Духовность индейцев Северной Америки - Великий Круг Жизни

Великий Круг Жизни символизирует единство всех вещей во Вселенной, в том числе Великого Духа, который является Творцом всего, и вокруг которого вращается жизнь. Великий Круг Жизни содержит в себе глубокий смысл для тех, кто может понять его значение и жить в соответствии с ним.

Мать-Земля, ее дочь Луна, а также сам Великий Отец вращаются по кругу, также как и планеты, которые их окружают. Они кругообразно путешествуют по всей Вселенной. И звезды тоже следуют этому вращению.

Жизнь представляет собой круг рождения, зрелости, распада и умирания. Все живые существа следуют этому циклу, этому пути. От рождения каждый из нас начинает свое путешествие. Когда мы идем по этому пути, мы проходим через четыре стадии: рождение, полная энергии юность, зрелость и умудренная старость.

Многие явления жизни представляют собой круг. Так, камень, который бросили в воду, создает вокруг себя расходящиеся круги. Согласно верованиям североамериканских индейцев сам Творец находится в центре всех вещей. От этого круга расходятся в стороны воображаемые линии, представляющие четыре направления и делящие круг на четыре равные части. Это четыре сезона, четыре стороны света, четыре этапа человеческой жизни. Священный Круг пример того, как разнородные вещи могут собраться вместе, чтобы сформировать гармоничную картину.

Священный Круг, как считают индейцы, учит, что все люди дети Матери-Земли. Все занимают равноценное место в Круге, а вместе представляют собой все разнообразие Вселенной.

Великий Круг Жизни может быть разных видов. Это может быть картина или артефакт, или конструкция из камней на земле. Различные племена интерпретировали Круг Жизни по-разному. Каждое из четыре направлений (восток, юг, запад, и север), как правило, представлено своим цветом, например, черным, красным, желтым и белым.

Направления также могут представлять:

Этапы жизни: рождение, юность, зрелость, смерть.

Времена года: весну, лето, зиму, осень.

Аспекты жизни: духовное, эмоциональное, интеллектуальное, физическое.

Элементы: огонь, воздух, воду и землю.

Животных: орла, медведя, волка, буйвола.

Ритуальные растения: табак, бизонья трава, шалфей, кедр.
10.04.15
65
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирма

Гадание на Таро. Просмотр отношений в паре, анализ и развитие ситуации. Диагностика негативных воздействий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Сейчас на сайте
А вот карта — отвечающая в колоде Таро за  этот Круг жизни:)
И мой блог посвященный  ей:)
www.liveexpert.ru/journal/view/1407074-pogovorim-o-duhovnosti-taro-i-chelovek-vision-quest
10.04.15
У меня тоже есть эта колода :)
Спасибо, загляну к вам.
10.04.15
Спасибо за блог, Лора!
11.04.15