Общаться в чате

Хороший психотерапевт Москва. Мужские сексуальные проблемы. Стать и быть уверенным в сексе. 1 часть.




Начну с того,
c чем я периодически сталкиваюсь, как психолог, сексолог и психотерапевт. Это довольно важный момент, потому, как иногда бразды правления своей жизнью мы можем перекладывать на наши части, которые живут в по своим, иногда неведомым нам законам.

Я не буду глубоко вас посвящать в эту тему, скажу только в общих чертах. О теории частей я впервые услышала от профессора Ковалева С.В., у него есть книга на эту тему, и при желании вы сможете расширить свои познания.

И вот вам самый простой пример. Если мы управляем автомобилем, то крутя руль, мы попутно можем разговаривать по телефону, потому как в нас живет часть водителя, которая делает всё на автомате.

Конечно же, в нас есть множество самых разных частей. Они отвечают на вопрос: что делать? (т.е. являются глаголом), и, соответственно, сколько действий — столько же и частей.

Есть части, которые все делают правильно и хорошо (тогда мы успешны в этом действии). А есть части, которые создают нам определенные проблемы. В общем понимании — это самостоятельная единица сознания.

Стоит отметить, что мы можем менять действие неудобных в своем поведении частей, но для этого их надо «вычислить», и затем уже производить изменения.

Сегодня я вам хочу рассказать, как проблема может выглядеть на уровне секса, с чем периодически сталкиваются все сексологи.

Это был парень из Москвы. Время от времени он терпел неудачи в сексе, что и сформировало его проблемное состояние.

Работая по этой теме, мы вышли на первые воспоминания — отношения с девушкой. На тот момент они были непродолжительными, особых чувств не было, а секс периодически происходил в гостинице. Парень изначально прогнозировал себе неудачу в сексе, и запасался таблетками для поддержания эрекции.

Клиент заранее понимал бесперспективность отношений с ней, и предчувствовал скорое расставание. У его подруги не было особого желания заниматься этим, и секс происходил в основном по инициативе парня.

С тех пор и появился он – «Наблюдатель». Это может показаться довольно странным… но данное явление имеет отношение к теории частей. И выступает, как некая субличность, которая в данной ситуации контролировала процесс секса клиента. Понятно, что этот образ сформировал сам парень, и с тех пор он жил в его голове своей жизнью, создавая все большие проблемы.

Продолжение следует…..

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Лучший ответ по мнению автора

Само программирование себя на неудачу человеком, оборачивается для него именно той же неудачей, вместо того чтобы разобраться в причинах этих неудач!
28.07.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Спасибо за блог, Лилия!
23.07.15
Лилия, спасибо за блог! Не один раз отмечала в своей практике, что работа с субчастями дает хороший результат и изменения у клиента.
24.07.15