Легенды индейцев Северной Америки - Дыхание Весны

В вигваме, рядом с замерзшим ручьем, сидел старик. Это был конец зимы и воздух уже начал постепенно прогреваться. Старик был дряхл и одинок. Его волосы были белыми и он чувствовал боль в суставах. Проходили дни, а до него не доносилось ни звука, кроме падающего снега.

Однажды к нему пришел красивый молодой человек с венком душистых трав на голове. Щеки его раскраснелись, глаза сияли. «Здравствуй», — приветствовал его старик, «Проходи. Поведай мне о своих странствиях, где был, что повидал. А я расскажу истории своей молодости, о том, как я жил когда-то. Этим мы развлечем друг друга».

Старик вытащил трубку и, наполнив ее табаком, передал гостю. Они покурили по очереди прежде чем заговорить.

«Я Пебоан, зимний дух», — сказал старец, «Я вздыхаю, и потоки останавливаются, вода становится тяжелой и холодной, как камень».
«Я, Сигван, весенний дух», — ответил молодой человек. « Когда я дышу, в полях и в лесах начинают расти цветы».

«Я качаю головой», сказал старик, «И снежный покров опускается на землю. Листва опадает с деревьев, и птицы отправляются в дальние края, а животные прячутся от холода».
«Когда я качаю головой», сказал молодой человек, «Теплый дождь приходит с небес. Цветы поднимают голову от земли, и трава растет густой и зеленой. Мой голос напоминает пение птиц, и они прилетают на мой зов. Тепло моего дыхания растапливает потоки. Пение птиц разносится повсюду, где я прохожу, и все в природе ликует».

И, пока они говорили, произошли замечательные изменения. Все начало расти. Нежное тепло наполнило воздух. Пебоан, Дух Зимы, замолчал. Его голова поникла, и снег вокруг растял. Сигван засиял и поднялся на ноги. Вдруг вигвам растворился в воздухе, а Пебоан исчез в потоках воды. Таким образом, Дух Зимы ушел, и индейские дети собрали первые цветы на месте его жилища.
13.04.15
10
1 ответ
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Ирма

Гадание на Таро. Просмотр отношений в паре, анализ и развитие ситуации. Диагностика негативных воздействий.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика


Комментарии

Интересный, блог. Спасибо, Лора!
15.04.15