Декабрьские транзиты

Декабрь начинается с соединения Плутона и Венеры в знаке Козерога. Этот аспект увеличит чувственность, эмоциональность — в том числе и низшие их аспекты. Вариантов масса — от творческого озарения (в основном это касается танцев, гимнастики, в меньшей степени — живописи) до скандалов на почве секса. В этот же период (первые числа декабря) Меркурий пройдет по Лунному Узлу, создав некоторым возможность сильно продвинуться в делах, публичных выступлениях и так далее.

Квадрат Солнце-Марс (будет ощутим примерно до 5 декабря) создаст взрывоопасные ситуации. В этот период полезно заниматься расслабляющими практиками, сохранять высокую осознанность и не поддаваться на провокации.

С 5 по 8 декабря Луна будет проходить по Тельцу, а никаких других особо значимых аспектов не образуется — хорошее время, чтобы дать себе передышку, заняться обустройством домашнего уюта и достижением внутренней гармонии. Все это на фоне слабых квадратов — суета, проволочки, непродуктивная растрата энергии.

Квадрат Марса к Узлу в середине месяца может вызвать проявление инициативы не вовремя и не к месту. Действия и желания не согласуются с реальным положением вещей, из-за чего не могут быть реализованы.

С 17 по 21 декабря — период охлаждения эмоций (квадрат Венера-Сатурн), сложно выразить чувства; они становятся тусклыми, зажатыми. Лучше в этот период не принимать никаких важных решений, связанных с отношениями. Сразу после (до 25 декабря) наступает квадрат Венера-Юпитер (а Юпитер к тому же еще и в соединении с Лилит). Это праздность, лень, бездумные траты, возможно ощущение ненужности партнера в своей жизни, своей несчастности с ним и много других негативных иллюзий, коим способствует Лилит. Возможно проявление лицемерия, или, наоборот, все вокруг будет казаться фальшивым и неискренним. Здесь нужно суметь отделить временные заморочки от настоящих чувств, проявить выдержку и осознанность. В это же время трин Юпитер-Солнце в фиксированных знаках сможет помочь не поддаваться сиюминутным позывам.

22-25 декабря — квадрат Уран-Солнце. Снова травмоопасный аспект. На уровне поведения это импульсивность, раздражительность, склонность впадать в крайности. Но в то же время в этот период можно решиться на смелый поступок и свернуть горы, о которых в другое время страшно даже думать.

Заканчивается декабрь тоже соединением Плутона, но на этот раз не с Венерой, а с Солнцем. У этих нескольких дней серьезный силовой потенциал. Снова можно свернуть горы, но уже не внезапным взрывом (как в случае с Ураном), а с помощью собственной внутренней силы. Особо это проявится у людей, включенных в какие-либо коллективные динамики; Плутон — планета групп.

Всем удачного декабря!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Богдана Церес

Астролог, таролог. Помощь в сложных и запутанных ситуациях. Разбор натальных, синастрических, хорарных гороскопов (и всяких других). Анализ, синтез. Внятные ответы на конкретные вопросы. Диагностика, рекомендации по проведению обрядов, в некоторых сл Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментариев пока нет