Общаться в чате

Желают знать, что будет

Когда древние посвященные пытались постичь тайны будущего, ими, очевидно, двигало нечто большее, чем простое любопытство. Действительно, зачем знать о грядущих событиях, если мы не в силах их изменить?

Большинство теорий о том, есть судьба или нет, сводится к тому, что будущее не представляет собой нечто однозначно определенное, и, как следствие, оно подлежит изменению. При этом, разумеется, существуют некоторые вероятности наступления тех или иных событий вне каймы нашей судьбы – иначе мы были бы абсолютно и полностью лишены возможности предсказывать будущее. Вероятности эти со временем могут как возрастать, так и уменьшаться, или же, в силу тех или иных обстоятельств, вообще сходить на нет.

В общем и целом существует очень мало событий, которые на сто процентов предопределены. Есть мнение, что таких событий нет вообще. Человек, в большинстве случаев, сам руководит своей судьбой, а гадания всего лишь показывают наиболее вероятную картину того, что могло бы случиться в будущем. Здесь действует очень важное правило: изменяя себя, мы изменяем свое будущее. И тут у нас есть выбор – изменять себя или остаться таким же. Стало быть, наше будущее зависит от того, какой выбор мы делаем в настоящем. И никто, кроме нас, не вправе решать за нас, что нам следует делать, а что нет. Карты, руны, что-то еще могут лишь указать на наиболее вероятностный ход событий.

Итак, на чем же гадать? Традиционно к основным гадательным системам относятся карты Таро,руны (славянские или скандинавские),китайская Книга Перемен. Разумеется, в мире существует и масса других способов – от гадания на пуговицах, до гадания на хлебном мякише. Считается, что гадать можно в принципе на чем угодно: хоть на фломастерах, хоть на деревянных ложках и игрушках. Тем не менее, традиционные гадания поддерживаются определенными эгрегорами, поэтому они предпочтительнее всех остальных. При помощи изучения соответствующей гадательной системы можно войти в контакт с эгрегорами этой системы – это обеспечит вам дополнительную поддержку при гадании.

Наиболее популярной гадательной системой считаются карты Таро. Есть достаточно большие разногласия по поводу их происхождения – по одной теории они были созданы иудейскими мудрецами еще в период египетского плена, а в Европу попали вместе с цыганами. По другой теории родиной Таро является как раз Европа средних веков. Таро очень тесно связаны с каббалой, их возможности поистине безграничны, поскольку это не только гадательная система, но еще и свод неких зашифрованных знаний о мире, замечательный инструмент самопознания.

Что касается рун, то здесь тоже нет единого мнения об их происхождении. По легенде руны были дарованы Одину – скандинавскому богу, после того, как он провисел на Священном Ясене девять дней и девять ночей. Один медитировал таким образом, созерцал космические глубины. Каждая руна – это знак, а система рун – это система знаков, и каждый из них является своеобразным проводником энергии, энергетического потенциала.

Китайская Книга Перемен («И-Цзин») возникла в lll тысячелетии до нашей эры. Данная система символов, как принято считать, является представлении о мироздании, в котором во главе всего стоят Небо (как мужской принцип) и Земля (как принцип женственности). Все в мире рождается, как известно, из взаимодействия этих двух начал. В основе И-Цзин лежат гексаграммы – символы, состоящие из шести черт, прерванных посередине. Всего существует 64 гексаграммы, символизирующие ту или иную ситуацию.

Прежде чем приступать к гаданию, имеет смысл задать себе один простой вопрос: «Зачем это мне? Хочу ли я, узнав ответ, что-то изменить? Или я готов встретить неизбежное? Или это простое любопытство таким образом находит выход?» Важно помнить, что от серьезности ожиданий зависит и само гадание. Потому что, несмотря на простоту в использовании, любая магическая система – это не просто так, и без необходимости нежелательно прибегать к ней.

С любовью,
Мириам

01.06.15
326
2 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

☆ МИРИАМ ☆

* ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ * возврат любимых * усиление чувств * соединение судеб * чистка от прошлых связей * открытие сердца * МАГИЯ ПОХУДЕНИЯ * снижение веса * БИОЭНЕРГЕТИКА * Волшебные Картины Мириам *
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Магия


Комментарии

Мириам, спасибо за исторические данные и интересную статью.
Хочу добавить для клиентов предостережение — не задавайте один и тот же вопрос экспертам постоянно, подумайте над полученными ответами и составьте план действий, запишите свои желания и результаты, которые Вы хотите получить, приступайте к изменению своей ситуации к лучшему.
С уважением, Светлана Весна
02.06.15
Сейчас на сайте
Светлана, большое спасибо за предостережение, но, может быть, вам превратить его в свой отдельный блог?:))
02.06.15
Люблю читать ваши блоги! Спасибо Мириам!:)
03.06.15
Сейчас на сайте
Карина, милая, спасибо вам за теплый отзыв!!!
03.06.15