Кронос

Кронос

Кронос  в астрологии относится к числу транснептуновых объектов. О них нет единого мнения ни у астрологов, ни у астрономов. Сам А. Витте полагал, что эти объекты соответствуют реальным небесным телам, которые когда-нибудь в будущем будут опознаны астрономами. К настоящему времени эти планеты называют еще фиктивными точками.

Всё сказанное не к тому, чтобы сомневаться в их значимости, а для информации. Уже около2-хлет я уверенно использую для трактовок фиктивные точки (транснептуновые). И вопрос о целесообразности их использования передо мной не стоит.

А к чему всё это?...

На днях  нашла у себя список  «безумных» гениев. Среди них первым был Иоганн Конрад Диппель — немецкий ученый и алхимик. И некоторые детали его натальной карты заставили задуматься. В Скорпионе  его космограммы  нет реальных планет. Но, действительно, есть показатели ученого алхимика. То есть, его работа, по нашим современным понятиям не имела никакого отношения к эзотерике и оккультизму в их чистом виде. А в знаке Скорпион расположен Кронос в тесном сближении с Адметос.

Вернемся к трактовке фиктивной планеты Кронос. Эта планета определяет и воздействует на функции управления в обществе. Показывает, какой сфере и кому принадлежит власть — показывает тех, кто главнее. Кронос в 17 веке располагался в знаке Скорпион:

Получается, что Иоганн Конрад Диппель  не занимался чем-то запретным, тайным, скрытым  в общественном понимании этого. Он делал то, во что все верили и признавали. Характерная  фраза есть у профессора Дж.Л. Киттредж  о том, что позиции тех, кто верил в колдовство были логически подкреплены ;)....

Любопытно, что в начале XX века Кронос был в Овне — период революций, войн, захвата территорий.

Затем, примерно с 20-х годов Кронос в Тельце — период наращивания благ: развитие сельского хозяйства, финансов, банковского дела, строительство зданий. Короче, все для улучшения физических ощущений.

Начиная с 1960-х годов Кронос в знаке Близнецов — власть  СМИ, прикладной науки, торговли.

А теперь, с 2004 года он в знаке Рака — власть народа, женского начала. Поднимаются на особую высоту: материнство, воспитание, опека, забота. Примерно, к 2030 году Кронос в Раке сближается с Гадес… это высокая вероятность правительственного кризиса, при сильном воздействии на людей неформальных, скрытых лидеров. Такие дела ...

Это копия. Оригинал в моем журнале: helenhe.livejournal.com/41896.html

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Елена

Пишите, спрашивайте: что вас беспокоит, тревожит - помогу вам увидеть происходящее, используя возможности астрологии. Дам совет, рекомендации.
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментарии

Хотелось бы вставить свои пять копеек по поводу Кроноса и Адметоса в Скорпионе в космограмме И.К. Диппеля.

Все бы хорошо, но фиктивные точки, да еще в  в космограмме могут давать самую общую информацию. Ведь совершенно ясно и  не поддается статистике,  сколько же в одно время с Иоганном Конрадом Диппелем жило и здравствовало тех, кто был совершенно далек от алхимии...

За профессию  отвечают дома гороскопа, а именно — первые три дома,  ( а еще точнее — за интеллектуальные профессии — третий дом), и с этой точки зрения было бы гораздо интереснее рассмотреть Драконическую карту, которая тоже не претендует на точность, но в ней уже  могла быть расположена сетка домов (ну, — предположим… Коха), что сделало бы более читаемой карту   Диппеля (ну и… родившихся с ним «рядышком»)), и то насколько в ней выражен… и, скажем, Марс — планета химии и алхимии, а также сильны ли указания 8 дома и влияние 8 дома, Марса, Скорпиона на 3-й дом или Меркурий, есть ли аспекты, связывающие хозяев 8 и 9 домов, что также указывает на занятия химией и алхимией. Если бы вы проанализировали эти указания, то, быть может, и в фиктивках-то потребность была бы не такой острой… ))

Извините, если мое сообщение покажется Вам излишне скептическим, но у меня, при моем очень акцентированном и имеющем много оппозиций Юпитере в 3 доме в Скорпионе…  ну не могло быть другой реакции…  ;-))

 

А Кронос — да. Прекрасный бюст. И Витте конечно тоже блестящ и прав по- своему и несомненно эти имена и вдохновляют нас с Вами, Елена, как астрологов,  и несут нам свет и сулят еще множество успехов и удач в исследовании Астрологии. 

 

С уважением, Вадим. 

21.01.12