История одного развода

История одного развода.

Когда разводятся молодые – более или менее понятно, не сошлись характерам, поспешили, но когда разводятся люди, прожившие в браке 20 лет, говорить о несходстве характеров трудно – за такие годы характер можно узнать до мельчайших подробностей, переделать или приспособиться к нему. И, тем не менее, люди разводятся. Почему?

Куда уходят мужья

Сергей в очередной раз не закрыл тюбик с зубной пастой. Обнаружив это, Наташа устроила такой скандал, вспомнив при этом и небрежно брошенные вчера носки, что Сергей испугался за ее здоровье. В конце истерики она разбила вазу. Сергей схватил куртку, хлопнул дверью и уехал на работу. Настроение было испорчено, а предстояли важные переговоры с поставщиками.

К концу дня Наташа успокоилась и готова была простить мужа. Но и к ночи муж домой не вернулся, телефон не отвечал. Никто из знакомых не знал где он. Домой Сергей явился только через три дня, с порога заявил, что пришел за вещами и подает на развод. Наташа заплакала, но он жестко сказал, что решение менять не будет, оплату обучения детей и расходы по их содержанию возьмет на себя.Напрасно Наташа звонила ему, он не брал трубку. Сергей ушел навсегда.

Просто так, после одной ссоры мужья с двадцатилетним стажем семейной жизни не уходят. Это должна знать каждая женщина. Мужчины уходят или к другой женщине, или же сбегают от ставших уже невыносимыми придирок жены. Если мужчине дома уютно и спокойно и он может расслабиться после трудового дня, возникает стойкая привычка, сильная зависимость и даже, если чувства к жене прошли, привычка переборет желание уйти, и мужчина останется в семье. Если же дома он слышит постоянные упреки, чаша терпения может в любой момент переполнится. И, как правило, бросают домохозяек, посвятивших всю свою жизнь семье.

Наташа гордилась тем, что она отличная домохозяйка. Квартира сверкает чистотой, каждая вещь знает свое место. Когда муж приходил с работы и не вешал свои вещи в шкаф, Наташа считала это проявлением неуважения ее труда и тут же начинала его отчитывать. Ее возмущала брошенная у порога обувь, оставленная на столе кружка и не висевшее на привычном месте кухонное полотенце. И вот что получилось в итоге. «Я всю себя посвятила семье и вот благодарность».

Что же происходит в душе мужчины? Он не обиделся на Наташу, он просто избавил себя от необходимости возвращаться туда, где ему некомфортно. Ушедший при таких обстоятельствах мужчина чувствует себя свободным, помолодевшим, будто у начала новой жизни. И, скорее всего, домой он не вернется, ведь вряд ли жена изменится. Он ест полуфабрикаты и радуется, что никто не будет его пилить за неубранные вещи и с бытовыми вопросами справляется без проблем, благо техника далеко шагнула, а нажать на кнопочку он в состоянии.

И как же теперь быть Наташе.

Не нужно лить слезы и умолять вернуться. Он свой выбор сделал и не в вашу пользу. Важно теперь сохранить с мужем дружеские отношения и тогда, возможно он и придет к вам в гости, но уже в качестве отца ваших детей и просто друга, да и финансово поможет, вы ведь не работаете пока и могли с годами утратить квалификацию. Но это не сейчас, вам нужно успокоиться. На данный момент нужно сделать следующее.

  1. Подумайте, зачем вам муж. Чтобы разложить снова в своей жизни по полочкам? Чаще всего домохозяйка испытывает растерянность: на что я буду жить? Вполне закономерное волнение. Поэтому один из вопросов – устройство на работу. Вспомните, какое у вас образование, подключите подруг и просто знакомых, если нужно пойдите на краткосрочные курсы. На все про все вам месяц.
  2. Подумайте, какие положительные стороны есть в уходе мужа. Теперь вам не нужно проводить столько времени у плиты. Вы чаще сможете встречаться с подругами, если конечно вы их не забросили в погоне за чистотой. Вскоре вы обнаружите, что у вас уйма свободного времени и можно посвятить его себе.
  3. Станьте мягкой, ласковой. Отбросьте бессмысленные обвинения мужа. Скажите ему, что он сможет приходить в гости, если захочет. И дети и вы будете рады. Вы приготовите его любимые пельмени с грибами». Такое поведение даст вам шанс вернуть мужа в семью. Но выбрать, что для вас важнее, разбросанные вещи или ваш муж все же придется.

Но это вовсе не означает, что если вы домохозяйка вас обязательно бросит муж. Это заблуждение не более того. Если женщина остается любящей женой и заботливой матерью, вероятность ухода мужа крайне мала. Не превращайтесь только из жены в домомучительницу, ведь даже у самого терпеливого тихони может терпение иссякнуть. Что делать, чтобы не стать такой?

1.С самого первого дня обсудите с мужем и решите для себя, что вы не будете всю себя посвящать быту. Если муж против, стоите на своем, это в его же интересах. У вас должны быть свои интересы и увлечения. Не стоит всю себя приносить в жертву семье. Рационально распределив время, вы не обделите вниманием и заботой близких: уборка – магазин – ужин – личное время.

2.Не нужно наводить культ чистоты. Тогда и обидно не будет, что кто-то натоптал или насорил.

3.Не носите дома в старый халат, мотивируя тем, что вас никто не видит, а как же близкие, они ведь все замечают. Пусть будет домашняя одежда, но неплохого качества. Сейчас достаточно широкий выбор практичной и модной одежды для дома. Возьмите себе за правило пользоваться косметикой, даже если вы не собираетесь выходить из дома.

4.Не зацикливайтесь на здоровом и полезном питании, готовьте любимые «вредные» блюда для мужа.

5. Пусть ваш дом будет открыт для друзей мужа, вы сможете блеснуть своим кулинарным мастерством. Но не ведите себя как обслуга, а станьте душой компании. Будьте приветливы, встречая гостей. Не пропускайте праздников и вечеринок, куда принято брать жен. Пусть муж вами гордится.

6. С первых дней брака приучите мужа дарить вам на праздники и дни рождения «личные» подарки, а не то что полезно для хозяйства. Кастрюля и миксер пусть будут в списке плановых покупок для хозяйства.

7.Все финансовые вопросы решайте открыто, ведь это он предложил вам заняться бытом и отказаться от любимой работы. Не молчите, если обиделись, невысказанная обида выстрелит в самый неподходящий момент с удвоенной силой. Если же вас все же тяготит материальная зависимость, и это обсудите с мужем. Пусть он вам позволит устроиться на работу.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Чуякова Светлана Васильевна

В жизни бывают такие ситуации, когда кажется, что все идет не так как хочется. В чем дело? Ведь вы так стараетесь, а получается все наоборот. Как разорвать этот замкнутый круг? Обращайтесь, вы уже знаете ответ, он внутри вас, а я помогу вам услышать Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения


Комментарии

Светлана Васильевна! Спасибо за полезные и классные советы!
09.04.15
С удовольствием прочитала, спасибо!!!
10.04.15
Интересный и не однозначный блог. Когда семья создается на равноправии обоих супругов и уважении — это всегда крепкий союз. Спасибо!
11.04.15
Светлана, спасибо за статью и прекрасные рекомендации!!! +1.
11.04.15
Благодарю за статью.
11.04.15
Очень полезные советы. А самое главное, не надо никогда пытаться мужа перевоспитывать.
11.04.15
Очень полезный блог с полезными советами! Я думаю, что много женщин в некоторой степени узнают себя и возьмут ваши советы Светлана Васильевна на заметку. Интересно бы эту пару проанализировать на совместимость с позиции нумерологии карт Ленорманд по их датам рождения. Отлично вам за блог!
11.04.15
Сейчас на сайте
Важная и волнительная тема.
12.04.15
Очень поучительно. Хотя об этом должны знать все женщины, но Увы… Все мы посвящаем свою жизнь мужчинам, до одного момента. Когда к нам приходит прозрение и все лафа закончилась… Сколько можно… еда, посуда, уборка, огород… И мы начинаем жить для себя… но иногда бывает поздно…
07.07.15
Светлана спасибо за блог. Воспользуюсь ведь только год живу с мужем а уже такие проблемы бывают как ни туда положил, ни закрыл, и так далее.
13.09.15