Ответ на загадку:"Этот знак не стоит оскорблять, потому как он сам оскорбиться готов."



Так, не готовьтесь сразу оскорбляться и брать все на свой счет, мол опять Чолпон мочит Дев. Вас замочить невозможно, вы же сами это понимаете. Вы все делаете настолько правильно, что вас не за что упрекнуть. Вы уже сами себя настолько затюкали и закритиковали, что мне уже, честно говоря, сказать нечего. Вы всегда ворчите, критикуете других и даже в самом прекрасном, будь это чья-то статья, картина, одежда, ручное творение, не говоря уже о характерах людей, которые вас окружают, всегда находите к чему прицепиться. Горе от ума? В принципе я вас понимаю, вокруг много олухов и таких обстоятельств, которые раздражают. Но нервы все же беречь будем? Или будем реагировать как устрицы на каждый раздражитель? А давайте уже фокус с других людей переведем на самих себя и найдем причину в себе. Я сейчас обращаюсь не только к Солнечным Девам, диагноз Девы также касается и людей с Асцендентом/Луной/Венерой или Марсом в Деве. Почему дело дошло до такого, что вы так критикуете других, что мокрого места на них не оставляете? Нос не такой, страшная, у него галстук не тот, поет ужасно, вообще не умеет готовить. Причем, часто без повода, лишь бы прицепиться.

А такое происходит потому что вы себя ненавидите. У вас большие требования к себе, в вас ведь 1000 и 1 недостатков, которые вы выкопали путем строгого анализа. С двумястами вы как-то справились, с тремястами из них вы как-то боретесь, другие 501 еще планируете устранить. И вот с таким самокопанием в голове выходите в свет и тут естественно видите те же самые недостатки в других людях. Почему они не работают над собой, почему так ведут себя неправильно, почему ошибаются? Давайте их ставить на место, пусть тоже ненавидят себя так, как это делаем мы. Не видите своих недостатков? Мы вам на них укажем! Надо же быть такими слепыми!

Но стоит признать, что в некоторых отраслях критика Девы прям то, что надо! Например, были бы все политики с Девьей совестью и честностью типа Ли Куан Ю (Дева с Венерой и Марсом в Деве), отъявленного борца с коррупцией, государство бы процветало! Да, Девы совестливые, долго мучаются потом, если берут взятки. Заснуть не могут, поэтому преподаватели Девы склонны не брать их. А те Девы, которые нанимают персонал в компанию проводят конкурс честно и даже когда им предлагают крупные суммы денег, они из тех, кто обычно отказывается: «Вы что! Мы правильные!»

И в медицине Дева просто незаменима! Там малейшая ошибка может стоить чьей-то жизни. А в пищевой промышленности? Где же вы, Девы??? Где ваша критика, там, где она так необходима! Почему кругом сплошь синтетика, нас травят, а мы делаем вид, что ничего не замечаем? Точнее замечаем вроде, но ничего не делаем? А ведь пища – это то, что входит в нас непосредственно и формирует наши тело, мозг и степень осознанности. Но тут конечно Девьей критикой мы ничего не решим, нужен Скорпион, который умеет разоблачать ложь и выставлять всю горькую правду напоказ. Вот тут жестокость Скорпиона как раз то, что надо! И также нужен будет Водолей, или 11-й дом, иначе мы обойдемся только тем, что сами будем покупать нормальные продукты — типа следим за здоровьем и так далее, а другие пусть травятся из-за невежества. Вот чтобы думать о других людях, нужен уже Водолей. Водолей нас поможет объединить. Он это умеет делать лучше других.

Так, вернемся к теме нашей о Девушках. Девы, все же вы настолько озабочены идеей правильности своих поступков, что когда я пишу вам о вас, получаю в ответ:

«А это правильно быть такой/им? Или неправильно? Плохо или хорошо?»

Что значит правильно или неправильно? Задам Водолеевский вопрос: «Кто устанавливает стандарты? Кто решил, что вот так правильно, а вот так нет?» Неужели сложно принять себя такими, какие вы есть? Ну да, стремление к самосовершенствованию – это плюс, без этого никуда. И действительно тяжело понять, например, Овнов, которые считают себя альфа-самцами, лучшими во всем, не имея для этого особых оснований. И себя сложно полюбить, не добившись чего-то грандиозного. Но с этого Овновского «Я!» и начинается любовь к себе. Это начало всего, Овен – первый знак зодиака, без него никуда. И не стоит потом удивляться, что Овен вследствие своей безбашенности и наглости добился высоких результатов, стал финансово успешным бизнесменом, а вы такие правильные боялись совершить ошибку, поэтому стояли в тени все это время, пока Овен действовал. А ведь главное то, что в Овнах бесит –это их умение брать от жизни всего по максимуму, наслаждаться всем без Девских заморочек. У них нет того, что есть у Дев. Чего? – спросите вы. Мозгов! Мозги мешают нам достигать ставить самые смелые цели! Как только мы начинаем анализировать – получится/не получится, а что будет если сделать то-то, мы уже теряем энергию, уже не охота действовать. Но все же если бы Овен имел хоть 10% мозгов Девы, имел бы хоть капельку самокритичности, скромности, он был бы идеален! Ок, позволим себе быть собой, а другим быть другими. То, чего Деве сделать крайне сложно. Это я сейчас и о себе говорю, потому что у меня как-никак Венера в Деве.

Итак, давайте все же подойдем ближе к загадке о том, что Девы склонны быстро оскорбляться без особых усилий со стороны других людей. Вот допустим сидит Дева и вокруг нее люди шепчутся между собой. «Наверное, я что-то не так делаю, не так выгляжу что-ли?», – думает Дева. У кого-то болит живот, а Дева уже вся обеспокоенная — что же он думает о ней! Кому-то просто дерьмово сегодня и он сидит весь мрачный, а Дева принимает все на себя — что она натворила на этот раз! Почему Дева подстриглась, а вокруг никто не заметил? Плохая стрижка что-ли? Блин, плохой парикмахер! А правда в том, что людям друг на друга по большому счету плевать, им реально пофиг новые джинсы у тебя, стрижка или что-то еще. Не все такие наблюдательные как Девы. Расслабьтесь, не думайте, что все вокруг придают вашим недостаткам такое же значение, как и Вы сами. Хотя найдутся другие Девы вокруг, но они тоже, как и вы заняты чаще всего собой и своими n-нными тараканами в голове.

Еще одна проблема — вы часто себя критикуете и намеренно ищете в поступках других то, что бы вас могло задеть или оскорбить.

«Ты от меня отсел! Это я плохая? Ах, значит это я тебе не нравлюсь?»

Смешно, но такое, серьезно, было у меня на глазах не раз. Здесь не до шуток, потому что в себе я замечаю те же качества из-за Венеры в Деве и оппозиции Луны с Сатурном. И если кто-то в моем присутствии высмеивает астрологию, я воспринимаю это как личное оскорбление. Или если я собой недовольна, могу сказать: «Ай, это ты делаешь вот так, чтобы меня специально задеть! Ты смеешься надо мной, хоть этого и не показываешь!» Или, почему меня должно волновать, что какой-то человек в моих друзьях на фейсбуке меня удалил? Нет, надо опять думать – а что я сделала ему/ей? Но потом злюсь и принимаю решение: «Удалился, значит не нравлюсь. Ну и пошел вон! Обратно не приму». Оскорбились, что называется. А все это из-за того, что мы, люди Девы, склонны себя обесценивать. И свои заслуги тоже. Нам говорят комплименты, мы стесняемся. Свои награды не берем в счет: «Да ну, плохо все, ничего это не стоит. Вон у тех лучше». Вот поэтому не стоит удивляться почему часто встречаются люди, которые хотят внушить вам, что вы дрянь. Вот тут вам не кажется, люди действительно так думают, если вы сами о себе не лучшего мнения.

Вы, Девы, всегда готовитесь принять вину на себя. Вам всегда кажется, что вы делаете что-то не так и могли бы сделать лучше, но при этом работаете вы хорошо и на совесть. Вот только манипуляторы тут как тут. Они чувствуют вашу склонность быстро становиться виноватыми и начинают играть на этом. Указывают вам на ваши недостатки, обвиняют во всех грехах и так далее. От этого и идут последствия такие, что теперь мы сами себе слабостей не позволяем, себя не любим и других соответственно любить не умеем, критикуем все и вся, везде только и ищем к чему бы прицепиться. Нам также кажется, что когда мы будем идеальными, нас полюбят. А это время почему-то не наступает. Все потому что, выражая недовольство собой, мы никогда не попадем на те линии жизни, где мы собой довольны.

Мне часто пишут Девы, что уже меньше критикуют других. Вот это правильно! Я тоже меньше уже критикую. Вот бы теперь нам всем полюбить себя, потому что без этого мы будем проецировать свои же недостатки на других и начнется этот круг снова. Вот, пожалуй, на этом все. Любите себя, а потом уже других. Всего доброго!

25.07.15
251
3 ответа
Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Чолпон

Астролог. Помогаю найти предназначение человека. Читаю человека через его натальную карту. Могу полностью описать характер человека, зная его дату, время и место рождения. Астрология позволяет наиболее точно выявить проблемные места человека. Даю сов Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика > Астрология


Комментарии

Сейчас на сайте
Да, дева есть дева.Но они бывают трех типов.И эти типы так разнятся друг от друга, как небо и земля. Одна дева может быть ужасным ловеласом, другая  мелочным сухарем, третья настоящим пуританином. 
25.07.15
Спасибо за мнение, Вера! Да, Дева-ловелас скорее всего с Венерой в Весах или во Льве)) 
25.07.15
Надо маме дать прочитать. Она к меня дева… Вот все один в один. 
26.07.15
Сейчас на сайте
У меня бабушка дева была по знаку.Удивительно светлый человек.Никогда не слышала, что бы она осуждала кого-то или ругала или себя критиковала. Наоборот, все гармонизировала вокруг. Все, к чему бы ни прикасалась-росло, приобретало другой вкус, сияло какой-то особенной чистотой.Энергетика была удивительной.Мне потом один видящий сказал, правда не знаешь верить этому или нет, что была одним из архитекторов Тадж-Махала.Еще двое дев в роду есть-дядя и племянник.Умные, отличная память, эрудиты.Все легко дается или так кажется, что легко.Характеры не простые конечно, но многое зависит и от воспитания.Кто рядом с девой проживал и какое влияние оказал.
26.07.15
Спасибо, Сказка! Интересно было бы узнать реакцию мамы)) Вера, да, если Дева в гармонии с собой, любит себя, то ей естественно не нужно уже критиковать  других. Такая Дева — это лучшее, что можно созерцать! Вот Мать Тереза тоже  Девой была!
26.07.15