Общаться в чате

Сыроедный имбирно мятный торт

Удивительно, что многие люди до сих пор не знают о существовании живых тортов!

Да, да именно так называют торты, при приготовлении которых не используется термическая обработка.

Прекрасный подарок любимой, которая следит за весом или любимому, если он сторонник здорового питания.

Хотя на таких прогрессивных ресурсах, как этот, на котором читаете данный текст впервые, подобные публикации уже  встречались неоднократно.

Представляю свою вариацию сыроедного  ☸ имбирно-мятного ☸ торта.

Для приготовления взяла такие ингридиенты:

для нижнего слоя

☸ Арахис \предварительно замочила на несколько часов и очистила\

☸ Кокосовое масло

для верхнего слоя

☸ Мак \не замачивала, а размолола в мельнице сухой, не до состояния муки, а лишь частично\

☸ Кокосовая стружка сырая

☸ Финики \размолола с небольшим колличеством воды и очищенным ----

☸ Имбирем

☸ Мята \размолотая с финиками и имбирем, или если брать сушенную, то можно просто добавить в готовую массу\

Ягоды Годжы для украшения.

Мёд не добавляла, так как из-за достаточного колличества фиников торт вышел и так довольно сладким.

Для нижнего слоя смешать компоненты и выложить в форму.

Имбирь перед размалыванием очистить.

Смешать компоненты для верхнего слоя и выложить руками на нижний слой, разровнять.

Поставить в холодильник.

Благодаря тому, что мак напитался уже в готовом торте, а кокосовое масло застыло, он стал доступным для порционного разделения, твёрдым.

Пропорции не указывала, пусть будет на вкус читателя, автора следующего вопсроизведённого или придуманного шедевра на тему — сыроедческий имбирно мятный  торт.

Фото автора.

 

 

 

 

 

 

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☸СВЕТЛАНА☸

☸МАГ☸ЯСНОВИДЯЩАЯ☸ Практический опыт работы в данной сфере более 13 лет. Личные методики снятия разнородных зависимостей и их следствий. ☯ Прогнозы. ☯ Магия. ☯ Инициации. ВСЕМ ЛЮБВИ ॐ
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье


Комментарии

Сейчас на сайте
Имбирь и мята… освежающе наверное получилось)) Весьма сытный тортик)
Семена мака содержат много полезных микроэлементов, витамины, пищевые волокна, жиры, белки, углеводы, органические кислоты, флавоноиды, антоцианы и пр. А его целебные свойства воспевал ещё Гомер.
Вот только с маком надо быть осторожнее, особенно водителям и тем, кому при работе необходима предельная концентрация внимания, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям и деткам.
Мак – продукт, который содержит в себе такие элементы как морфин, папаверин и кодеин. Ещё древние египтяне использовали его в качестве снотворного и усыпляющего средства. Безусловно, мак, используемый для приготовления кондитерских изделий это особый сорт, в котором опасные компоненты представлены в минимальном количестве. Но, всё же, увлекаться маком не стоит.
24.05.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Светлана, как всегда вкусно, красиво и полезно! 
24.05.15
Очень вкусно выглядит )) и полезно конечно же. Интересна калорийность на 100 г. продукта )) Спасибо, Светлана.
24.05.15
Спасибо за рецепт, Светлана!
25.05.15
Спасибо вам Светлана, что делитесь такими интересными и полезными рецептами! Очень аппетитно выглядит — попробую. Отлично за блог!
25.05.15
Спасибо! Интересный рецепт!
28.05.15