Немного больно? правило первое - соглашайтесь!

Бывает — любишь человека, принимаешь его, его достоинствами гордишься, с его недостатками миришься. Подпускаешь близко к себе и он становится родным. Все хорошо, но есть в этом всем один минус — близкие, они на то и близкие, что могут очень легко  больно ранить, потому как знают — куда «бить». Иногда понимаешь — ну настроение не то, ну устал. Но каждый раз какое-то дерзкое слово или поступок, воспринимается, как что-то намеренное, обидно. И не важно, что мы оправдываем обидчика, не важны мотивы его поступка, просто чувствуем обиду, боль. Но иногда кажется, что можно просто обнять любимого и он перестанет быть таким колким.

   Эти моменты нужно уметь заметить. Нужно уметь правильно амортизировать выпады собеседника (и не только близкого), с тем, чтобы не попасться на провокацию и не начать конфликт.

   Существует множество приемов амортизации. И первый — соглашайтесь. Вас назвали нехорошим словом? Соглашайтесь. Вас оскорбили упреком?Соглашайтесь. Вас обидели поступком? Соглашайтесь. Знаю, звучит сложно, потому как тяжело удержаться и не отреагировать на подобную провокацию. 
   Тут стоит понять следующее:
— мотив любой провокации — задеть, вывести на конфликт;
— мотив любой манипуляции — принизить и получить свое;
— мотив оскорбления — защититься, ибо почувствовал себя слабым;
— мотив грубости — восстановить силы с помощью скандала (как это не парадоксально);

   Можно еще долго объяснять, но сам принцип, я думаю, Вы поняли.
И так, дорогие мои, правило первое — СОГЛАШАЙТЕСЬ!!!

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Рощупкина Наталья

Вы можете обратиться ко мне с вопросами о: панических расстройствах, личных взаимоотношениях, конфликтных ситуациях, страхах, фобиях, тревожных состояниях, разводные ситуации, депрессивные состояния. Психолог, мастер-НЛП, гипнотерапевт, тренер.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология


Комментарии

Наталья, спасибо за блог. Такая простая истина… и так хорошо работает:).

Удачи, счастья, любви.

01.12.11
!S!WCRTESTTEXTAREA000000!E!
20.03.13
Наталья, Вы имеете ввиду формальное внешнее согласие, чтобы не было повода вступать в пререкания? Вряд ли Вы говорите о том, чтобы соглашаться по сути. А? И каковы следующие правила? +1
11.11.13