Общаться в чате

Сексолог, сексопатолог Москва. Мужские сексуальные проблемы. СТОСН. Все не так просто. 3 часть.

4. 3. 2. 1. Если Вам понравилась новость НЕМНОГО МУДРОСТЕЙ О ЖЕНЩИНАХ - 10 June 2013 - Blog - Bianvictoria

Продолжение…

Одной из проблем может служить и негативный опыт прошлого. Например, такой: «когда я уже хотел заняться с ней сексом, то вдруг выяснилось, что она – девственница. И я, зная о своих проблемах, решил, что вкупе со своей ситуацией — это «хана» (слова клиента)». И как следствие: «ничего не вышло». Негативный опыт прошлого свойственен всем мужчинам, но когда присутствует проблема СТОСН, то это воспринимается гораздо больнее, и такой опыт должен быть обязательно переработан и устранен.

Зачастую, бывает так, что женские сексуальные проблемы мужчина также может принимать на свой счет, потому, как говорят хорошие сексологи: «единственная парная функция в организме — это сексуальная». В нашем варианте вышло отсутствие любрикации у девушки, что является аналогом женской эрекции.
Отсюда возник испуг, что будет больно, и некомфортно, или вообще ничего не получится, и, как следствие: «потеря твердости» (слова клиента). Так что этот момент тоже стоит учитывать, и быть может запастить не только презервативом но и лубрикантом.

Далее, клиент рассказал мне очередную проблемную сексуальную историю со своей девушкой, когда он сделал вывод: «У нее нет понимания моей проблемы. Мне не хватает в ней ласки, чуткости, раскрепощенности и открытости».
По поводу раскрепощенности – несколько слов добавлю от себя, как сексолог, психотерапевт и психолог. При первом половом акте, когда мужчине требовался телесный контакт, в частности, обычное (казалось бы) действие – взять орган руками, то девушка замешкалась, смутилась, и отсюда как следствие, что произошло… но вы уже догадались. Каждый сделал свои выводы (исходя и своего проблемного состояния) – и он и она.
Стоит отметить, что на «чистую «голову» мы начинаем также понимать и партнера, делая правильные выводы, и аналогичные ситуации нас не вгоняют в ступор.

Так что, на все случаи жизни подстраховаться невозможно. И лучший вариант – тут проработка возможных страхов мужчины, с тем, что бы сделать его более уверенным в себе.

После каждого изменения мы делаем проверку в виде «пристройки к будущему». Клиент визуализирует, как проходит половой акт, и выявляет свои проблемные состояния в виде мыслей, чувств, страхов, физиологических реакций и т.д.

Далее, бываю девушки, которые начинают делиться каким-то своим прошлым сексуальным опытом, который может также больно ранить. Вот типичный пример, который был в практике моего клиента: «я позвонил ей, сказав, что я ее хочу».
Она спрашивает: «так мне выезжать?» Я отвечаю: «Да, на пару палок чая». Девушка не растерялась и сказала: «Да. Знаем мы этот чай, проходили уже…» После этого парень сказал, что все его страстное желание после этих слов куда-то улетучилось.

Чем же можно помочь здесь?

Продолжение следует….

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Очень внятно описано, почувствовалось воспроизведении ситуации, хотелось бы дополнить, что никогда не спите с теми на кого похожи быть бы не хотели. Да и во многих случаях стоит подождать, общаться некоторое время, ходить совместно на парные практики, цигун, восточные единоборства и т. д. 
Спасибо за блог, интересно продолжение.
29.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Спасибо за блог, Лилия!
29.05.15
Спасибо за блог, Лилия!
30.05.15