Путь Любви... Что это и как по нему идут?

Все больше людей так или иначе обращаются к эзотерике и все чаще поступают вопросы из, скажем так, эзотерической сферы. Из недавнего… «Лина, астролог говорил, что у меня по карме в этом воплощении путь любви и если я не буду идти по нему, то у меня будут проблемы со здоровьем. А у меня на любовном фронте либо никого, либо проблемы. Что делать?»

 

Для начала, давайте разберемся, что такое Путь Любви. Естественно, наше житейское сознание жаждет понять его, как союз мужчины и женщины, в идеале счастливый, ну в крайнем случае, с испытаниями, но все равно приводящий к феерическому блаженству. Короче: романтика, Париж, кольцо, секс… и ни граммом меньше.

На самом деле, любовные отношения к Пути Любви относятся весьма опосредовано. Если мы и проходим в них какие-то испытания, то для души это уроки простые — первый класс общеобразовательной школы. В самом начале любовных отношений мы должны научиться не давать страстям захватывать себя целиком, потому что человек охваченный страстью слеп и глух.Не осознавая себя он может наделать ошибок, за которые потом будет расплачиваться всю жизнь. Поэтому нас учат существовать в паре, но оставаться при этом собой, не изменять себе и своим ценностям. На последующих этапах отношений мы постоянно проходим проверки на партнерство, в самых разных его аспектах. Почему это не Путь Любви? Потому что отношения мужчины и женщины, с одной стороны, физиологическая норма, служащая единственной цели — продолжению рода, с другой — социальный момент.

Вообще, есть только два способа прожить эту жизнь: либо одному, либо с кем-то. То есть все люди сущностно либо одиночки, либо часть пары. Внутри этих двух вариантов и развивается человек. Но это бытийное. К пути отношения никакого не имеет. Кто-то живет в доме, кто-то в квартире, а кто-то на улице в коробке из под апельсинов — и все это социальный аспект — все эти люди могут одинаково идти по пути денег, власти, любви...

 

Но вернемся к Пути Любви. Путь Любви — это путь страданий. СтрАдать — в смысле работать душой, нарабатывать три аспекта: принятие, милосердие, служение. А вообще, перечитайте Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла — там ясно и доступно излагается, что это за путь.

Так как задачи это архисложные, то такой путь обычно выбирают очень развитые души в конце цепи воплощений. И даже они заведомо соглашаются, что за одну жизнь скорее всего не пройдут его целиком. Чтобы было примерно понятно, какие личности скорее всего шли по пути Любви и могут служить нам примером, то это мать Тереза, отец Александр Мень, Вера Миллионщикова. Поэтому автору вопроса, при условии, что она действительно все правильно поняла в словах астролога и это действительно так, нужно посмотреть на свою жизнь и попытаться разобраться, через какие ситуации и каких людей ей посылать испытания и уроки любви. Скорее всего, астролог прав, говоря, что это могут быть болезни. Болезнь =боль, это первый способ заставить человека обратить свой взор к другим людям и почувствовать их страдания, как свои. Есть она осознает это раньше, чем ее скрутит болезнь, то физических страданий скорее всего избежит — этот урок просто потеряет для нее смысл. Но будут другие уроки, так что расслаблять нельзя.

 

Про страдания еще хочется добавить. Страдание не есть мука! То, что мы чаще всего испытываем и выдаем за страдания — это мучение, сознательное или вынужденное терпение боли, а в любовных отношениях так и вовсе бессмысленное самоистязание. Чтобы выйти из мучений, в подавляющем большинстве, достаточно просто этого захотеть и приложить некоторые усилия. Болит спина — начни делать упражнения — через месяц перестанет болеть. Не звонит любимый — займи чем-нибудь другим свои мысли и вскоре станет легко. А вот как раз одна из задач Пути Любви — это научиться определять, какие страдания истинные, а какие мнимые и ни в коем случае не оказывать человеку помощь в мнимых страданиях, отрывая что-либо от себя. Поэтому вокруг людей, выбравших Путь Любви, но не сумевших его осознать и идти по нему достойно, полно морально убогих, которых они самозабвенно тащат на себе, кормят, спасают, отдают им последнее, бездумно разбазаривая свои материальные и духовные ценности, и ценности своего Рода. Хорошим критерием, правильно ли вы идете по Пути Любви, является то, становится ли после ваших действий на земле любви и добра больше. Если человек, которому вы протянули руку помощи, сумел подняться и пошел дальше сам, улучшая жизнь свою и других, то вы все делаете правильно. А если вокруг вас множатся тунеядцы, происходят конфликты и увеличиваются потери, то пора сказать себе «стоп!» и думать, что вы делаете не так. На этом особо заостряю внимание тех, кто любит повесить на себя мужа-алкаша и взрослых детей-тунеядцев, а потом кидаться ко всем с криками «спасите-помогите, я же так их люблю». Если бы любили, до такого бы не довели! А что сделали не так — думайте сами, этот урок самый начальный, если даже его не сможете пройти, никто вам уже не поможет. Слава богу, сейчас достаточно литературы и мастеров, которые дают исчерпывающие знания по этому вопросу. Ваша задача их только найти и пропустить эти знания через себя, сделать правильные выводы и шаги.

 

Подводя итоги. Не все, что касается любви — есть Путь Любви, хотя любая любовь —испытание, безусловно.

Путь у человека на всю жизнь, а испытаний может быть много из разных сфер — денег, власти, здоровья..., ну, а как вы хотели?

Пройденное испытание сразу дает облегчение в той сфере, которую оно затрагивало, не пройденное — создает аналогичные события вновь и вновь.

Человеку не обязательно знать свой Путь, чтобы прожить свою жизнь счастливо и достойно. Также, как и узнавание Пути не гарантирует, увы, что вы сразу станете жить лучше. Стремитесь решать насущные задачи, так вы скорее придете к гармонии с миром и с собой.

Что же касается чувственной любви, то если вы идете по жизни правильно, то вам обязательно пошлют самого лучшего партнера — иначе просто не бывает. А вот если совершаете ошибки — то могут и отобрать, исключительно ради вашей же пользы, чтобы заставить наконец-то осознавать свою жизнь. Так что все равно все сводится к работе над собой. Работайте и будет вам счастье!

Лина Лукаш


P.S. Я не занимаюсь гаданием на «Путь» на этом сайте, хотя теоретически такая работа возможна. Если вы хотите узнать свой Путь на это земное воплощение, то Вам лучше обратиться к астрологу. Но я могу Вам помочь увидеть и осознать, какие уроки вы проходите сейчас или в связи с конкретными ситуациями, и подсказать лучшие пути решения. Если Вы готовы к серьезной работе, которая гарантировано расширит Ваше сознание и поможет осознанному проживанию жизни — обращайтесь!


12.04.15
27
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Лина Лукаш

✓ Расклады на Таро на отношения, семью, помощь в преодолении кризиса, просмотр кармических причин союза ✓ Работа с кармой рода, примирение родных, помощь в прощении и исцелении ✓ Работа с внутренним миром, просмотр прошлых воплощений, определение атм Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Очень полезный блог. Спасибо, Лина!
12.04.15
Идти по пути Любви — это значит идти по пути принятия окружающего мира таким каков он есть. Страдания и испытания тут ни причём. 
13.04.15
Сказка, я ведь уточнила про страдания. Мне, кажется, Вы невнимательно прочитали статью. 
14.04.15