Общаться в чате

Хороший психотерапевт Москва. Мужские сексуальные проблемы. Стать и быть уверенным в сексе. 4 часть. Завершение.

Продолжение…

Клиент увидел следующую картину: «Он» (субличность, смотрите первые части статьи) встает со стула, подходит ко мне. Проводит рукой по моему члену, и он опускается, пропадает эрекция, и так повторялось не раз. Этот жест проходит как бы сквозь меня, сквозь тело, и эрекция пропадает»

Я спросила его как опытный сексолог, психотерапевт и психолог: «Какой ты в этот момент, почему с тобой это происходит?». И парень ответил: «Я — неуверенный, сопливый, не мужественный, не контролирующий ситуацию, смазливый (у него это означало — не умею бороться), не готовый отстаивать свои чувства и достоинство (тут вышли проблемы взаимоотношений с девушкой, и давление с ее стороны)».

Ну и стоило посмотреть, насколько силен это негативный образ. Тут можно использовать метод «Акции».

Мы задаем вопрос клиенту: насколько же он владеет ситуацией, каков процент акций парня и его субличности? И вышло, что клиент имеет – 25 процентов, а 75 процентов акций, принадлежит образу. Представляете, насколько клиент не владел ситуацией?

Тут, опять же, мне пришлось совершить ту работу, о которой знают все хорошие психологи, сексологи, и психотерапевты в ее классическом варианте, и приложить определенным усилия, чтобы клиент начал владеть ситуацией.

Изменилось процентное соотношение обладания акциями: до 90 процентов – в пользу клиента. Но оставались 10 процентов, и с этим также надо было что–то делать.

Мы обратились к образу. На каких условиях он готов отдать оставшиеся 10 процентов? — И образ выдвинул встречные условия: «Если он станет смелым, уверенным, решительным. Ему надо будет наплевать на последствия, убрать зацикленность (расслабиться)». Тогда образ будет готов уйти.
Мы, опять же, поработали с этой темой, и окончательно выровняли ситуацию в пользу клиента. Он, наконец-то обрел желаемые 100 процентов и стал полноправным хозяином своей сексуальной сферы.

Вот такая работа мною была проведена. Сеансов было не много, всего – 3. И когда на завершающей терапии я спросила, что же теперь его беспокоит? — то клиент сказал, что сейчас он чувствует себя гораздо лучше, увереннее, и что хочет как можно быстрее воспользоваться своими 100 процентами.

Сказав напоследок: «Проверю, если выйдет какая-то проблема, то приду». Но вот уже пошел второй месяц – тишина.

Наша сексуальная сфера — дело глубоко интимное, и тут каждый выбирает для себя – стоит продолжить психотерапию, или полученных изменений достаточно, и дальше он справится сам.

Опубликовать в социальных сетях

Рекомендуем личную консультацию

Афанасьева Лилия

психотерапевт, сексолог, эксперт программ на телевидении, член профессиональной психотерапевтической лиги, мастер НЛП, педагог-психолог, специалист экзистенциального нейропрограммирования, специалист по личному благополучию и семейным отношениям, тре Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения


Комментарии

Спасибо, Лилия!
30.07.15
+.
30.07.15
Спасибо, Лилия!
30.07.15
Прекрасный достигнутый результат работы вашей Лилия!!! Отлично вам за блог! Удачи!
30.07.15
Откровенно.
Всё больше узнаём о работе  в сложных случаях, как в описании.
01.08.15