Краснодарский край

Бизнес: с чего начать?

А ведь как интересно получается…соц.сети, да и в целом интернет заполнен призывами начать свой бизнес, идти к мечте, мотивация просто взрывает мозг. Но деле, получается следующее, ты «за мотивировался», энергия прет, тебя всего распирает от перспективы изменить мир, безмерное богатство и счастье уже практически у тебя в кармане!
И, что же дальше? На одной мотивации не уедешь и так с «бухты Барахты» свой бизнес не построишь. И мы пускаемся на поиски гуру, книжек, статей, журналов, фильмов, роликов, аудиозаписей… всё…… в этот момент большинство из «ищущих» просто перечеркивают для себя так и не начавшийся старт.
Почему? Да потому-что, вливая в себя массив разноплановой информации, в голове создается месиво, которое крайне сложно как-то структурировать. Мы скачем с темы на тему, с очередного видео на аудиозапись, попутно отвлекаясь на различные цитаты: великих людей, успешных людей, людей которые хотят казаться великими и успешными и так далее до бесконечности.
И тут начинается просто «треш», процесс поглощения разнообразной информации становиться привычкой, привычка формирует вашу реальность, в итоге: вы стоите на месте. Прежде чем пускаться в мир безграничного потока информации, нужно знать:
1. Информация сама по себе это мусор засоряющий эфир, если она не трансформируется в действие;
2. Информация должна быть конструктивной, т.е. по запросу.
3. Запрос формируется исходя из потребности;
4. Потребность возникает, в следствии, понимания что действительно необходимо и в какой последовательности.
А это значит что начинать нужно не с внешнего, а себя, по следующему алгоритму, отвечаем себе на элементарные вопросы:
1. Чем я хочу заниматься? Будучи садоводом было бы странно, выбрать нишу которая идет в разрез с вашими навыками и знаниями полученными на момент принятия решения, ну например строительство многоэтажных домов. Поэтому начинаем с изучения себя, с выявления своего бизнес потенциала с учетом имеющейся базы. Например, будучи садоводом имея творческие навыки, я могу начать с создания компании по ландшафтному дизайну и дальнейшей реализации дизайн проектов.
2. Какие цели я ставлю перед собой, принимая решение о создании собственного бизнеса? Людей можно поделить на 2 категории: первые- мыслят локально: мне нужна квартира, машина., дача и один раз в год поездка на курорт, вторые же- мыслят глобально, т.е. создание и ведение бизнеса для таких людей является миссией, а соответственно и цели будут направлены на решение более глобальных вопросов.
3. Определяем ресурсы, для start up. Варианты: я сам или у меня есть единомышленники, у меня есть компьютер или я возьму у друга, мне нужно помещение или для начала можно встречаться с заказчиками в кафе и т.д. Исходя из того что мы должны понимать start up, это изучение рынка, знакомство с бизнес процессами в выбранной нише, в связи с этим финансовые вложения должны быть минимальны в идеале вообще отсутствовать.
После изучения целей и задач, можно приступать к поиску необходимой информации. Но уже не все и сразу, а поэтапно по запросу. В случае с садоводом: изучение уже существующих проектов по ландшафтному дизайну, в процессе ищем свою индивидуальность, разрабатываем свое уникальное торговое предложение не стоит плодить клонов, экономически не эффективное это занятие, далее создание базы заказчиков и это следующий и совершенно отдельный этап для обучения по запросу и т.д.
Это далеко не полный алгоритм на пути в успешному бизнесу, но как минимум первый шаг в процессе которого вы будете не просто потреблять, а еще и действовать, что является одним из основных критериев успеха.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Бенцлер Виктория Александровна

Практикующий тренер по Трансерфингу реальности. Находясь в тупике, кажется что изменить жизнь сложно. Но это не так! Задумайтесь, нет никакого ЗАВТРА, всегда есть только сегодня и только Вам решать каким будет Ваше сегодня. Моя миссия, запустить цепн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бизнес-план


Комментарии

Во многом  согласна с автором. Но вот какая интересная штука...
Многих людей  подводит жадность. Да  жадность. курс  стоит 1000 рублей а обещают, что будут зарабатывать в сутки 10 000 рублей, освоив этот курс. Где же тут разумность? Ни кто не будет продавать информационный продукт за такую цену, если он реально приносит деньги и хорошие деньги.

Действительно надо понять чего ты хочешь? Какие деньги заработать? Для чего тебе эти деньги. Забавно, но многие люди не знают зачем им деньги. Не знают  точную стоимость того, что они «хотят» приобрести. 

Три года назад я сама себя мотивировала и искала ответы на вопросы, по построению инфобизнеса. В конечном итоге оплатила курс и…  

Мне дали схему. Но было жутко страшно выходить в свободное плавание. Но я это сделала. А потом были другие курсы,  Поиск информации. И я поняла, что все зависит только от меня. А мир тебе дает столько денег и возможностей, сколько ты запросишь.Просто иногда к инфобизнесу мы подходим не с того края.
08.10.15