Нужно найти свое хобби

Есть такое красивое слово хобби. О нем мы слышим по телевизору, в блогах, о нем нас спрашивают на собеседовании или интересуются анкеты социальных сетей.

Хобби — это Ваше любимое занятие которое приносит удовольствие. Хобби — это творчество, не важно чему оно посвящено, это творчество и полет Вашей собственной души. А теперь, признайтесь себе, прямо и честно… у Вас есть хобби? Есть Ваше любимое занятие, которому Вы смогли бы посвятить большую часть времени с удовольствием? Я буду искренне рад за тех, у кого хобби есть. Еще больше я порадуюсь за людей, которые признаются, что хобби — их работа.

А у Вас? У Вас нет хобби? Жизнь стала системой. Нас не спрашивают и говорят «ТАК НАДО». Мы вынуждены учится и работать… Будильник, кофе, дорога, рабочее место, обед, снова работа, улица, транспорт, магазин, дом. Плохо ли это? Нет, конечно это не плохо. Безделье порождает многое ненужное. БЕЗДЕЛЬЕ… Сейчас я стал сталкиваться с одной и той же проблемой у разных людей, их разных областей деятельности, из разных городов и социальных слоев. Там, у этих людей, стало бытовать мнение: «Если есть время на хобби, значит у меня мало дел. Значит, я вне системы, нужно догонять...». Я говорю преувеличенно, дабы сжать информацию и максимально донести до понимания суть излагаемого. Суть такого размышления проста, если у меня есть время на хобби, значит я мало чем занят. А значит, я это время посвящу бесполезному занятию. Зачем мне растить цветы, рисовать, писать, коллекционировать… если я могу найти еще работу, посидеть побольше в офисе или нагрузить себя еще какими-то не было обязанностями. ОБЯЗАННОСТЯМИ… я привык быть обязанным. Я боюсь довериться себе… и мне проще, когда я знаю что НУЖНО делать. А не то что я ХОЧУ делать. Получает ли человек удовлетворение от такого выбора? Да, на время… А потом он понимает, что он устает. Что он тратит свою жизнь на нелюбимое дело. Каждый день одно и тоже… Он начинает ощущать на себе, систему. И тогда он понимает, что… Ему нужно что-то для души. Что, семья? Да, семья это самое прекрасное в жизни человека. Но может ли семья заменить хобби? Нет. Потому что хобби это свой личный ДВОРИК ДУШИ. Когда я творю — я вытворяю. Я делаю то, что мне хочется сотворить. Я занимаюсь тем, что я хочу делать. Я свободен в мыслях и желаниях. Я сам творю свое дело, мне легко.

В наши дни, человек как никогда нуждается в умиротворении с собой. Становится тяжело, человек ищет свой дворик для души. И конечно же Ваше любимое занятие, принесет Вам удовольствие. Многие скажут «СОН — МОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»… это тоже отдых от всего, но это не сделает замену Вашему творческому порыву. Это не заменит Ваше любимое занятие. Если у Вас нет хобби, найдите его. Послушайте себя и почувствуйте, чем бы Вам хотелось заняться? Что Вы хотели бы делать для себя. Не потому что так НАДО, а потому что Вы этого хотите.

31.03.15
327
0 ответов
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Serega A

. . .
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Парапсихология


Комментариев пока нет