказки :)
11.03.15
Спасибо!
11.03.15
Елена, спасибо Вам за внимание :)
11.03.15
Спасибо, Вероника))) Супер)))
 
12.03.15
Благодарю, Ольга, за внимание :) 
12.03.15
Интересно было почитать! Спасибо.
12.03.15
И Вам, Вера, спасибо за внимание!
12.03.15
Сказка супер, очень понравилась. Есть над чем посмеяться и задуматься. Лишь бы те, для кого написана, услышали… Спасибо, Вероника!
12.03.15
Вам спасибо за визит, так вот вроде для посетителей написала… Но что-то никого не видно, никто свое слово не говорит :(
12.03.15
А что тут сказать? Все правильно написали, как есть — и про клиентов, и про экспертов. Но есть небольшой нюанс. Реклама о сайте, размещенная в интернете, немного некорректно информирует потенциальных клиентов об условиях получения помощи от экспертов. Точно не вспомню формулировку, но сделан большой акцент на оказание именно бесплатной помощи. Когда клиент приходит на сайт, он с разбегу и задает свой вопрос (может от нечего делать, а может очень сильно беспокоила проблема), а только потом начинает разбираться что и как (простите, по себе сужу), выбирает эксперта, получает платную консультацию и тут его заваливают бонусами в виде бесплатных вип-вопросов. Грех не воспользоваться, такова уж человеческая природа. А вот после этого он понимает, что точно в вестибюле помощь (полноценную помощь) ему не окажут.
12.03.15
Здравствуйте! Мне очень понравился блог! и вывод можно зделать и посмеяться от душы! Спасибо)
12.03.15
Екатерина, благодарю за отзыв. Действительно есть недоработка, но возможно администрация сайта немного подкорректирует этот момент и всем станет хорошо.

Ульяна и Вам благодарность за внимание к этой сказке. 

Мне очень приятно, что и для посетителей это оказалось полезным. Цель почти достигнута :)
12.03.15
Супер сказка! Понравилась от души!
 Еще пишите! Ждем.
12.03.15
MEGAN, благодарю за отзыв и пожелание. Буду развивать эпистолярные таланты :)
12.03.15
Зачитался…!
13.03.15
Кorman, благодарю за отзыв :) 
13.03.15
Неповторимая сказка!!! Все просто супер!!! Четко, доходчиво и с юмором!!!!!!!))))))))))))
13.03.15
Благодарю вас, Екатерина, за высокую оценку :)
13.03.15
Вероника, спасибо огромное! Не могу найти слов, чтобы высказать Вам благодарность за Ваш талант! Как Вы правы!!! Спасибо Вам еще раз!!!!!!!!!!!! 
14.03.15
Наталья, благодарю за теплый отзыв. Мне очень приятно. :)
14.03.15
Вероника, какая красота! Правильно Вы всё описали. Статья эта должна статьёй месяца быть. Никто из клиентов не станет за так работать. А почему Вы должны?
14.03.15
Благодарю за отзыв :) Тут не только в оплате дело, а еще и в том, что люди думают, что энергетическое вмешательство это шутки… Два раза погадали, потом сидят думают, почему так плохо стало… А ведь после просмотра кто-то канал закроет, а кто-то и оставит…
14.03.15
Вероника, огромное СПАСИБО за сказку… С удовольствием почитала, посмеялась… Жизненно и актуально!!!
16.03.15
Благодарю, Вас, Анна за внимание, очень приятно :)
16.03.15
Вероника, спасибо за статью)
19.03.15
Вам, Елена Сергеевна, спасибо за внимание :)
19.03.15
честно — шедевр! ))))))))))))(Жванецкий нервно покуривает в стороне))  Надеюсь кому-то эта сказка поможет сделать правильные выводы. 
19.03.15
Татьяна, благодарю за теплый отзыв :) очень приятно Ваше внимание.
19.03.15
кстати согласна насчет того что статья должна стать статьей месяца. Поддерживаю обеими руками и ногами. 
19.03.15
Благодарю! :)
19.03.15

Добрый день, Вероника! :)

Просто зачиталась Вашей статьёй! Сохранила себе в папочку, уж больно интересный материал!

28.03.15
благодарю за внимание :)
18.06.15
умнО, нечего сказать. по всем мозолям прошлись.
08.10.15