Что такое жизненное предназначение?

 Что же такое «жизненное предназначение»? Как предназначение человека влияет на его жизнь? У каждого ли человека есть жизненное предназначение? Ради чего человек живет? Такие взаимосвязанные понятия, как предназначение, миссия человека, путь человека, судьба человека, смысл жизни, цель жизни, задача жизни, призвание человека, долг человека, предопределение, роль в жизни, самореализация, мисся…Все эти понятия об одном и том же.

Когда человек достигает некого невидимого рубежа в своем развитии, он начинает все больше и больше задаваться вопросами о смысле своей жизни, о своей роли в обществе, о правильности своего жизненного пути. И если этот человек пока еще не нашел себя и не идет по пути своего жизненного предназначения, сама жизнь начинает его подталкивать к такому поиску.Почему?

Мы выучились в школе, потом профессиональное образование, под влиянием родителей или близкого окружения, потом работа, иногда не совсем любимая, но результаты вроде есть и повышение тоже, вас ценят. И все вроде хорошо, всех радуете, но, что-то самому не радостно… ваша жизнь все мене радуют вас, нет удовлетворенности, все становиться скучным и однообразным, вполне предсказуемым, и наступает «кризис среднего возраста». Почему?

Ведь все было ПРАВИЛЬНО, « как люди живут»… Программа социума реализована, на смену приходят задачи души… Каковы желания вашей души? Ведь до этого вы выполняли желания общества, но не свои. Кто вы? Для чего вы здесь? Каковы желания Вашей души? Каково ваше истинное Предназначение?

Предназначение – это высшая вечная цель, задача жизни; это путь, дорога, направление, вектор движения; это потенциал, таланты; это место, время выбранные Высшим «Я» человека для максимально полной, наиболее оптимальной реализации способностей, раскрытия внутреннего потенциала индивидуума, гармоничного взаимодействия с окружающей средой, обществом, природой.

Предназначение — это вектор длинною в жизнь по которому человек движется. Предназначение есть у каждого человека. Мы пришли не просто так, в нашей жизни есть смысл, для каждого человека он свой, и наша задача открыть для себя этот смысл, он уже определен, это и есть ваше предназначение, это задача и желание души на данное воплощение.

Раскрытие предназначения — это начало познания самого себя. Реализуя свой интеллектуальный и творческий потенциал человек все более и более полно изучает свои скрытые резервы, силы дарованные ему его же душой. Человек растет, раскрывая, познавая себя. Так самопознание делает человека еще сильнее, еще эффективнее, еще креативнее, здоровее, а его жизнь более гармоничной и более счастливой.

Подробнее на моем сайте psichologi.weebly.com/web-107810911088108510721083.html

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Буцовская Татьяна Сергеевна

Эксперт по поиску призвания, предназначения и самореализации в жизни http: //psichologi. weebly. com
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера


Комментарии

Понять кто ты есть, тогда можно узнать свое предназначение. Статья в тему!

02.12.11

Слушайте, вы такая простая… человечество веками пытается дать ответ на поставленные вопросы, а вы хотите сразу все по одному сообщению узнать, неет так дело не пойдет:)

Почему, почему… жизнь такая, вот почему.

«кризис среднего возраста» работу смените, заведите себе новое хобби, с парашютом спрыгнете, в общем делайте что то по новому.

И нет никакого предназначение, все это только в нашей голове, мы сами свое предназначение определяем, просто кому то легче достичь желаемого результата, а кому то сложнее, но к результату приходят все.

Знаете что такое счастье? Счастье это и есть путь. Это У. Дайнер сказал и я всегда помню о его словах. Ну вот представьте, что вы решили достичь какой то цели, очень далекой цели и вы идете к ней маленькими, но уверенными шагами,  каждый шаг  приближает вас к вашей цели, ваши возможности все больше и больше и вот вы достигли цели… думаете вы достигли и счастья? Ошибаетесь, человек так устроен, что ставит перед собой цели постоянно и постоянно идет к абсолютному, не достижимому счастью и в этот момент, как это парадоксально бы не звучало, он счастлив. Вот смысл моей жизни

14.01.12