Общаться в чате

Сексолог, сексопатолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. Вся мужская сила в таблетке. 3 часть.

препарат Информационно-новостной портал 'Час Пик'

Продолжение статьи...
Теперь внешне, вроде бы, уже все было прекрасно, и клиент почти был готов отказаться от приема таблеток для эрекции, но тут вдруг вышло его нежелание. И когда спросила, в чем же причина, то парень ответил: «нежелание меняться, лень, возможность действовать по привычке». В этом и проявилось сопротивление клиента, которое мне и предстояло проработать как психологу, сексологу, и психотерапевту.

Клиент увидел свой путь, и сказал, что ему хочется движения вперед. Тут мы начали совершать необходимые изменения.

Нообходимая трансформация выглядела так:

1. Обреченность. Проблему поддерживало волнение. Мы его убрали, заменив на состояние: «все пойдет хорошо, эрекция будет такой, как надо».

2. Ожидание «облома», мы поменяли на желание наслаждаться и легкость.

3. Мысли о неудачах – вычеркиваем, и выравниваем себя уже полученной и проработанной уверенностью в себе, доведя это до осознания, и закрепляя полученные накануне изменения.

4. Боязнь неожиданностей – на мысль, что нечего бояться. Из клиента вышел образ черного кота. Мы добавили ему грациозности (желание клиента) и энергии.

5. Самоудовлетворение (привычка мастурбировать) - на общее довольство собой: «теперь все в сексе будет хорошо, еще больше уверенности в себе, и желания заниматься сексом».

6. Скованность и стеснение, неловкость и зажатость, а также страх «не понравиться» мы заменили на мысль, что все само собой приложится. Добавили импровизации и воодушевления.

7. Отсюда вытекала мысль, что жить будет хорошо, и я все смогу, а также желание радоваться каждому дню.

На этом наша работа по проблеме была завешена. «А что же с таблеткой?» – спросите вы. – Она исчезла, а вместо этого парень увидел измененный образ себя. Это была новая идентичность клиента, которая его теперь целиком и полностью устраивала.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Отлично!
Самостоятельно не каждому по силам скоро проработать такие вещи.
Тем более что интимные подробности чаще скрываются и сложно найти достойные ответы по этой теме.
Всегда лучше пойти к профессионалу и кардинально извлечь ненужное дабы жить ПОЛНОЦЕННО и радоваться жизни включая эту великолепную сферу проявления — сексуальность, одну с самых сильных.
07.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Спасибо, Лилия! Интересный опыт работы!
04.05.15