Общаться в чате

Услуги семейного психолога Москва. Пусть осознает, что он потерял…

Пары, которые спорят вместе, остаются вместе - Пикантные новости - Новости NEWS.rin.ru

Вероятно, эта фраза знакома вам не понаслышке. Её говорят практически все, кто пережил расставание. Поэтому тема будет довольно актуальной.

Каждый вклдывает в это выражение какой-то свой смысл, но практически всегда он носит негативную окраску.

Хочу сказать, как психолог, сексолог и психотерапевт, что я довольно часто работаю по аналогичным проблемам, и в этом случае всегда хорошо помогает модуль разлюбления, который позволяет освободиться от проблемных чувств, и изменить отношение к объекту своей любви на нейтральное. К тому же, после этого человек начинает жить без груза прошлого, и может выстраивать новые отношения.

Но ситуация моей клиентки из Москвы, девушки 28 лет, была непростой. Она еще надеялась вернуть своего мужа. И тут стоило провести определенную психотерапевтическую работу, чтобы сделать все возможное в этом направлении.

Важно было сделать правильные выводы, и изменить свое поведение и реагирование. Муж то уходил к любовнице, то возвращался к жене, потом следовал повтор и т.д. Но в данный момент он жил у своей матери и ситуация для возврата была в принципе, довольно благоприятной.

Итак, вот эта работа. И первое воспоминание. «Когда он ушел, я начала тянуться к нему, очень хотела, чтобы он вернулся назад. Мною двигало желание быть с ним». Тут я подкорректировала клиентку, и вместо этого добавила ей гордости. Вторым был страх, что «он не захочет вернуться». Его мы изменили на уверенность в себе, и позитивный настрой, что все в её будущем будет хорошо. Девушка увидела измененный образ себя – красивая, улыбающаяся, а в глазах – мудрость.

Далее, вспомнилась осень. Это был звонок мужа: «Давай встретимся в кафе, посидим…». Клиентка с радостью согласилась, они слегка выпили. Начали целоваться и в итоге оказались вместе. Но его хватило только на 4 дня. Сейчас девушка поняла, что не стоило на тот момент соглашаться. Мы добавили ей разумности, непринужденности и понимания, что если ситуация повторится, то в таком варианте лучше отказать.

Затем, вспомнился Новый год. Он сказал: «Не хочу портить тебе жизнь, давай расстанемся». И опять последовали слезы клиентки, она его умоляла так не поступать. Я, как хороший психолог, сексолог и психотерапевт помогла ей убрать из себя унижение, добавив пофигизма и самоуважения. Она увидела себя гордую, спокойную и не плачущую.

Последняя ситуация, которую нам предстояло разобрать: у клиентки был совместный с мужем маленький ребенок, с которым она выходила гулять строго по режиму.

А муж предлагал ей выйти на улицу в то время, когда ему это было удобно. Она подстраивалась под него и выходила. Клиентка не могла сказать ему, что это неудобно. Сейчас она поняла ошибку в своем поведении, и мы убрали из нее необходимость подстраиваться, заменив это на: «пусть сам подстраивается под меня». Далее мы сделали ей новое реагирование, и новую модель поведения, попутно убрав страх.

Ну, и в общем-то, все. Нельзя дать гарантию, что там все восстановится, но мы попытались сделать все возможное в этом направлении, потому как, могу сказать по своему опыту психолога, сексолога и психотерапевта — мы общаемся с человеком, и он привык к тому, что мы его воспринимает в каком-то статусе и образе (в данном случае, негативном), и ведет себя соответственно.
Когда же мы начинаем меняться, то он также начинает меняться, потому что с нами измененными, он вынужден вести себя по-другому. Вероятно, это может помочь клиентке выровнять отношения, или в итоге обрести понимание – что следующим шагом будет только модуль разлюбления и освобождение он ненужных чувств.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Ясно, что такая работа приносит многогранную пользу!
03.04.15
Я всегда приверженец к новым изменениям в позитивную сторону! И осознание потери очень часто именно и происходит, когда мы расстаемся, не делая правильные выводы и не меняя в себе реагирование на происходящую жизненную ситуацию. Очень актуальный блог! Отлично вам Лилия за блог!!!
03.04.15
Лилия, не сильна я увы,  в психологии, но абсолютно разумная коррекция поведения на мой взгляд. Очень подтверждает народную мудрость, чем дальше пнешь, тем ближе прилетит… Спасибо за блог! Интересен как всегда!
04.04.15
Спасибо, Лилия. Хочешь что-то изменить, начни с изменений себя, своих мыслей, способов реагирования. Начинать не просто, ведь как правило и самоуважение к этому времени уже на нуле, но эта работа стоит того. Очень полезный, четко структурированный блог. Еще раз спасибо!!!
05.04.15
Удивительно, как много женщин готовых подстраиваться под мужчину, совершенно не думая о себе. А ведь закон прост — " Люби и уважай себя и тогда в твоем окружении тебя тоже будут любить и уважать". Ведь человек который знает что такое любовь к себе умеет подарить эту любовь другому! Спасибо за интересный блог, Лилия.)
06.04.15