Москва

Мошенники среди юристов. Полезные советы.

Сегодня я хочу рассказать, как не стать жертвой псевдоюристов, которые в последнее время «расплодились» в крупных городах.

  1. Прежде всего, стоит насторожиться, если юрист гарантирует 100% выигрыш вашего дела, чего делать не вправе. Юрист может только рассказать насколько перспективно ваше дело, указать на наличие или отсутствие правовых оснований.
  2. В общении с юристом не стесняйтесь задавать как можно больше вопросов, спрашивать о его опыте и личной практике по решению вашей проблемы. Следите за реакцией специалиста – часто непрофессионала может выдать попытка уйти от конкретики, переход к разговору «о жизни».
  3. Обязательно спрашивайте о конкретных статьях закона, которые дают юристу основания полагать ему, что у вас хорошие шансы на победу.
  4. Если вы до этого побывали у 3-4 юристов, который указали на то, что у вас мало шансов на победу, а другой юрист вас уверяет, что дело выигрышное и элементарное, скорее всего, перед вами мошенник.
  5. Обращайте внимание на прайс-лист составления документов. Если стоимость судебного представительства может разниться у конкурентов, то цена по документам в одном городе приблизительно одинаковая. Если цена в 3, 5 и даже 10 раз выше, чем у других, стоит задуматься.
  6. Обратите внимание на отзывы в интернете. Если положительные отзывы о юридических фирмах могут быть малоинформативным, то сотни отрицательных отзывов должны вас остановить от похода к таким специалистам.
  7. Также распознать мошенников поможет сайт юридической фирмы. Не стоит доверять многочисленным одностраничным сайтам, на которых нет конкретной информации, что за юр. фирма, какова ее специализация, зато есть окошко для оставления заявки на консультацию.
  8. Кстати сказать, после оставления такой заявки, недобросовестные фирмы будут активно вам звонить и любыми средствами выманивать вас, посетить юр. консультацию «здесь и сейчас», заманивая различными бонусами и скидками, что не приемлемо для профессионалов в данной области.
  9. Внимательно читайте договор на юр. услуги, попросите взять его почитать домой. Следите за тем, чтобы вас не отвлекали от его прочтения разговорами.
  10. Если вы вернулись домой с подписанным договором, и в интернете обнаружили негативные отзывы о фирме, вам необходимо срочно подавать уведомление о расторжении договора юр. услуг. Вы вправе отказаться от них в любой момент, и чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов на возврат уплаченной суммы.
  11. В завершении хотелось сказать, что ни один квалифицированный специалист не станет заниматься агрессивным навязыванием услуг, которое и выдает мошенника.


Дополнение автора от 26.02.16 02:06:12
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Адвокат Асанова Анна Михайловна

КОНСУЛЬТАЦИИ БЕСПЛАТНО! ! ! Адвокат● Москва/Зеленоград● ДЕВИЗ: РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ ЦИТИРОВАТЬ ЗАКОН ●КРЕДИТЫ●Семейные споры●Жилищные споры●Наследство●●Права потребителей● 214 ФЗ ●●●ЭКСПЕРТИЗА ДОГОВОРОВ● Досудебное решение проблем● ИНТЕРНЕТ-ПРАВО● Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право


Комментарии

Очень полезная информация!
10.07.15
Юристы — авантюристы.
11.07.15
Юристы — авантюристы. Специфика работы с контигентом многих профессионально «деформирует».
12.07.15
Полезная информация. Спасибо, Анна Михайловна!
12.07.15