Общаться в чате

Хороший психотерапевт Москва. Магическое зеркало: "невидима для мужчин, которые могут сделать тебя счастливой". Порча, которая и есть, и нет. 1 часть.

Скачать обои девушки, магия, Corrado vanelli, отражение, мужчины, зеркало - картинка #4514 c разрешением 1024x1024

Эта работа с клиенткой и Москвы, с которой я работала ранее как психолог, сексолог и психотерапевт, была не особо сложной, потому что все было «на виду». Судите сами: ко мне обратилась девушка, которая сказала, что здорово поругалась с отцом, когда она случайно узнала, что у того есть любовница значительно младше её, и папа одаривает её недешевыми подарками.

Клиентка начала сравнивать: сколько денег он дает ей, и сколько, вероятно, уже получила любовница. Далее, шло разочарование в мужчинах, озлобленность на мир, на папу, состояние ненависти и т.д… И разбирая этот «ком», мы неожиданно вышли на воспоминание, которое было в прошлом девушки.

Клиентка вдруг сказала: «Ой, я вспомнила предыдущую любовницу отца, которая была много лет назад. Она тоже пыталась как-то влезть в нашу семью, сблизиться со мной (как и теперешняя девица, которая даже добавилась в друзья к моей клиентке, и та смогла вычислить ее по размещенным фото)».

И далее, разбирая эту ситуацию, как психолог и психотерапевт, я попыталась понять, почему вышло это воспоминание, и тут оказалась довольно неприятная история.

Когда отношения между отцом и его предыдущей пассией незаладились, то та попыталась ему отомстить, и сделала это через дочь. Она сказала клиентке, что: «на тебе сильная порча». Её это сильно зацепило, и она еще некоторое время жила в этом. Потом девушка пошла к эзотерикам, и выяснилось, что порчи нет, и со временем все как-то стерлось и подзабылось.

Тут стоит отметить следующее, я по своему опыту знаю, что не все проблемы могут выходить сразу, некоторые ситуации могут «вылезать» гораздо позже, когда клиент сможет извлечь из этого какой-то урок, осознает и поймет что шел не туда, и, что было в его прошлом что-то не так.

Он должен дозреть (вырасти) для большей работы, и обладать достаточной степень мотивации и осознанности для окончательного решения своей проблемы.

Сейчас клиентка сказала, что видимо: «Я сделала порчу самой себе своими руками». И это как-то наложилось на девушку.

В итоге любовница поставила на клиентку «Магическое зеркало», и сделала ее невидимой для мужчин. Продолжение следует….

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо, Лилия за блог! Как всегда захватывающе интересно. С нетерпением жду продолжения!
19.05.15

Очень правильно написано про необходимость мотивации (применительно к клиентам). Нередко люди обращаются за помощью, нечетко представляя: что вообще их беспокоит в главном?

Спасибо за блог, Лилия! 

20.05.15
Спасибо за блог, Лилия! Жду продолжения!
20.05.15
Мне всегда ваши блоги Лилия очень интересны и познавательны! Жду продолжения.
20.05.15
Да. Отсроченное действие работы подсознания — это очень глубокая проблема, о которой клиент может совсем забыть. Тогда приходится «копать» очень глубоко и всплывает это довольно неожиданно! Спасибо, Лилия, за блог!
20.05.15